图穷匕首见,猪友现不停 —- 免费写手 2012/2/2

发布日期: 二月 2, 2012 1:59 下午

事情的最新进展是,在马日拉、路金波、麻花疼的企鹅网(麻花疼的企鹅网表示没当成主角很不开心)单方面宣布胜利3天后韩寒的起诉需要用的材料还没复印完,神器小本本还来出现,所以我还没闭嘴好好干活。双方的主要战场已经从微博转向了各类视频&电视媒体,长微博表示很寂寞。要说上镜确实还是韩寒形象更好一点,毕竟他得靠脸吃饭。

方舟子到底是靠什么吃饭呢?有人说方舟子是靠着那些怕被打假的人塞钱活着,说这话的人一没去看过方舟子当年的私人信件,二是没看到方舟子接受采访时那个朴实的家里的家具和破电视机以及他身上那件已经明显做旧的毛衣。只有股评报纸才能干出拿钱不说别人业绩差的事。(方哥,我想说你能私信我下给我一个你的私人帐号或者地址么,我想要私人捐赠你台电视,如果你能看到的话,这和你是否有钱无关)

这几日的微博中心舞台是所谓的骑墙派每个人都尽量客观的表述自己的观点,我一直在想这个世界到底有没有骑墙派,从广义上来说会有很多的中间路线人群,但从狭义上来讲这个世界是不存在中间派的,这段话逻辑的验证方式比较简单,选举时要么选民放弃去投票站投票,只要去了投票站的选民都会是带着答案去的

(国内众多没有参加过投票选举的人士请自我想象自己是伊朗人民投票选举内贾德即可。)。骑墙不过是还没到选择的时候一旦必须选择,也应有自己的答案,所以历来的选举对于中间路线选民的争取额外的激烈,中间路线选民就是那些选择意愿较弱的骑墙派。

老方的话断然不是说给那些韩粉听的,韩粉是听不进去别人在说什么的,法轮功被打倒这么多年了不一样还有信众?人只能听进去自己想听的话。当然也不主要说给方粉们听的,方粉们都年纪比较大不容易洗脑,更重要的是还要忍受老方不帅声音不磁性的现实。主要还是说给中间派听的,民主的主要作用不是去让你选谁,而是给你创造一个可以选择的环境。

从这一点上来说韩寒是一个伪民主人士,悬赏本身就有着用金钱控制舆论的嫌疑,当遇到有不同政见者作出选择时想到的不是鼓励和赞许对方的勇气,而是一味的打压和谩骂,阻止更多的人作出选择,更有意思的是这样的谩骂是有模板可以套用的,有专门的QQ群可以随时更新最新的回复模板和内容,有专门的防暴队来搜寻最新的文章和微博。而真正的民主人士应该选择的是一一回应质疑,并感谢提供质疑的人使得自己更正和注意间题,从而促进自己的进步。

说到进步,方舟子拿着韩寒的话质疑韩寒,这几位也拿着韩寒的话东施效颦般的质疑方舟子的写作能力,姑且算作一种进步吧。

微博里众多作家齐声高呼表态,出版界4大波已经有2个大波波公开表态支持韩寒(出版界4大波:路金波、沈浩波、张小波、黎波),这些混口饭吃的作家们不表态也确实不合适,毕竟方舟子打完韩寒就干罗永浩去了,这些作家们还得继续看这几位爷的眼色活着.

但我建议表态模板应该换一换,你们可以说我觉得方舟子的证据不可信,相信韩寒即可,千万不能用韩粉的模板:“请自己证明自己的作品,或者是我们也不知道如何证明自己的作品”。

当然如果你们也和韩寒一样,老爸、好友纷纷拿出材料供给方舟子,所述疑问之处多达几十处之多,并且自己也从来一一回应过被质疑内容,均以文学创作需要或看你不顺眼要搞臭你来代替,从未公开详细讨论自己的作品内容,问到书名时都用忘记了来搪塞。电视采访回答问题用纸条来选,面对采访不谈作品只谈女人。那还真没办法自证了,只能认栽趁着这次机会打倒方舟子算了。

韩寒说方舟子不懂什么是文学创作,非要拿书里那些虚构的内容来指正。我想说如果一些人现实里自己说过的话,父亲好友现实里说过的话出版的杂文和散文都能叫做文学创作,那唯一的解释就是入戏太深,戏如人生了。

韩寒不停的间到底要怎么证明自己,我倒觉得你可以大大方方的把方舟子的几个问题准备好答案,当年吹过的牛逼就说自己当年吹牛来着,装逼说了些话就是装逼来着,当年忘记的事情就说自己确实记错了,当年父亲为了吹捧自己天才神童时候撒过的慌就说自己确实没那么做过,或是文章是从老爸嘴里听到的故事拼凑的,或者是摘抄了某些名著,博客有时候写的好那确实是深思熟虑构思了很久,写的不好的垃圾文章确实是10分钟完成的,坦诚面对这些质疑相信大家也就这么过去了,你继续开M3,C63泡妞把妹陪老婆赚钱出唱片的,我们也继续我们的生活。

上面的办法一定比叫宝中堂出来说,新概念比赛初赛第一名里面就诀定了名次里面就有韩寒,复赛不过是个形式(你说这话真是和赵长天李其纲韩父韩寒作对),比你在镜头里说张放的《达春绿》对于其他的质疑一概不见(这哥们现在红了),让马日拉出来写一些低劣的反驳文章和骂人强。(话说这马日拉也很有意思,不停的间别人为什么总说他是猪一样的队友,你不是看过我的文章了么,我送你的称谓啊,你为此还把我拉黑了)也比什么变态辣椒整天画猥琐漫画去哄你开心,比五岳散人的阴阳怪气,宁财神之流出口成脏,让防暴队整天刷一个模板强,你可以说你没有指挥他们,他们都是自发的,但你一定可以公开表达说大家请不要这样,我韩寒来一一回应质疑。是的,你没有。

图穷匕首见,我当然不是骑墙派我是一个彻头彻尾的倒韩派,本人也从未否认过这个事实,但这一次让我意外的是我没有见到路金波。有不少文人教授名人都表达了一个意思,韩寒的文章好不好不重要,重要的是喜欢他的真,他敢说。这点我很好奇,谁不让你说了,只要你愿意你也可以说啊,没人拦着你不让你说,你不能要求每一个公众人物都必须对时政感兴趣吧,不说就是不敢说,这不就是谬论么?(韩寒的博客时政类的极有可能就是路金波写的,他们有一个上网的房间一共6台电脑在一起,方便玩游戏以及写作,详情见马日拉的微博照片)

这年头想出名就两个办法,要么被人骂,要么去骂人。骂别人还会招来回骂连方舟子都会回骂,骂共产党代价最小因为他不会回骂你,共产党的名气也比韩寒大,如果说方舟子打假韩寒是为了出名,为什么不能说韩寒骂共产党也是为了出名呢?何况韩寒那些时政评论文章在天涯在凯迪猫眼一抓一大把的,没有见到有什么过人之处,一个伪民主人士也写不出什么真民主的话语。

菩萨本是泥做的,只不过刷上了金粉外衣让人供养膜拜。说到这里不禁想起了鼓寒的名言:文坛是个屁,谁也别装B。

ps:这是我的系列文章第4部(前几部分别是《不怕狠一样的对手就怕猪一样的队友》,《人为财死,鸟为食亡,那猪呢?》,《存在即有其合理性,那猪一样的队友呢?》)很多韩粉都问我怎么证明这些文章,我想我在神器小本本出来之前,再写上几篇看看是不是可以证明呢?当然可以不可以的也无所谓,我也不是为了图出名,所有的文章均未保留电子底稿,用长微博转换完了之后就只剩图片。

分享至
更多