爆出猛料!——韩父子背后的大鱼浮出水面 —- 鬼上当甲

发布日期: 一月 29, 2012 5:42 上午

来源:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=8071968

爆出猛料!!————韩父子背后的大鱼浮出水面

连路金波都不一定清楚的内幕

作者:cctv0721 在《韩寒整个事情就是一个阴谋》一文中披露《萌芽》杂志主编赵长天的相关猛料:(注:下面赵的话均是原话,都有确凿、明确的出处。见本帖最后给出的链接。)

1995年,到他“掌舵”的时候,一项调查吓到了他:“发行一万多份,基本都是中年人在看,老《萌芽》铁杆一直根据习惯在订阅;而中学生几乎没有,很多中学生都不知道《萌芽》是什么。” (赵语)

为了寻找出路,赵长天在1998年开始策划举办新概念作文大赛。

1999年起成功举办了全国新概念作文大赛,培养了韩寒、郭敬明、张悦然等畅销书作家和文学新锐,萌芽的影响力节节攀升,销量达到每月的50万册上下。

因此:“举办这个后来被视为无数青少年梦想的新概念作文大赛,与其说是选拔新人,还不如说是拯救一本《萌芽》杂志”,赵长天如是说。”

“我和韩寒父亲比较熟。他父亲就和我说,这孩子在道德方面,我绝对放心。我觉得,他很自然地就能进行角色的转换,没有演戏作秀的成分。”

“《三重门》的稿子是给我的,我看了觉得还不错,我就给他推荐了一个出版社。”

赵长天:“现在,一般不可能再有人像韩寒那样出名,韩寒有其特殊性,只有在特殊的环境、条件才能达成。现在这些作者,要靠他们自己的作品,自己的实力。”

赵长天在2000年后就不再写有小说出版。

(鬼评:为什么 “现今作者要靠自己的作品,自己的实力?”,这显现是指韩寒的出名无须自己作品和实力的“特殊环境和条件”?什么“特殊条件和环境”?赵长天自知,看官更自知!    另,前日看到赵长天先前说他“一直”在考韩寒作文的现场,事发后又否认,本鬼没太在意。现在联系上述猛料看,绝非一般的回忆差错!  另另,只有这条大鱼,一级专业作家,上海市文联副主席,才能和《三重门》的知识及写作水平高度吻合。)

最后该帖作者道:“写到这里,我相信每一个读者心里面都清楚韩寒的《三重门》等文章是谁写的了吧?”

分享至
更多