说方舟子不能打文学假,韩寒就狂妄无知了 — 黄学章 2012/2/1

发布日期: 二月 1, 2012 5:00 上午

说方舟子不能打文学假,韩寒就狂妄无知了

作者:黄学章 2012/2/1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_88e6d5940100w715.html

———————————————————————————————————————

韩寒说方舟子是学理工的,打学术论文假可以,打文学假不行。

此言太狂妄无知了,你韩寒是学什么的?理工吗?文科吗?什么都不是,七门不及格,语文40分,都能天才地写出长篇小说。一个理工大学生就不能质疑小说吗?

不错,数、理、化、医、工程技术,要有专业水平才能提出质疑,打假。可文学是什么?文学就是人学,尤其是小说这一类通俗文学,是要给大众乃至青少年看的,人人都能看懂,人人都有资格和能力打假,只要根据生活常识判断,就像春晚小品人人可评一样。这也是网上对真假韩寒如此热烈的原因,如果是数学问题,肯定没这么多人参与了。

所以,韩寒不要把你自己写不出,由人代笔的《三重门》等看得太神圣了。

分享至
更多