是的,我们是草根!(献给所有草根)– 红水西三 2012/2/7

发布日期: 二月 7, 2012 5:00 上午

是的,我们是草根!(献给所有草根

作者:红水西三 2012/2/7

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8774c0f401012ucn.html

———————————————————————————————————————

从这次倒韩事件中,我感受到了中国草根的力量。古人云:礼失求诸野,这个“野”里面生长着的就是草根。当庙堂之上道德沦丧的时候,都要到草根中寻找诸礼。草根是一个群体,不是详指某一个人;草根之间未必认识,未必知道对方年龄,长什么样,但为了真相,草根可以迅速相聚在网上风起云涌。

是的,我们是草根,但我们有志气,我们有自己的独立思考,不需要偶像,不需要一切戴着面具的假大空的狗屁人生导师(当你自称是人生导师,上帝不毁灭你,我在心里已将你毁掉);我们不需要虚伪的意见领袖,我们也不需要谁来领导我们的精神,能做“我”精神领袖唯一的人选,就是自己,是的,就是自己。我们一路上这样跌跌撞撞走过来,我们看了很多人,经历了很多事,吃了很多苦,我们能够透过表像看到事情本质了。从今后,谁也别想假装善良,假装高明来将我欺骗。

是的,我们是草根。你可以嘲笑我,我们现在力量还很小。但你别指望我们会在你面前发抖,即使你自称是大师;是的,你可以对我们不屑,但我们很自强,我们的根扎在土地里,我们向天空伸展的每一寸,都是自己努力的结果;是的,我们也会迷茫,常暗夜默泣,但我们不会恐惧,只要明天的太阳一升起,我们就重新昂首挺胸;我们虽然不是沧海英雄,但我们的本性是不断接受新的挑战;我们也深深明白,既然选择了前方,除了风雨兼程,我们别无选择。

是的,我们是草根,你不一定认识我。但只要自己的祖国一有事,我们就会联合在一起。一棵草根是渺小的,但连成一片就是美丽的草原。天下没有陌生的草根,只有来不及认识的草根。

是的,我们是草根,我们无愧于天地;草根最高也没有树高,但一棵真诚的草根,和一棵虚伪的树比起来,在人格上,那是要比树高出很多的。

是的,我们是草根。我们此生即使不能像黄河般奔腾,我们就做清澈的小溪,但也要流出属于我自己美妙的乐章。

是的,我们是草根,怎么了?

以下这首诗是我在十年前看到的,我非常喜欢,作者是印第安的一位长者。我也曾将此诗送给过很多悲伤中的朋友,现在我将她送给所有草根共勉!

一封请帖……

你为生存做些什么,我不关心;

我想知道,你的渴求,你是否敢于梦想,

那内心的渴望。

你的年龄有多大,我不关心;

我想知道,为了爱、为了梦、为了生气勃勃的奇遇,

你是否愿意像傻瓜一样冒险。

我并不关心你告诉我的故事是否真实,

我想知道,你是否为了真实的对待自己而不怕别人失望,

你是否能承受背叛的指责而不出卖自己的灵魂。

我想知道,你是否忠心耿耿而值得信赖;

我想知道,你是否能保持精神饱满的状态,

——即使每天的生活并不舒心,

你是否能从内心中寻求自己的生命来源。

我想知道,你是否身处颓境,却依然站在湖边对着银色的月光喊出一声“真美”!

我并不关心你在那里生活或者你拥有多少钱,

我想知道,在一个悲伤、绝望、厌烦、受到严重伤害的夜晚之后,

你是否重新站起,为孩子们做一些需要的事情。

我不关心你是谁,你是如何来到这里,

我想知道,你是否会同我一起站在火焰中心,毫不退缩。

我并不关心你在那里受到教育、你学到了什么或者你同谁一起学习,

我想知道,当一切都背弃了你时,是什么在内心支撑着你。

我想知道,你是否能孤独地面对你自己,

在孤寂的时候,你是否真正喜欢你结交的朋友。

分享至
更多