方舟子打韩寒的五大战役与三十六计实战 — 临时特战队员 2012/2/3

发布日期: 二月 3, 2012 5:00 上午

方舟子打韩寒的五大战役与三十六计实战

作者:临时特战队员 2012/2/3

写于2012年2月1日:五大战役的部署安排

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2375067.shtml

———————————————————————————————————————

有能够联系到方老师的一定要把这个意见转告他。唯一能够使用编辑手段让人产生歧义的,就是电视!因为电视媒体可以根据编导自己的需要,自由剪辑组合,很多时候根本不是原来的语境和意思。所以,方老师接受电视采访:

第一,一定要言语慎重,不要感情用事,提前要求媒体提供采访提纲,然后又针对性地回答,在不同场合下,不要有不同的口径。

第二,必须要求媒体给自己复制完整采访版,自己留存或者放到博客里,作为证据或让大家评判。

第三,任何媒体尤其是电视媒体播出自己的采访,除现场直播外,都要求提前给自己发送完整播出版,结合前后语境,其中自己接受采访的部分须经本人同意后方可播出,并保留原始证据。

另外,本人不才,觉得方老师千万不要进入对方节奏,眼下着力点,不只是找对方代笔等,从战略看,应该抓住五大重点战役,像鼬鼠一样坚决咬住不放:

第一役:抓住对方父子在各个场合下的表述矛盾,以子之矛,陷子之盾,彻底剥下“天才少年”、“白卷作家”、“红灯英雄”的“重重门”面具!要么承认不读书不学习,那作品一定有人代笔;要么承认彻夜读书学习,以前的自吹自擂是装B!这些工作手到擒来。然后,要求对方向全社会公开、正式、郑重道歉!不道歉彻底没完。由此锁定证据。此一役若胜,功德无量,阿弥陀佛!(核心物证:《管锥编》等天书和化学白卷)

(至于手稿、家信等,不必费力质疑,他们敢放出来,一定是“真是自己写的”。本人依据浅薄的收藏知识判断,家信应该是当时的。至于这些信的目的的质证,可以在第五战役中使用。)

第二役:围绕新概念作文竞赛的程序不公正、不合法,彻底打垮“天才少年”的根基。这个简单易行,现有证据已经完全可以解决问题。要求当时的相关参与单位和个人向全社会公开、正式道歉!由此锁定证据。经此一役,让大众看到天才是靠潜规则才成了老大,敲山震虎,让那些浑身不干净的人,怕溅一身血的都躲一边去。清理战场,精心备战歼灭战。(核心物证:复赛不合程序和多方叙述矛盾。)

经此两役,方老师可以敲响得胜鼓,班师还朝,因为对方已经全裸。如若宅心仁厚者,可以就此歇手。如若鲁老前辈在世,定将痛打落水的什么,毫不留情。于是将有第三役。但同时,第三役不是重点,方老师应着力准备第四役。

第三役:围绕对方的文学能力展开质证:电视直播现场作文并双方辩论对质。有的是嗜血电视和网络媒体喜欢这样的场面。这是面对面、枪对枪的较量,对双方都是考验,因为要置对方于死地,只能这样彻底一搏。华山论剑,死生由命。但由目前态势看,方老师不善于应用电视媒体,希望有关资深人士给予加血,哈哈。经此一役,对方出战,可以得分;对方表现只要不是太狗血,那尚有一息生机;如仍延续目前表现,文坛江湖功绩地位将失血到底。

第四役:经一、二两役,对方如还一意孤行诉诸法律,那就是方老师的第四役,有律师团队操心,大家尽可一百个放心。退一万步讲,即便败诉,我们看客必共同承担,就算春节精彩大片,也要掏个门票钱。此贴为证,到时本人定“共襄盛举”。

至此,大战落幕,看客意犹未尽,鼓噪方老师再起万丈狼烟,于是第五役大幕徐徐拉开,且看:

第五战役:这是可打可不打的打扫战场收官之战,同时也是新战役的两大攻坚战。第一:以新概念作文和成名小说文本、相关人士的各种矛盾说法、相关人证物证,挖出幕后黑手,这里有枪手,有班长,有后勤部长,有参谋长,还有司令员。其实战后战俘营里,都要审查这个的。

第二战:博客团队的存在和博客代笔的真实情况。……

这五大战役,一定要踏准节拍,万不可乱了先后方寸。

声明:本人长期潜水员,看了有人说自己十几岁彻夜通读《管锥编》,居然不读四大名著却可以大段引用《红楼梦》,不知道儒家是什么东西;看了那位爸爸贴出化学白卷后洋洋自得的语态,决定下水参战,明确支持方老师。

因为,前者,那是欺负钱钟书,后者,那是欺负天下人!偏偏本人很喜欢钱钟书,早年买了一套《管锥编》,翻完几页,立马决定改行,不学国学学西学,因为那每一篇都是要命的考试题,根本就不是给我们用来阅读的。而化学白卷的刺激更简单,我妈是化学老师,我儿子学理科,要真都学这样,家里岂不是要闹翻天?

———————————————————————

关于三十六计的实战应用

2012年2月2日

下班,开聊。

看到上面一位提到三十六,猛然间打了个冷战:连司机都研究兵法啦,那我们怎么能盲目欢呼胜利呢?罪过!参谋干事,失职!

激战至今日,本人预判五大战役之第一战役接近尾声,明显双方态势优劣已分。但残敌出动机动预备队娘子军连,果然悬崖勒马,暂时射住了阵脚。推窗观西方天象,果然啊,乌云蔽日,金乌昏暗(废话,都傍晚6点多了。)对方营中妖气阵阵,必有高人助阵,端得厉害。指挥员、指导员之类忙于大战,本业余队员暂时排演袖里乾坤,掐指一百多算,聊作参考。

方将军出手之后,到目前,对方已经反复、交叉使用了金蝉脱壳(路)、借刀杀人(粉)、瞒天过海(起诉)、调虎离山(代笔)、暗渡陈仓(收集证据)、假痴不癫(装)、苦肉计(退)、反客为主(媒体亮相)、偷梁换柱(辩)、无中生有(稻草人)、美人计(妻)、围魏救赵(小辫子)等一十二计。

三十六计已用三分,力尚不能求一胜,对方助阵高人必出唯一、最后一计“走为上”。要想走为上,必先出“金蝉脱壳、瞒天过海、李代桃僵、暗渡陈仓、假痴不癫、空城计、苦肉计、偷梁换柱、无中生有、声东击西、围魏救赵”等连环计。

针对敌方“走为上”的企图,我方当前战役主要目的应确定为:打扫第一战役战场,实现第一战役战略目的:让对方为虚假包装、自吹自擂、欺骗社会道歉!而且一定要公开、正式、郑重道歉。此之谓“擒贼擒王、关门捉贼”,以不变应万变。一天不道歉,一天不算完,反复收集整理传播他们在天才作家、白卷英雄、明星作家等方面的矛盾说法、做法,此之谓“以逸待劳、釜底抽薪、上屋抽梯”。

我们为什么不一起大喊:天才少年,追风英雄,你缺我们一个饱含深情的道歉!

题外话:话到嘴边,方老师啊,你太倔啊,人家都说了,你只要不质疑他的作品是代笔,就不起诉你。你为什么就不能说:请道个歉先!!!!

那边的,你们现在最想做的,是否是道个歉先?

—–由此,天才少年白卷英雄明星作家公知英雄风流总被雨打风吹去。欲知后事如何,且听下回分说。

(说点实际的,前面一位律师说得对,对方频频勾引方老师出镜,目的很明显,是想不断刺激、激怒方老师,静等方老师自乱阵脚,说出:肯定就是代笔之类的话,然后迅速留存公证,作为将来呈堂证供,这就是“引蛇出洞”之计,可惜方老师在甘肃卫视和那个谁对擂时似乎已经中计,但还没有特别察觉。好在这也不是大碍,就算说了,也是自然而然的结论,也是为了应对方要约的行为。以后切切避免类似陷阱。如东方卫视播出版,方老师说这是文学评论,不应该诉诸法律,必定是记者诱导,其实只要明确:告法院是你的权利,我一定应诉;质疑是我的自由。—– 唉,方老师孤军奋战,难为你了。这个操蛋的社会!)(写于2月2日)

———————————————————————–

2012年2月3日

—我靠,真要“走为上”啊?

且慢,少爷,你欠我们一个道歉先!

分享至
更多