民主自由是流氓的最后避难所:论韩寒还可以疯狂多久? — 诗人小郑 2012/2/12

发布日期: 二月 12, 2012 5:00 上午

民主自由是流氓的最后避难所:论韩寒还可以疯狂多久?

作者:诗人小郑 2012/2/12

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8110420&page=1&1=1#8110420

———————————————————————————————————————

看了韩寒最新的博文《让一部分人先选起来》,诗人小郑感到很愤怒。韩寒韩仁均这两个骗子再一次故技重施,妄图把自己打扮成“逗士”。可问题是谁见过你们父子这样的斗士,主流媒体上着,商业广告接着,香车美女泡着。

此情此景,让我们想起一句话“民主自由成了流氓的最后避难所”。是的,韩寒父子是两个流氓,造假、说谎、误导大众、耍弄知识分子。就这样两个人,在其罪行已经败露后,不去认真反思自己的罪行,却在那做最后的投机。你们就不怕玩火自焚吗?你们的良心何在?你们还有没有廉耻心?

从前英国学者塞缪尔·约翰逊说:“爱国主义是流氓的最后庇护所”。据说是1775年4月7日的一个傍晚,他写下这句话。但是没有任何注释,也不出自任何文章,所以英国学术界不清楚,他是为什么发出这句感慨。

这里诗人小郑提出一点解释。十年前,当诗人小郑还是一个青年学生的时候,我很为中国正面临的宗教崩溃担忧,所以那时候我用了很多精力研究宗教问题。那时候我见庙就进,见神就拜。有一两年的时间,我每周都要去基督教堂。有一次我在一本《圣经赞美诗》上看到一个叫约翰牛顿的人写的赞美诗。

后来我又查了一下,这个约翰牛顿最早是大西洋上奴隶贩子,坏事做尽了,1764年他开始意识到自己的问题。从此改过自新,逐步成为了一个极有影响的宗教人士和社会活动家。

约翰牛顿这样的人,在英国殖民史上是很多的,他们都是打着爱国主义的旗号,为英王开疆拓土,在非洲、美洲、亚洲恶事做尽,其中有些还被英王封为勋爵。

这样道德败坏的人,在社会上处于主流,实际上就会影响国王的形象以及国家的形象。就像王安石说的“你身边的门客都是鸡鸣狗盗之徒,最后你也会变成鸡鸣狗盗之徒”。结果呢?1776年,大英帝国在美洲的殖民地爆发分裂运动,大英帝国遭受重创!这些独立分子起草的《独立宣言》中大部分内容都是对英王的道德指控。

搞民主自由首先要注重道德。离开了道德制高点,一切民主自由都是空谈。我们还记得民国的时候,我国的某些人士,吃喝嫖赌,不讲气节,最后果然出现了曹锟贿选这样大丑闻!如果还讲点气节,这些人应该自杀!

韩氏父子这样道德败坏的文化骗子、政治骗子,混杂在中国人追求民主自由的队伍中,这只能给我们的未来蒙上阴影。2007年6月,韩寒在《凤凰卫视非常道》节目中说自己“本身没有什么信仰”,“反正我底线挺低的”,“我完全是个叛徒”!

朋友们,认清骗子、认清骗子的危害。听其言,观其行。韩寒说了什么,他又做了什么?他在空谈民主,发着民主财,却没有做一分钱的实事。

因此,“倒韩”是一场史诗性的启蒙运动。这场启蒙运动不是在告诉中国人什么是民主,这是妇孺皆知的常识。而是在告诉中国人,民主需要道德,民主运动会有大量骗子混杂其中。而认清谁是骗子,这是我们走上正道的必由之路!

分享至
更多