我个人对韩寒代笔门事件的一点想法 — cindywang 2012/2/21

发布日期: 二月 21, 2012 5:00 上午

我个人对韩寒代笔门事件的一点想法 (2012-02-21 08:58:22)转载▼

作者:cindywang 2012/2/21

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6108049c0102e0b8.html

———————————————————————————————————————

首先提出质疑的是挨踢行业的麦田同志,他之前已经做足了准备,资料和证据都收集得很充分。论点论据无不明确充足,一,二,三,四地列得清清楚楚明明白白。至于韩寒怕不怕,咱不知道,只看到他出招了。韩寒出的当然是昏招,因为假的就是假的,你再装也还是假的,你越是装露出的破绽就会越多。于是,我们看到,麦田好像是怕了,他郑重地道歉了,然后韩寒就很大度地接受道歉。于是乎,麦田把事情挑起了,全身而退了。只是挨韩寒往下三路踢了一两脚。无所谓啦,麦田本来就是挨踢行业的精英。韩寒其实是个傻子,他没看得出麦田的道歉是很没有诚意的,麦田并没有说收回质疑,而是说证据不足,而他的证据是很充足的。就像我狠狠地打了你一个耳光,然后跟你道歉说“抱歉,我的力道不够,我不再打了”,你还傻傻地说没事的。

接着是方舟子巧妙地介入质疑,他说自己本是观战的,是被韩寒硬拉进来的。英明如神的韩寒其实相当弱智,方舟子狠狠把他踢翻了,还能说“本来不想打你的,是你非跪着求着让我打你的。”,如今被踢翻在地上满世界找牙的神童向大人告状去了,可是谁又曾料想神童居然又说“哦,不对,刚才告的状有点问题,容我先修改再告。”,自己挨打了,向大人告个状,无非也就是说我自己乖乖的,那家伙上来莫名其妙就打了我,连这些最基本的话他都说不清楚,还神童个球啊!实实在在发生的事情,很简单的事情,也就是“PIA”,被方舟子扇了一个大耳光的事情都描述不清楚,谁他妈的还相信韩寒能凭空写出那么多故事和小说?一头猪说它会爬树,其他猪都不信,却有很多人相信了。呜呼!

路金波,貌似挺韩干将,其实不然。大家都说路金波是路金猪,是猪一样的队友。错了!路金波不傻,路金波不是孬种,路金波聪明着呢,他是故意那么表现的。如果路金波真心要帮韩寒说话,他绝对不会表现得那么怂。细心的朋友可能会注意到韩寒在代笔门爆发后接受视频采访时提到了最近的两本新书并没有在路金波那里出版,而是在路金波竞争对手那里出版的。说到这里,大家能明白路金波为什么在“挺”韩的时候表现得那么弱了吧?

石述思,一个很神秘的人物。是他公布了韩寒给他的私人感谢信,给代笔质疑画上了一个圆满的句号。以至于戴建业教授看了这封感谢信后大呼“结束了”。也就是说,韩寒是否有代笔者,已经不必去考究了。是的,我也觉得没必要再去考究了,一个在而立之年的人能把不足百字的感谢信写得如此混乱,如此不知所云、不通顺,他又如何能让别人去相信他在十五、六岁的时候一次定稿写成二十多万字的小说呢?石述思公布的这封韩寒给他的私信,简直就是一把铁锤啊,“咣当”一下,给质疑定音了。以至于有很多网友都怀疑石述思就是方舟子最得力的干将,说石述思是方阵营里派出去的石则成,代号深海。石述思的潜伏任务完成的真是太圆满了。

我如果是韩寒,我当然恨麦田,也恨方舟子,可是,我会更恨路金波、石述思之流。

韩寒,一个半文盲,又如此弱智,他怎么能装13骗了13亿人13年呢?显然是不能的!那么,是谁谁谁在帮他呢?为什么又要帮这样一个半文盲呢?方舟子在微博里说了,他说他挖了那么大一个坑,又不只是为韩寒一个人准备的。可是,就方舟子一个人的力量,又如何能挖一个坑,大得能埋葬这神州大地上所有的脏和假呢?我很担心方舟子会被揉碎了烧成灰,撒到了自己挖的坑里化作肥料,让暂时被埋葬的这些个脏和假更茁壮地发芽疯长起来。

如果就韩寒一个半文盲,何足挂齿?跟我一起在十里河练摊的叔叔阿姨们,谁不能把他丫的骂个狗血淋头?说真的,我不轻易鄙视人,但是现在我很鄙视韩寒,不亚于鄙视那个跳大神的。

分享至
更多