苦逼小韩,说他骗子有点冤! — 酷爱猫粪 2012/2/21

发布日期: 二月 21, 2012 5:00 上午

苦逼小韩,说他骗子有点冤!

作者:酷爱猫粪 2012/2/21

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8134031&page=1&1=1#8134031

———————————————————————————————————————

搬板凳打酱油了这么多天方韩大战,偶现在对小韩看法有点改变。其实小韩是个还不错的孩子,说他骗子有点冤。因为:

1、韩寒不是作家,也没想当作家——

2、韩寒不是骗子,也没想当骗子——

3、是谁非把一个多门不及格,文字基本知识极差甚至社会经验不足的差生韩寒包装成伟大一作家呢?是爱子心切赶鸭子上架的韩仁均。韩叔叔送稿给韩寒,替儿子当做家,自己装儿子!逼着小韩坑爹!(听说不坑爹小韩就要挨嘴巴!)

4、韩寒没想当天才,也没想开博客。天才、博客都是有人免费送上门来的——韩寒只是不要白不要。又是谁非把他包装成少年天才、杂文写手、无所不能的当代鲁迅呢?先是书商路金波,为了钱。后是新浪送博客,专派编辑帮小韩打理,是借他小韩的名头,增加新浪博客点击率,为了新浪自己的市场需要。

5、韩寒本来没想当公知,没想当百大——是谁非把它包装成公知、公民、公公,而且是全球百大公知,伟大正义的公民韩寒呢?是南周为了某种需要,恰恰需要一个能影响吸引90后的青年偶像——他们也许希望从韩寒开始选某长,实现让部分中国人先选起来。

6、韩寒本身没想说这么多谎——但结果掉进了谎言的漩涡里,而且出现了这么多枪手————其实不是他雇来的——基本来自那些聘请他代言的媒体、广告公司、企业。他们已经与韩寒的形象利益攸关——涉及自身形象和钞票,已经不能让韩寒倒台了!

所以,偶现在有点理解和同情韩寒了。

其实要当骗子的并不是小韩。先是叔叔韩仁均,那个装儿子的韩仁均——那个摇篮开始就决心制造作家的韩仁均(圆自己一生没实现的一个梦),后是各种出版商,又后是各种发现树立韩寒有利可图、见利忘义的广告公司、公关公司,再后是南周,再后是代言的企业,统统是————为了各种经济利益架着韩寒上了高台当作家,当鲁迅,当公知,包括代替他写博客,骂对手。

所以韩寒说我后悔当作家。韩寒说我是很普通的人。韩寒说世无英雄使我成名——这都是真情流露。

但是已经走到这一步,小韩现在想诚实也无法诚实了,否则他只有如谢选骏说的必须弑杀韩仁均。而他当然不能弑父。所以小韩不能道歉,也无法道歉。他不能披露真相,他打碎牙也得吞进肚子。他只能把这个骗子的角色演到底了!苦逼的韩寒啊!他必须继续撑着演下去。

否则,光是各种广告索赔款也得超过2000万,实在无法承受!就别说读者的索赔了!嗨!这才叫得失成败不由人啊。

你看,其实连肘子都窥破这个内情,都表示同情了。

而韩仁均今天也说:方舟子,你有种冲着我来呀——你丫怎么不对我打假呢?小韩在家应该是哭了!

去年流行坑爹——今年流行坑儿子。嗨!

———————————————————————————————————————

方舟子的微薄:

查到了南方系当年又哄又诱赶鸭子上架(或者说诱奸也行),硬让韩寒当“公知”、“意见领袖”的一则软文。韩寒看是一个劲儿地推(还是半推半就?)南方系确是反复地诱啊,完事之后还要写上“不管他愿不愿意……”。南方系的文章摘录如下(加粗体字的都是试图哄诱或进行强加的地方):

……

公共知识分子这个话题,韩寒谈得有点烦了,他说自己说到底只是一介书生,不是什么知识分子,也不是什么文化精英。

他甚至坏笑着说,“看我哪像知识分子啊,我就一小流氓”……

然而,不管他愿不愿意,对这个只有27岁的80后男青年来说,不论是媒体还是网络民意,今年都赋予了他更多的东西。(评:诱奸韩寒也就罢了,还要强奸网络民意)

……

南都周刊:现在大家觉得你是个公共知识分子,你自己怎么想的?(评:你说的“大家”是谁?不就是你们南方系以及一窝公鸡(知)母鸡(知)自己吗?“公共知识分子”这个词是普通网友们写出来的吗?)

韩寒:恰恰我对这个称呼完全不感兴趣,我从来就这样,不觉得今年很特别。……

南都周刊:没觉得自己今年更成熟点?(评:还是想加强,让小韩承认你们对他的描绘)

韩寒:不觉得。我希望我还是在玩。

……

南都周刊:想过要改变什么吗?

韩寒:想过,事实上你改变不了什么。这些归根结底没有什么特别大的作用。……,但归根结底还是一个写文章的,我只是写了几篇不痛不痒的文章而已。

南都周刊:不痛不痒但引起很多关注。(评:你们不炒作,谁关注?你们玩命儿的炒作,媒体都掌握在你们手里,话语权都在你们手里,进行信息轰炸,网站首页啊、杂志封面啊,不关注的也会被噪声污染、光污染。)

……

南都周刊:你博客中所呈现出来的犀利、攻击性和日常生活中的你有多大距离?(评:坚持扣高帽子,一扣到底)

韩寒:我其实不觉得自己很尖锐……

南都周刊:社会责任感对你来说是个什么东西?

韩寒:真的没有,真的没有,什么所谓的社会责任感啊,或者代表年轻人怎么怎么样啊,所谓的意见领袖啊,从来没有。……(评:已经尽其所能地推了。有点同情小韩了。南方系太把小韩当爹来坑了。)

分享至
更多