挺韩的三种人就是文化领域的黑恶势力!—- 草云 2012/2/22

发布日期: 二月 22, 2012 9:17 上午

与网上流传的世界上最不可思议的十大骗局(附于文后)比较起来,应该说正在揭开的韩寒“少年天才”的骗局,可以毫无争议地挤掉上榜的任何一例并置于榜首。因为,这个骗局持续的时间之久、影响之广、对社会的危害之深,尤其从质疑开始到揭露曝光的过程的难度之大,都是已知的世界上十大最不可思议的骗局无法比拟的。再说,十大骗局都发生在文明程度较高的西方世界,那里的舆论是开放的,言论是自由的,公众的素质也是相对高一些的,更区别分明的是,那里的法律绝不会袒护骗子,在这方面连一点商量的余地也没有。可是,仍然少不了有人行骗,难以避免有人受骗,有的骗术之高简直令人难以置信。比如位列排行榜第八的“ 骗术大师、多面人德马拉”,他的劣迹让编写者感叹:“有人使用假身份并不奇怪,奇怪的是他不仅用别人的姓名和身份,还能把这种身份一直装到底。在伪装过的职业中,他甚至比真正的从业者还要出色。”但即便如此,与我们这里揭开的韩式骗局相比,也还是毛毛雨,太小儿科了,不值一谈。

不能不承认,春节前《人造韩寒》一文出来后,反质疑反揭露的力量太大了,以致把第一个质疑者吓得投降认输逃跑,倘若没有后继者,没有一大批冒险踩地雷的网民加入,早就偃旗息鼓了。通过一个多月的较量,形势一天比一天明朗。可以清楚地看到,反质疑、反揭露阵营的力量分布,骗局的制造者主要拥有三种人。

首先是骗局制造者雇佣的网络水军,也就是职业打手。他们成建制地发动反击战,只要对方有人一冒头,旋即从下三路下手,万箭齐发,屎尿倒灌,把你祖宗八代男人女人辱遍,再无中生有地编造你的秽史,撕开伤口撒盐……这种战法也许是这伙蟹兵虾将多年训练形成的套路,这样的套路很邪,很下流,却相当奏效,屡试不爽,对手尤其是有点既得利益的名人无不望风披靡,少有不在这第一回合的交战中败下阵来的。但是,此次质疑和揭露的大多数人是再普通不过的网民——没戴名利枷锁的屁民,根本不吃这一套,反而越战越多,越战越勇。直到今天,骗局已经败露,真相就要大白,这些水军仍在负隅顽抗。可以预料,不到金主发不出赏金的那一天,他们是决不会罢手的。

与纯粹打手型截然不同的第二股势力,就是无良公知。这些家伙成为公知就是靠的投机和蒙骗。或因舌灿莲花起于一个讲坛,或因一两本打了擦边球的破书博得虚名,或不学无术完全靠蹭上公共媒体在镜头前多次曝光获取了知名度,对靠炒作和包装原本就热衷并在行,于是对靠行骗兼包装也就是人造的天才惺惺相惜。因此在质疑和揭露发生后,也就纷纷跳出来,用法学、文艺批评理论和逻辑学词语编织的混帐话来吓唬网民,以为网民不过是庸众,经不住他们的忽悠,自然会在他们貌似博学的论辩下哑口无言。但是,事实上,他们也太不把自己当人看了。要不是那些混账话离开常识太远,离谱得操蛋,也不会被网民驳斥得体无完肤,他们的名声和他们的谎言也因此一起臭大街了。

其实真正有实力的是那些和骗局制造者关系紧密的处在利益链条上的“暗鬼”:始作俑者官方出版社,加入“人造”行动的媒体、民间文化商人以及见利忘义的的企业。他们才是骗局得以支撑的坚强后盾。他们共同参与“人造”的是一棵摇钱树,只要能保住这棵树不倒,他们就能继续摇钱。对他们来说,质疑和揭露骗局就意味着是在砍倒他们的摇钱树,他们不跟你急,跟谁急呢?出于纯利益的需要,在韩寒未倒之前,他们绝不会放弃阵地,会死命挺韩的,哪怕战斗到最后,直到内裤被拔下,裸奔。再说,他们“人造”的过程还可能存在犯罪行为,骗局被拆穿,他们还可能吃官司,这样的局面能让它出现吗?因此在他们看来。砸多少钱也值得。不就是钱吗?他们相信金钱可以摆平一切,而且他们有的是钱!

如此看来,要降服这三股力量并非易事。他们结成了一座坚固的保护骗局的堡垒。现在骗局的制造者就龟缩在这个堡垒中。有网民呼吁公权力介入,公权力会介入吗?难说。这样一场激烈程度相当于观念的革命、不亚于思想解放的运动,而且是自发的,他们就不怕引火烧身吗?中国政法大学副院长何兵日前说:(中国的)司法在加速崩溃,最近收到几份判决,两份高院一份最高院的,全是黑了心的判决,当事人问怎么办?我说,等吧!要么改革,要么大动荡。正义已不在当下……

何兵这几句话简直就是绝望的悲鸣。因此,处在当前司法腐败的大环境下,面临这三股势力,可以说是文化领域的黑恶势力,他们的危害远超各地公安正在打击的扰乱正常社会秩序的社会黑恶势力。要拆穿这个骗局,就需要坚持把质疑揭露进行到底。要迅速揭穿文化黑恶势力的鬼蜮伎俩:一是不要接受这是方韩之战的说法,一定要明确,这是行骗者和广大自发起来的揭露骗局者之间的较量,是魔鬼和人类的战争,是罪恶与公理的对决,是谬误和常识的碰撞。二是,这不是什么自由边界在哪里的探讨,也不是言论自由的问题,更与文学批评沾不上边,很简单,这就是造假和打假,谁跟你云山雾罩地耍嘴皮子,兜圈子?没有这个必要。你不承认你是人造的“天才”,还抵赖?很好,那就出来“走两步”,证明一下。证明不了?那你就是骗子,就该被绳之以法!

虽说在山寨国遍地是假,但发现一例就得整治一例,现在发现的这一例,而且还是一个持续了13年涉及教育、文化、文学、出版的大假,一个可以登上世界最不可思议骗局排行榜榜首的骗局,岂能轻易放过!

来源:http://nanjinglong.blogchina.com/1247146.html

分享至
更多