踩黄荣楠律师 — 红水西三 2012/2/21

发布日期: 二月 21, 2012 5:00 上午 | 关键词:

踩黄荣楠律师

作者:红水西三 2012/2/21

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8774c0f4010134lo.html

———————————————————————————————————————

晚上看了湖北电视台关于方舟子的访谈,让我更加看清楚了很多人的立场,也更加敬佩方舟子和司马南,以及那些不断鼓掌支持方舟子的现场观众。

那姓黄的接近于算命的黄荣楠律师说,今天他不是顶方舟子的,也不是踩方舟子的,他是站在中立的角度来评判这件事的。我在这里也声明:我今天就是踩那个黄律师的。

在我看来,那个黄荣楠就是胡搅蛮缠。他应该明白:作为律师,不能拿没有发生的事情来质疑当下的人和事。律师是特别讲究现实证据的,没发生的事是不可以当成否定一个人的条件。律师也只能质疑这个人身上已经产生的行为,而不能诛心,更不能假设。这个简单的道理都不懂,还当什么律师啊?中国都这样的律师,怪不得司法的公正得不到伸张。怪不得李庄说,律师不是正义的化身,律师是替人消灾的。中国的眼镜销量那么好,律师功不可没!

现今社会大量存在着这样一批人,自己不做事,老是以一种智者的态度去要求别人怎么做。就像方舟子在节目最后举的例子:有个人在路上抓小偷,别的路人不去抓,当抓到小偷的时候,那些路人围过来,不但不指责小偷,还批评抓小偷的人,说:你为什么不抓大一点的小偷啊?你为什么不建立一个抓小偷的机制啊?抓小偷是公安的事情,你为什么不报警啊?你为什么那么用力抓小偷,到底有什么目的啊?你常常抓小偷,精力和资金那里来的?你敢保证你抓的小偷永远是对的吗?你抓错了怎么办?你现在抓的这个是对的,可是也不证明你在未来抓的所有小偷都是对的啊?你抓小偷的动作咋那么不规范,不优雅?大家看看,这个社会都是些什么路人啊?这些路人到底吃了什么变异的东西,怎么心灵像麻花一样扭曲?我在想:这黄荣楠到底受了什么刺激,或受了什么样的教育,才会练成这样一副恬不知耻的僵化的脸?问出这样没水准的话,还出来混。我觉得还不如人家韩寒:今日学得乌龟法,该缩头时就缩头。那黄律师张牙舞爪的,真的给人类抹黑。看了黄荣楠的发言,我真的也就相信了,人类的智力不会总是向前进化的。

每个人都有自己的行为准则,我们也不一定将方舟子拔得多高,说他多么多么的高尚。但方舟子的存在对涤清社会污浊是有好处的,这个还能否认吗?我们也不能强求人人都是方舟子,但对于方舟子所做的事情,自己做不到,你可以支持,你也可以中立,当然,还可以反对。在这个讲究自由的社会,黄荣楠也有否定的权利,但黄荣楠这样做,恰恰给社会树立了一个不好的榜样,那就是对于看不惯的,因为对方冲击了自己立场的,就可以粗暴地否定他。从方韩大战来看,方舟子对于韩寒本人没有否定,他只是对于韩家自己公开的资料,来进行理性的、不加歪曲的判断。如果说质疑也有底线的话,方舟子对韩寒的质疑完全在合理范围之内。就像方舟子在节目中说的,如果你觉得我在质疑过程中错了,你可以就事论事说你那里错了。你不能在无法辩驳的情况下,说:你现在没错,但你未来会没错吗?你敢保证你每次打假都是正确的吗?那我反过来问:你黄律师代理的每个案子都是正确的吗?如果你说都是正确的,那我问你,你能保证今后的职业生涯中,你代理的每一件案子都是正确的吗?我们都知道,人是不可能完美的,那请问你错了怎么办?你黄律师敢保证,你在法庭上的每一句话都是正确的吗?你的每个行为都符合法律规范吗?黄大律师,这样问,你觉得有意思吗?这不是避重就轻地扯淡吗?你可以质疑方舟子,但你总得要说得实际点吧?

说实话,我特别鄙视如黄律师这样的,好像自己站在道德高地,以一种君临天下的姿态来审视、质问那些做事的人。请问:你凭什么?你的那些莫名其妙的优势那里来的?我还奉劝黄大律师,你还是改行吧,因为像你这样的人,不做律师,恰恰是对法律的一种贡献。司法界没有你们,对我们很重要。

我最后说一句我本人情绪化的话,黄律师在电视上发言的时候,我真想用孔庆东的三妈骂他。我宁愿冒着我母亲被反骂的可能将这个狗头律师骂个狗血喷头。我相信我母亲要是知道这件事,她会支持我并且会原谅我的。因为我母亲宁愿儿子血性点,也不要那么地麻木不仁加不知羞耻!

我宁愿在清醒中痛苦,也不要在麻木中幸福!

(我为什么不在文章中提陈辰?是因为我觉得这个女人根本不值一提)

2012年2月21日

红水西三

分享至
更多