韩寒的狗和徐静蕾的侄子 — 西北风 2009/3/27

发布日期: 七月 27, 2011 4:00 上午

韩寒的狗和徐静蕾的侄子

作者:西北风 2009/3/27

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50944bca0100cj08.html

———————————————————————————————————————

韩寒和徐静蕾的新浪博客中,每篇文章的点击率都会超过几十万,同时还会引来成千上万条的评论。

据说只要他们的文章一上传,立刻会让那些没日没夜守候在电脑前,不停的用鼠标进行刷屏,为了争取坐到一个沙发的“骨灰级粉丝”的激动不已、欢呼雀跃。一个个犹如吞食了 “精神伟哥”一样,马上会进入一种难以名状愉悦与亢奋,争抢着用颤抖的双手快速敲击着键盘输入回复的内容,然后等待自己的评论抢到的所谓的“沙发”、 “前三名”、“前五名”、“前十名”、“第一页”这些靠前的位置,只要占据这些位置似乎就能获得一种他们想要的高潮与快感。那些抢到“沙发”的就如同得到了一个“处女”一样兴奋。而那些没抢到沙发的就好像自己的要娶的女人却先被别人给糟蹋了一样懊恼。

韩寒和徐静蕾的博客我一向很少去,但由于每次他们的文章都会被新浪置顶和推荐,所以偶尔也会点开看一看。但大多只是看一眼标题就会离开。有时也会看一下文章的内容,不过似乎也没有那篇给人留下过什么印像。

最近,看到了韩寒博客中的一篇文章,标题是《我的狗》,里面只有几张狗的照片。点击率已经超过了十二万,评论也有二千多条。于是,很好奇,韩寒的一条狗,居然能让大家的热情如此高涨。因为除了狗的主人是韩寒外,这条狗看上去并没有什么特别。当然,这条狗拥有纯正的外国血统,而且出身名门世家,这是肯定的。说不定它的祖先当初就给路易十六带过路,要不就曾经给依丽莎白看过门。

可是,像韩寒这样的非主流来说,难保他养的不是一只纯种的中国狗。所以,怀着对这只狗验明正身的目的,看了看网友的评论。对像我这样孤陋寡闻的人来说,狗毕竟不像人那么通过肤色和长像就能进行区分。好在网友早已将这只狗的前世今生了解的一清二处,原来这是一只德国金毛犬。有人还考证出了二战时德国宣传部长弋培尔就有过两只这样的金毛犬,而且据说现在市场上这种狗的身价已经达到了40多万元人民币。

不过,最让我感到意外和惊讶的却还是博客中的留言,除了大多让人感到肉麻的对狗和韩寒的誉美之词外。有些留言就让人觉的有点不可思议,一名sara的网友说:真希望我就是那条狗,能经常呆在喊喊身边。网友Cherry:激动着激动着~呵呵~喊喊我爱你 ,等你的博客我的头发都白了。网友爱你爱你就爱你:我要把我们家狗的毛染成金色的,跟这只一样,现在就去干!

徐静蕾的博客中的一篇文章,同样也只有几幅照片。标题是:《六斤半大胖侄子一名!(图8张)》。文章还有一句话:欢迎给我家大胖侄子起名字啊!

从网友的评论中似乎可以感到一种喜色溢于言表神气,似乎是他们自己生了孩子一样。当然,“幼吾幼以及人之幼”这本无可厚非。如果大家通过对徐静蕾的博客的学习和领会,思想觉悟已经上升到了这样的一个很高的水平,那我肯定也会立马也会成为这里的常客。但直觉告诉我这根本不可能。尽管我不清楚有没有官员学者说过:徐静蕾要比孟子更有价值。

徐静蕾的许多文章往往只有短短的三言两语,且大多都是一些生活的琐事。不是晚上没睡,就是工作太累。这里咖啡太苦,那里红茶没味。一会忙着做头,一会急着购物。今天香港拍片,明天上海演戏。偶尔胃部不适,常常头皮发木。这边出席庆典,那边应邀颁奖。这只猫迷好看,那只狗狗迷人。纽约的大楼太高,东京的街道太窄。

我不明白就这种像记流水帐一样,整日给别人汇报自己工作行程和日常琐事的文章,怎么就能培养出那么一大群忠实的拥蹩。

如果将这称着“博客真人秀”可能再合适不过。这里除了看不到徐静蕾拉屎撒尿外,你可以透明文字和照片窥探她的一举一动。

真希望徐静蕾能有一点突破,不要总是搞那些无聊的文字。要是放一两张自己的裸照在博客里,也算是对她那些忠实的拥蹩所付出的时间和精力的一种回馈。省的他们下功夫在网上搜寻那些七拼八凑的明星的艳照。或许通过这样刺激一下,没准还能激发和拓展他们的想像空间,使他们不要总是写一条条连十个字也不到的评论。要不就在大胆一些,将自己穿过的内衣内裤,带过的乳罩手套之类的在网上进行拍卖,相信在她博客的粉丝中一定会大受欢迎,也免的他们总是看着博客中的文字,喊着老婆老婆我爱你进行意淫。

看了看徐静蕾博客中的评论。网友小妹:陈慧琳在香港宣布:腹中的宝宝是个男婴(图)。网友一辈子跟定你:姐姐,你认识王菲跟李亚鹏的女儿李嫣吗。网友奥八马:老婆!我好想好想好想好想好想好想好想好想好想好想你,我爱死你了。

韩寒和徐静蕾的博客是新浪的两大品牌,他们的博客点击率都超过了两亿多。从新浪对他们的大力推荐来看,似乎那里汇聚着青春、浪漫、活力、朝气、叛逆、独立、幻想、责任、追求、理想、末来。可当我去过那里后,却发现那里是一群死尸组织的狂舞,是一帮骷髅汇聚的盛宴。他们的灵魂和思想附着在了那些没有丝毫生气的文字与图片之中,而肉体只是在一种近似抽风的痉挛中显示出一些活力。在他们当中,杨丽娟式的人物不在少数。

这个国家有许多事物需要我们去参与处理,这个民族有许多问题值得我们去思考解决。难道我们就只会沉迷陶醉在那些无病呻吟的感慨和阴阳怪气的嘲讽之中。

就像一条已经开始了倾覆和下沉巨大的航船,我们的国家和民族面临着空前的风险和危机。然而,面对风险和危机,许多人想的不是如何修复这条航船,而是开始了为自己的逃生做起了充分的准备。

更让人感到气愤的是当一些左翼的爱国力量试图拯救和修复这条航船时,遭遇的却是一帮精英权贵无尽的谩骂嘲讽和造谣诬陷。脑残、弱智、左愤、穷鬼、暴徒、反党集团,一盆盆污水和政治罪名劈头盖脸的波在了左翼的身上。在他们眼中,只有在韩寒、徐静蕾的那帮粉丝中才能看到这个国家和民族的希望与末来。

其实,限制和污蔑别人的最好的方法就是先入为主,就像美国这个世界上最大的流氓无赖国家,他们贪婪的消耗着世界资源和财富,让别人为自己的行为买单。可他们却打着各种幌子,将朝鲜伊朗这些连饭也吃不饱,只是在自己那点少的可怜的国土上为生存而努力的国家和人民诬陷为流氓无赖。“假作真时真亦假,无为有时有还无。”当自已是一个脑残和弱智时,要想被称为正常人,最好的办法就是指责所有正常人都是脑残和弱智。就像那帮精英权贵一样,国家民族的利益都被他们断送,可依然毫发无损的占据着高位,厚颜无耻的继续指责别人无知。

我们不光在经济工业领域,因为急于求成而掉进了美国等西方国家的殖民化陷阱。我们在思想文化领域同样面临着这样严峻的问题。看看那些只会纸上谈兵的学者教授,一个个开口闭口全离不开美国等西方国家。在他们看来,中国的每一件事都需要用别人的标准加以参照制定。因此,这点必须引起我们的高度警觉,中国的思想文化中有那么多璀灿寻目的文明成果值得去发掘,为什么大家却弃之不用。

不管是从现在主导世界的主流思想文化来考虑,还是从出于维护自己的生活消费方式和习惯分析,美国等西方国家都不可能容忍和接纳中国这样一个人口众多的国家,达到他们那样的生活水平。更何况全球有限的资源,也不可能保障像美国等西方国家那样的生活消费方式的长久持续。所以我们必须约束自己的行为,真正探索出一条可持续的发展道路。

现在,中国面临着跟当初苏联一样的境遇,一方面人民将社会中的所有矛盾都指向了党和政府。另一方面美国等西方国家又在千方百计,以各种手法在许多领域加快了对中国的和平演变和颠覆。因此必须有一个清楚的认识,我们今天的选择跟苏联人民当初的选择并没有多少不同。

不要在一边拉屎,一边捂着鼻子喊臭。就像新浪、搜狐、腾讯这样有影响力的网络媒体,一方向整日里就知道追腥逐臭,天天不是艳照门就是小沈阳。一会儿这个明星走光,一会儿那个演员离婚。不是这里杀人,就是那里放火。可是每当社会出现一些丑恶现象,他们立刻板起面孔,就像白岩松一样站在一个道德的高度进行鞭挞。难道这些你们不应承担责任吗!扪心自问,这个社会的道德缺失精神堕落你们就没有责任。

不要在自我毁灭有道路上继续前行,这个国家需要每个人的付出和承担。

分享至
更多