如何才能击中韩寒的七寸 —- 作者:令狐大哥 2012/2/19

发布日期: 二月 19, 2012 2:37 下午

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b00d5e501012apf.html

这两天,关于《漂来漂去》有点风波,很多网友开始很乐观,然而今天韩寒通过商报发表一段话:

“昨日,韩寒告诉成都商报记者,这段话是他所写,只是他并不赞成这段话的观点,当时采访时他觉得自己不可能说出这种话才矢口否认。”

至少,网友的努力使得韩寒表达了自身逻辑性和记忆能力的零承认。

很难想象,在随笔感想中可以写出自己并不赞成的观点。而且马上把写过的东西忘掉。这就是韩寒!其实,联想到“署名权”之诉,也许韩寒已经变相承认了代笔,如果韩寒对商报记者说的是:

“…..,这段话的署名权是韩寒所有,只是他并不赞成这段话的观点,当时采访时他觉得自己不可能说出这种话才矢口否认。”也许他自己的逻辑性和记忆能力还算正常。

那么青年领袖韩寒08后发表的博客中,有哪些观点他赞同呢?意料的回答应该是:我忘了。

然而,南方系的挣扎还在继续,“孤独的韩寒”开始变得悲情,从不公关的韩寒也开始向“公知”暗送秋波,金山区的诉状还在斟酌字句,“光明与磊落”还在出版进行中。我只能说,一切还没有结束。

我以为,韩寒的七寸应该是《三重门》!原因如下:

1、后期作品不如《三重门》,就算有部分代笔,也很容易被韩粉及南方系抹掉,例如归结为:“这是一个退学天才对功利社会的无奈抗争”。

2、推翻《窥人》需要涉及的因素太多,没有公权介入很难实现。

3、前期的《求医》《书店》处于韩寒父子的天知地知范围,难度那是相当的大。

但是,《三重门》的出现是有极大的漏洞的,因此,我把主攻方向放在《三重门》,原因如下:

1、韩寒父子已经把成书时间锁定在1998年9月到1999年1月;

2、韩寒已经自述写作地点为课堂;

3、南方系已经为韩寒背书,认可韩寒课堂写长篇。

近几天,我将撰写一篇博文“课堂《三重门》的可行性分析”,献与韩粉们赏析,请知。

分享至
更多