人为财死,鸟为食亡,那..…猪呢?—- 免费写手 2012/1/29

发布日期: 一月 29, 2012 1:29 下午

昨晚为了等@路金波的倒计时,晚睡了好久,不过他还是一如既往的不靠谱,过去了很多个15分钟后,终于放出了一系列的文章,今早看到时我突然脑海中闪过了一个片段,韩寒在接受某电视媒体采访时(我实在是忘了东方卫视还是凤凰卫视那个了,原来我也可以用我忘了这个词)主持人问,有人骂你的时候你会怎么想,他说他最喜欢想象那些人在电脑屏幕的另一端的表情,一定很有意思。

但我真的是在今天起床后才体会到路总和马日拉的表情的,这都得拜老板所赐,上班了得老老实实的给他卖命赚钱养家,通宵守料已经不适合我这个中年微胖大饼脸的男人了,当然我没有秃头。我想如果按照韩寒的逻辑想来,路金波和马日拉这二位今早一定是睡了个好觉,折腾了一晚上长出一口恶气,宣布自己胜利后实在是没有睡不好的理由。路金波还是一如既往的要夸赞韩寒几句天才之类的话语,以保证4月的书销路更加好。下面开始进入正题。

方舟子以前经常在电视上看到的人物,很奇怪此人的做法,这个社会有一种人是忙着自己赚钱,还有一种是忙着给别人赚钱

(说我呢,说我呢),但方舟子是属于自己不赚钱,还不让别人赚钱的类型。(不知道方舟子的书卖的如何,版税够不够养活一家人的)前两类人比较好理解,第三类人实在是让人费解,这类人不是和钱过不去,是觉得钱不应该这样赚。秋菊打官司,最终目的是为了要补偿的钱,村长知道之后赶紧去找她要和她和解,并达成了补偿款的一致,就在秋菊准备拿到钱的那一霎那,村长把钱扔在了地上,于是秋菊为了一个“说法”开始挺着肚子到处跑。不幸的是方舟子也属于这类人。

如果说韩寒事件是个连续剧的话,方舟子应该是在第三集出场的,不要总认为出场早就是主角,对于40集的连续剧来说第三集刚刚好,对于英剧神探夏洛克来说一季就三集,直接结束了。老方出场的时候,麦田已经亮过像了,等韩寒出场的时候麦田都退场了,老方出场的时候刚巧韩公子和范爷二位拿了4千万人民币放在眼前在喊着悬赏,方舟子当时像极了那些等着沾血馒头伸着脖子说风凉话的病人家属,被韩公子一句秃头也想要4千万打回到了残酷的现实中来。路金波多次表达说方舟子是被韩寒一句秃头激怒了,所以他不再是打假,而是个人恩怨。这点就有点牵强了,秋菊说是要一个说法,最后钱也拿了。吃血馒头的甭管杀的是谁,有血沾就行,你不会真以为那些被杀的人死之前的咒骂会阻止他们吧,方舟子介入这件事甭管是奔着4千万来的,还是奔着被人骂了之后的4千万来的,重要的是到底有没有4千万可拿?有没有假可打?悬赏的目的是什么?不就是欢迎大家质疑并且踊跃质疑么?这和是不是秃头有什么关系,路总每次都像任性的小孩子一样抛出一系列的言论,哥,嫩还不如和马日拉一起骂人呢。

整个事件发展到今天,把包装运作的外衣剥开后,我们有几件事是已经可以确定的。

1、韩寒看书,并且看大量的书,其中还包含了很多著名的著作。

2、韩寒很用功,别人玩的时候他在玩,别人上课的时候他在写作。

3、韩寒的成名作,是自己摘抄拼凑来的(这和我10来年前的感受一样),功劳全靠小本本。

4、韩寒的字写的很漂亮。

5、一个努力用功的韩寒和之前包装的玩世不恭用退学来表达对中国教育体制鄙视的形象不相符。当然也和不用功就能成作家的传播理念不相符。

为什么没评价博客的博文?姑且不用说密码有几个人知道,有没有可能有人代笔,说下博客里面的文章我真的没办法看,很多人对韩寒的表扬盛誉也来源干其多年经营的博客,对干这个博客我给出的评价就是一初级JY(懂的人自然懂,不懂的人自然不·懂,请自己google”JY”一词,或去天涯论坛杂谈版块和天涯国观版块潜水一段时间便知,凯迪描眼看人里的初级JY更多,很怀疑韩寒和他们是不是一个培训班里出来的,@罗永浩可爱多你要不要考虑加一个新班?看看人家的培训成果明显比你的好),为什么说初级,因为有人把JY所有的发言套路都总结整理出来过,并且这也和天涯里的几个著名写手的作品相差甚远,看待问题略显浅显,虽然我不能改变别人的看法但我也不能阻碍别人赚钱啊,要是路总真有兴趣不如去上述论坛搜集点帖子包装包装出个青春2啥的,OEM韩寒算了。

斡寒起诉方舟子这件事,我必须得说几句,路总和马总二位帮我转达下。首先悬赏的内容是什么?因为韩寒不停的修改悬赏的内容,我只能说个大概。他悬赏的内容是要是谁能证明其有代笔的团队,就给谁2000千万(至于是给写手本人还是给发现的人这事得韩寒自己说了算)。自然有人应赏,但…只要应了这个悬赏就一定会对你的本人写作真实程度提出质疑,可是你现在又对别人对你本人写作真实程度的质疑提起了诉讼,我真的建议你换一个法务咨询下,不会是路总公司的吧?

方舟子还是一如既往要一个说法(这里我还是强调下,秃头和不秃头的只要具备完全行为能力,所享有的民事权利都是一样的,最起码法律是这么规定的。),只不过这次又一次借力了韩寒和韩寒身边这几个队友,是不是韩寒这次败诉了,就可以证明方舟子的质疑是对的,韩寒需要支付2000万(范爷那里谁也去告知下啊,准备好2000万都是血汗钱,范爷赚起来更辛苦你们都懂的.)这个巧妙的逻辑思维能力的基础就来源于上一段。不得不说,方舟子你真坏,但是坏的我喜欢。

人为财死我能理解,鸟为食亡自然本能,那.…猪呢?

有人间我,为什么韩寒诀定要出示那个素材本了,你还在写东写西的呢,我也正面作答一下这个问题,韩寒出示之后,我不再讨论此事说到做到,即便这个官司韩寒败诉或者胜诉均有效。我不会和@老沉陈总一样对于辟谣的事打太极,但,现在还没看到小本本不是么?(陈总你们新浪没必要偏袒的这么明显,太有失大体了)

分享至
更多