韩寒父子已经触犯刑法,检察机关完全循周老虎案例公诉 — 园寒 2012/2/22

发布日期: 二月 22, 2012 5:00 上午

韩寒父子已经触犯刑法,检察机关完全循周老虎案例公诉

作者:园寒 2012/2/22

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8136883&page=1&1=1#8136883

———————————————————————————————————————

新概念大赛直接涉及保送进重点大学,一旦里应外合造假则性质类似高考作弊,是要负刑事责任的,且组委会有计划有预谋作弊,更是罪加一等。现在看来,如果那次大赛不涉及保送重点大学,还真拿韩氏父子没办法,最多只能走民事,但因为保送大学,性质就完全变了,是高考作弊的恶性刑事案件。

有人担心是否过了起诉期限,在此可以放心地告诉大家,因为韩氏父子自大赛一等奖后,一直以新概念一等奖作为噱头,不短出书诈骗,已经享用刑事案件不当获利,因此起诉期限自动悬挂,现在可以随时起诉韩寒父子,起诉期相当于在一年之内即起诉。如果要过了起诉期,除非韩寒在三年之内不再提新概念,且今后也不提新概念,否则自动担负刑事责任。

那次新概念作弊,不似一般作弊,判了一两年了事,因为是里通外合的严重违背正义原则的作弊,牵涉大组织者,其中赵长生、李其纲等也脱不了干系,韩寒父子最少要判个五年以上,且要将韩寒不当收入如数上缴。

检察机关完全可以采用公诉形式,也可由当时参赛学生联名起诉。韩寒父子败就败在新概念大赛是高考性质犯罪,这样案件就归为刑事案件了,希望广大网友清楚案件的严重性。当前形势,方舟子已经在全国电视台巡回作节目,影响力很大,更多的民众了解了事实真相,相信过不了多久,检察机关就会公诉韩寒父子。

附:韩仁均今日的微博太恶毒了,正义人士都看不下去了,现在看来,对韩氏父子决不能有半点恻隐之心。

黄健翔:无论怎样,打人家孩子的主意,与拐卖儿童的罪犯一样可耻!呼吁大家声讨!警方应届入!

分享至
更多