如果韩寒是个熟练的无耻的弱智的骗子,他必须受到法律的严惩 — 诗人小郑 2012/2/3

发布日期: 二月 3, 2012 5:00 上午

如果韩寒是个熟练的无耻的弱智的骗子,他必须受到法律的严惩

作者∶诗人小郑 2012/2/3

——原载∶http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=8084883

———————————————————————————————————————

2月3日凌晨,韩寒在博客上表示不会再理会方舟子等人的质疑。从一开始的2000万悬赏,随後的恶性辱駡,接下来的反复激辩,後来的扬言起诉,最後的落荒而逃。事情到这一步,韩寒几乎就等於默认了考场造假与韩父《三重门》代笔。铁证如山,韩寒还想狡辩,还想蒙混过关。这是不是太过嘲讽中国人的智商??

正如诗人小郑昨晚在微博中说的∶“哎,看了韩寒这几天的采访,他展现出一个熟练的无耻的弱智的信口开河的毫无羞耻心的骗子的种种特徵。韩寒死不认错,那麽诗人小郑作为方舟子阵营的第二号人物,只能在近期发动新一轮攻势!”

韩寒这几天接受了多家媒体的视频采访,如果我们不了解倒韩派已提供的各种考证与间接证据,一定会觉得韩寒胸怀坦荡。但实际情况却是,韩寒在视频采访中睁著眼说瞎话,十句话里至少有一半,都是“谎言”“故意误导”“避重就轻”。

韩寒竟然在视频中说,自己的《三重门》手稿写的一气呵成,所以非常工整,没有什麽涂改。这简直是天方夜谭,纯粹是外行话,连韩寒朋友路金波都认为“这不可能”。同时路金波也承认,他也至今没有看到韩寒所谓的1000页的《三重门》手稿。

韩寒此前曾说,他写《三重门》的时候是在课堂上写的,他的同桌陆乐几乎从第一页看到最後一页。而根据韩寒《那些人那些事》考证,陆乐是1999年9月以後,才跟韩寒是同学。(对此,媒体可以找陆乐来对证!)

但是韩寒父亲却说,《三重门》是1999年5月就完稿了,已经给不同的出版社送过稿子了。这说明,韩寒对自己什麽时候“创作”《三重门》根本没有时间概念!

再如,韩寒1999年9月之後的高一的同学金丹华,最近在微博表示,根本没有看到韩寒在教室写作,他都是晚自习到外面的肯德基写作。

还比如,在韩寒与反韩阵营相持阶段,1月28日凌晨,他在博客上发出《看著手稿真欢乐——附16岁写孔庆东文章一篇》,结果网友考证出“韩寒”评论孔庆东的文章写於2000年以後。而韩寒却认为是98年自己16岁时候写的。这不是开玩笑吗?怎麽韩寒一谈起自己的作品,就会错谬百出。换任何一个作家都不会这样!

在今天凌晨(2月3日)发布的博文中,韩寒说∶“我也将不再回应此事,还有太多的事情需要关心,这样的口水战毫无意义。双方的支持者也陷入焦躁和对骂,互相不愉快。”

韩寒看似摆出一副清高的样子,实际却在照搬人大教授张鸣日前在凤凰网做节目的原话。张鸣老师是我们所敬仰的前辈学者,虽然他从前曾吹捧韩寒“现在的中国大学教授加起来对公众的影响力,赶不上一个韩寒。”

可能张老师不愿意相信,韩寒造假是真的。然而这就是真相,真相就是这麽残酷!而挖掘真相,正是每一个对这个国家负责任的人的义务与使命!

韩寒造假的事情,这是对过去十多年,我国文化界、思想界、教育界、媒体界的一件大事。这是“大是大非”,韩寒是骗子和韩寒不是骗子,这是两个极端!

如果韩寒不是骗子,那麽我们倒韩阵营的人,都必须道歉认错。虽然现在已经可以确证韩寒造假。

如果韩寒是骗子,将引发我们长久思索,用文化界的一场地震来形容,毫不过分!同时,让骗子逍遥法外,继续误导公众,也是我们的灾难!

揭穿骗子的小丑伎俩,是每一个人的责任!

分享至
更多