韩寒,疯疯癫癫僧还你一个公道! — 疯疯癫癫僧 2012/2/2

发布日期: 二月 2, 2012 5:00 上午

韩寒,疯疯癫癫僧还你一个公道!

作者:疯疯癫癫僧 2012/2/2

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8082348&page=1&1=1#8082348

———————————————————————————————————————

韩寒,有网友说疯疯癫癫僧应当以长辈身份教训开导你,不应跟在别人后面质疑你……如果说,韩寒今天是未成年的小孩子,或许还行,但韩寒如今是30岁的成人,疯疯癫癫僧无论如何也不可以摆出一付老子训儿子的架式训人,虽说我比你父亲大好几岁,但从社会上讲,我们之间应当是平等的公民关系。

至于疯疯癫癫僧为什么质疑你的文章那些事,不是跟方舟子跑,不久前我还公开批评方舟子,写了《也说几句方舟子与王立军》,为南都记者鸣不平。网上议论你的韩三论时,我在写40评孔庆东及刘莉莉张绍刚的事,根本没注意你的三论大作。我之所以开帖质疑,是因为看到你的下流漫骂己超过了正常人的道德底线,而后就看到你炫富炒作性质的2000万悬赏,再加上范冰冰的掺和,这就引发了许许多多人,包括疯疯癫癫僧在内的网友强烈不满,于是发帖批评你,希望你回到让人喜欢的正常人的那个位置上来。可是,你的拥戴者(也许有你本人朋友的参与)立即就是一大片下流漫骂,那么就激发了别人承应你自已号召大家来找茬的要求,这就怨不得别人了。

南云楼网友首先突破你的悬赏,你不愿给悬赏,公开认个错道个歉,说哪天南云楼网友来上海,我韩寒去机场接你,为你摆席接风,当面道歉,也就没事了,谁还把这赏金当真啊!这叫危机处理的方法,可以把坏事变好事,化干戈为玉帛,而你呢?可能自以为是大名人,狂妄自大,又没有危机处理能力,又丧失转换形势的机会,干出了小农意识的事:偷偷地又改了悬赏条件。

我想南云楼不一定非要你的2000万,但你这么做,诚信全无,上海人讲“太垃圾”了。疯疯癫癫僧可以讲:韩寒钱多,但没有君子风度,韩寒名大,却没有贵族气质,韩寒人帅,却没有男儿正气。

网友们的找茬,是你悬赏引发,找茬的必然,就是引伸到探求真相。而韩寒们的漫骂越是激烈,就越是激发别人探求真相的欲望。一场广泛的轰轰烈烈的探求韩论这位“天才少年”“百大思想家”……真实面目的运动就展开了。

从韩寒参加《新概念作文大赛》的初赛开始,到获得第一名的过程,从《三重门》的内容到多次视频访谈的资料,从韩寒博客里下流粗俗的语言到姚文元参于延安整风的言论……层出不穷的由韩寒本人提供的材料,人们用常识与逻辑,直指一个麦田提出的问题:人造天才韩寒。

稍有趣味但又意味深长的是,麦田提出问题却取材不当,逻辑不强。而韩寒们用行动激发社会公众的找茬,却又完善了对麦田提问的翔实材料与强大的逻辑力量。

至今为止,韩寒及韩仁均先生的回复,不是避重就轻,言词闪烁,就是转移话题,装聋作哑,至今没有对网友质疑的关键问题给出让人信服的回答,是对社会公众极不尊重。

韩寒要打官司,疯疯癫癫僧支持。我支持的是弄清楚韩寒的成名的《新概念作文大赛》他一个人的复赛是不是合理合法,也支持弄清楚《三重门》的原创是谁,这关系到消费者有知情权的问题。

公众要的是真相,而不是韩寒与方舟子之争谁赢了10万谁输了10万元。韩寒展示的是他手写的稿子,这并不能证明是原创,因为手抄一遍并不证明是原创。疯疯癫癫僧以为,不管官司结果如何,网友们的质疑也不会停止,因为法庭也无法给社会一个可以证明《书店》《求医》《杯中窥人》《三重门》是韩寒本人原创的判决。

韩寒们可能不明白一个道理,韩寒的上帝是社会公众,而不是法庭。所以,疯疯癫癫僧早就警示过:不要挑战社会常识与逻辑。

支持韩寒社会名声,还掏钱买书的不是上海的法庭,而是社会公众。韩寒打官司就是胜了,社会公众的疑问解释不了,这个信任的社会基础没了。公信力的丧失,公众人物就不是一座金碧辉煌的大厦,而是一滩杂草丛中的烂泥巴。不知韩寒是否意识到,韩寒的这座全球百大思想家的根基正在迅速松垮,韩寒的金碧辉煌的大厦全面崩溃就在眼前。

疯疯癫癫僧比韩寒的年纪大一倍还多,见识经历也较多,看人看事穿透力也比较强。我仅以普通网友对普通公民的身份劝韩寒一句,快点了结此场风波为好。

了结办法一,若是问心有愧,快快认错,公开诚恳道歉,捧得你的既得利益,过平平常常的日子,估计没人会进一步追究你,你悄无声息地淡出名利场,一家下半辈子有吃有喝有钱化就行了,好好扶育你女儿成长。

了结办法二,你要用博客吵嘴打官司以证明自已清白,几乎没有可能,因为你十几年来的一系列言行,违背了常识与逻辑。你唯一的办法就是让社会公众重新信任你,浴火而重生。

疯疯癫癫僧在下面有一个建议,给质疑韩寒的网友们,还给韩寒本人一个公道。

一。

由社会公推11位德高望重的大学、中学的中文、文学专业的人士担任评委,他们每人在《二十四史》《管锥》再加上《中庸》……等等。选取200字左右的一段的文字,每人每篇各设一题,共55题,当众投入玻璃箱内,由韩寒自已当众抽取5个题,然后把文言文翻译出来,由11个评委打分及格与不及格,6人以上为准。

这可以验证韩寒有没有读过他自已宣称读过的书,以证明韩寒以往作品所引用的书籍以及韩寒自述内容是真。

二。

让11个30岁左右的文学人士(韩寒也有权请方舟子以及其他公开向韩寒叫板的人加入),共同作文献艺。与韩寒同代的知名作家、学子、文学工作者。

作文部分,11个评委,各自出1题,共11个题,当众投入玻璃箱内。由韩寒自已当众抽取,以此题为准,共同作文。由于韩寒字迹已公开,每人一台电脑写作,统一字体字号,评委离场,信息封闭三小时。

考生入位,考试全场全方位电子监督,公证,直播现场写作,批阅。

11位评委对全部文章阅券打分。然后公布作者姓名。

一切争论全部平息。

疯疯癫癫僧以为,这是最公正,最快速,社会成本最低,社会效果最好的办法,此举可以安定社会,可以解决所有对韩寒作品是否原创质疑的问题,也可以还给韩寒本人一个公道。

网友们,韩寒们,你们以为如何?

分享至
更多