方韩大战众生相之《天龙八部》 — 迷途De小马 2012/2/27

发布日期: 二月 27, 2012 5:00 上午

方韩大战众生相之《天龙八部》2.01版

作者:迷途De小马 2012/2/27

http://blog.sina.com.cn/s/blog_83167b880100wv3m.html

———————————————————————————————————————

修改了初版的Bug,补充了三十多个角色。

(本文纯属穿凿附会,为博众看官一笑,切莫当真。若有雷同,纯属正常。–@迷途De小马)

南方系–聚贤庄,打着自由民主正义的口号提供打架平台,实则拉偏架,萧峰在此以一敌众。

天涯网–丐帮总舵:萧峰的大本营,聚集了多数草根高手。

腾讯网–天台山,上镜率低,智光大师在此惨遭毒手。

凤凰网–鹰愁峡:最初,这这里乔峰与化身李延宗的慕容复差不多打成平手。

湖南卫视–无量山庄,无量,无良,玩了一次“玉璧月华明”的游戏糊弄大众。

网易–西夏皇室,公开征集各国青年才俊选婿,属于吃现成的投机行为,慕容在这里再次遭受打击。

深圳电视台–大辽国南院,叛乱之地

新浪网–少林寺,提供了最大的一个打架平台,不过自身也未能保持中立,内部僧众也有参与攻击萧峰,少林寺一役是一场多方乱战,精彩纷呈。

@麦田–丐帮信使易大彪,小人物,辛苦送信,送到后体力不支,一封蜡丸揭开质疑序幕。

@韩寒–慕容复,从小反智,“连中国书也不想读”(天龙八部原文,见第十二章-从此醉)练武功杂而不纯,喜欢玩跨界,擅用“斗转星移”化解对手的招数,表面上博采众家之长以复燕国为口号,实则草包一个,总是靠老爸慕容复暗中铺路。他刻意拉拢武林各派,很多高手看清他的真面目后远离他,还是有很多诸如三十六洞七十二岛的人跟他混在一起。

@方舟子–萧峰(乔峰),有人争议其国籍,虽心为大宋,却被部分人骂“契丹狗贼”,侠之大者虽千万人吾往矣的气概让人敬佩,绝技降虫十八掌与打假棍法名震江湖。被很多“中原名门正派”所不容。

@韩仁均叔叔–慕容博,慕容复尚未成年他就假死隐藏,图谋不轨,把未竟之志都寄托在没用的儿子身上,说大谎的妄人。

@不加V–段誉, 萧峰之得力帮手,痴人,真性情,见头像可知‘亲’功极好,概有凌‘波’微步,且“一段‘木’头,名誉极坏”,见一个爱一个的多情种子。

@路金波–包不同,包装了不同的偶像作家,喜欢抬杠,又经常自打嘴巴。

@马日拉–风波恶,简单,暴戾,喜欢打架又老打不赢。

@罗永浩可爱多–鸠摩智,他的口头禅“这是真的吗?”属于典型的“小无相功”冒充少林寺各种绝技打遍天下,走火入魔,另:鸠摩智后来的职业是翻译佛经,与外语有关。

刘菊花–阿朱,萧峰妻子,默默支持萧大侠,替萧峰的抵挡过攻击,后不堪江湖险恶,希望能与萧峰一起逃避到塞外放牛牧羊。

@孔庆东–钟万仇,地域歧视割裂族群的始作俑者,“姓段者入此谷杀无赦”,简直就是十一世纪的“去滚操”。

范冰冰–阿碧,丫鬟出身,追随慕容复,与慕容复一起悬赏玩让一群孩子参拜皇帝的游戏。

@上海赵天长–少林寺方丈玄慈,若干年前一场阴谋的带头大哥

@司马南–耶律宏基,“中原名门正派”的大敌人,萧峰的结拜兄弟,但萧峰不同意他的政见。

@叶兆言、方方–谭公、谭婆,被妄人欺骗参与了多年前大阴谋,现在被求证,却打悲情牌百般回避。

@上海李其纲–赵钱孙,被妄人欺骗参与了多年前大阴谋,现在被求证,回避或语无伦次。

@评论员李铁–游坦之,尤其袒护之,聚贤庄出身,又名“装”聚贤,又名铁丑,草木残生颅铸铁,有人相信,此君脑袋外面里面都铸了铁。

@虚逐子–虚竹,名同实合,站在萧峰一边的主将。

@严峰–徐长老,貌似公允摆谱谈底限,反对乔帮主,其实被人利用。

@易中天–岳老三,绰号凶神恶煞,好(第四声)名,江湖传闻武功很高,其实是个笨笨的水货高手。

@易天–叶二娘,绰号无恶不作,噩梦般疯狂的女人。

@亦明–全冠清,阴谋诡计用遍,各种手段不顾一切要扳倒乔峰,

@刘瑜–李秋水,假扮西夏皇后(民主女神)多年,结局是在冰里倒下(冰岛)

@杨海鹏在上海–段延庆,绰号恶贯满盈,曾经是体制的受害者,所以行事乖戾极端,图谋颠覆体制。

@彭晓芸–天山童姥,武功高强,率性而为

@madmadmadmad–阿紫,萧峰的坚决拥护者,性情执拗。

@姚晨–刀白凤,偶尔堕落涉足江湖扮演观音菩萨,后发现水太深,十分后悔,赶紧回去吃斋念佛继续当Queen.

@高晓松–不平道人,不平者,曾为友人打抱不平也,与慕容复交过手,后合好,竟赞之“姑苏慕容,名不虚传,以彼之道,还施彼身,如有特异功能…”

@老沉–玄寂,少林寺戒律院首座,负责寺内僧众违法戒律后的审核惩罚事宜。

@石述思–王语嫣,开始迷恋慕容复,表哥打架时还在一旁用自己所学口头指导,谁知情急生乱,帮了倒忙,被表哥厌弃,最后发现表哥的真面目,心灰意冷,弃暗投明。

@刘戈–单正,江湖人称铁面判官,俗称骑墙派

@林楚方–智光大师,乔峰信赖的骑墙派,指望他说出真相,却在天台山遭暗算,死得不明不白。

@李剑芒–星宿派大师兄摘星子,阴损恶毒,不择手段。

@王利芬–王夫人(阿萝),毕竟是慕容家的亲戚当然支持慕容复。

@三思柯南–丐帮宋长老:理性派支持乔峰。

@张鹤慈–丐帮弟子张全祥:拥护乔峰。

@张放–丐帮长老吴长风,乔峰帮手,鲁莽,不小心丢过元帅金牌,但不失为得力干将。

@张鸣–游骥,聚贤庄庄主,以正派人士自居,实则对乔峰有偏见。

@李海鹏–游驹,聚贤庄二庄主,跟游骥一家子,更多个“二”字而已。

@孙海峰–丁春秋,无底限,手段下三滥,连小孩子也攻击。为各派人士所不齿。

@张欣–阮星竹,她的武功不详,似乎并不高明,只是水性过人。

@沈浩波–云中鹤,绰号穷凶极恶,看看他当年写的那些好(第四声)波的诗你就知道了,好有色魔范儿。

@青春不再出发–少林寺扫地老僧,出场突兀,来历神秘,武功绝顶,气场强大…可后来事情发展太过迭宕,只数日光景,扫地僧已面目全非,(一帖发完再看连@麦田也不支持他了,我再也不相信爱情了),这个称谓本是我先叫出,此文灵感也由其引发,签于其以往功绩,小马不忍废之,姑且赠他个名誉头衔,就叫“名誉扫地僧”吧。

@一毛不拔大师–宗赞王子,官二代,胡闹,搅局的。

@宁财神–段正淳,说话没准儿,承诺从不兑现,忽悠了一次又一次,跟刀白凤关系最亲密,曾因一次错误的转述造成乔峰仇恨他,后道歉澄清。

@陆天明–玄苦,被重创但保持了风度,退出声明是:“人生有七苦…”悲愤滴暗示他看出了坏人的真面目

@硬壳笨蛋–苏星河,喜欢下围棋,摆下珍珑棋局,邀各路豪杰一显身手。

@土摩托–丐帮奚长老,指点过乔峰武功

@免费写手–丐帮白长老,免费者,白也。(学萧大侠灯谜一把)

@染香–钟灵,段誉的好姐妹

@仙人指路010-朱丹臣,多读诗书擅文章,与段誉乔峰一派

@吴虹飞–木婉清,段誉的好姐妹

@吴兴川–丐帮传功长老项长老,乔峰的帮手

@北京崔卫平–枯荣大师,参破枯荣,却避不开是非。

@王志安–干光豪,饥渴男,别人大战他搞征婚。

@老鬼阿定–刘竹庄,丐帮弟子,小人物,受人指使参与造谣,扯上其已故恩师,意图扳倒乔峰,后事泄被就地正法(帐号被封)。

梁任–汪剑通,乔峰已故恩师,坟墓里中枪。

@李敖先生–萧远山,打架高手,多年前就在绝壁上刻下了:“慕容复小儿是臭鸡蛋!”几个字。

@饶雪漫–康敏(马夫人),以悲情牌博大家同情,实则心怀怨毒至深。

@肖传国–耶律涅鲁古,辽国楚王,伪造圣旨起兵谋反,滥杀无辜,被萧峰已一己之力干掉。

@深圳电视台台长陈志荣–耶律重元,大辽国皇太叔,支持其子耶律涅鲁古造反。

@方玄昌–玄难法师,被卑鄙小人偷袭遇难。

@青年小饭–公冶乾,慕容家臣

@马一木–邓百川,慕容家臣

@大鸟Kiki–知客僧,少林寺负责招待各派高手的,众口难调,很难一碗水端平,对大人物招待不周还会受到责罚。

@作业本–缘根和尚,还记得少林寺菜园子里里欺负虚竹那个胖子吗。

@李承鹏–波罗星,天竺僧人,被少林寺关禁闭,出来后撇清关系,不参与纷争。

@黄健翔–哲罗星,波罗星的师兄,救波罗星出来

@王小山–,柯百岁,伏牛派掌门

@五岳散人–神山上人,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@薛蛮子–观心大师,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@慕容雪村–道清大师,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@萧翰–觉贤大师,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@冯唐–神音大师,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@胡戈–融智大师,成名高僧,在少林寺以主持公道的名义救人,实际各怀鬼胎

@石康–乌老大,曾经的大腕儿,短暂支持了一段时间慕容复

@笑蜀–鲍千灵,绰号“没本钱”,无业游民,在聚贤庄与乔峰为敌。

@变态辣椒–吴领军,函谷八友之一,擅丹青,就是画画的。

@谭盾–康广陵,函谷八友之一,擅琴,搞音乐的,

@六六–石清露,女,函谷八友之一,擅花,花痴

@戴建业微博–大理黄眉僧,会金刚指,高手

@赵鼎新–完颜阿骨打,女真族领袖,属于国际友人境外兵团,后带兵助萧峰突围

@钭江明私人围脖–龚光杰,无量派弟子,欺负段誉,被钟灵戏弄

@红水西三–崔百泉,隐姓埋名的独行客,凶狠又心怀正义,不与任何人结派,百泉者,“就像河流,各有流向,各安其命”。

@孤鸿泽–过彦之,崔百泉的师弟,外号追魂鞭

@十年砍柴–古笃城,渔樵耕读的樵

@揭开盖子–傅思归,渔樵耕读的耕,就一种地的,与叶二娘交手

@王石–马五德,精明的大商人,交好官府,出场不多

@子卿先生–华赫艮,大理司徒,善于挖掘。

@ 0狂风0–五叶方丈,见识渊博,多知武林掌故

@莱茵兰,丐帮陈长老,老成持重,队伍躁动时稳定军心

@张志鋆(归真堂董事)–司空玄,神农帮帮主,搞中药材的,什么熊胆啊麝香雄黄有的是。

156–孟老者,青城派师叔,只记得他有句台词“抓了这女娃子,抓了这女娃子”

@吴稼祥–诸保昆,蓬莱派潜伏在青城派里的卧底

世行佐利克–赫连铁树,西夏将军,卑鄙无耻,向中原人士释放“悲酥清风”

杜建国–褚万里,渔樵耕读的渔,义士,性情刚烈,明知是死也要打

@曹长青–本因,大理天龙寺方丈,高手。

@折花哥–巴天石,大理司空,高手,擅轻功

@倍魄–本参,天龙寺高僧, 与破破的桥大战

@术术–小茗,曼陀山庄婢女,知道关于慕容复的一些内幕,被主子要求保密,但还是禁不住挖掘而透露出来。

@薛涌微博–高升泰,大理善阐侯,高手。

@肖鹰_Tsinghua–本观,大理天龙寺高僧

@南云楼–本相,大理天龙寺高僧

@兔主席–段正明,保定帝,大理高手

@彭健律师–耶律莫哥,帮萧峰打理南院行政事宜。

@唐博忽–李傀儡,函谷八友之一,擅戏文,把慕容复演绎成孔乙己。

@无风即风–玄惭,少林寺高僧

@刘仰–玄愧,少林寺高僧

@传媒人苏建–玄念,少林寺高僧

@王增杰–卓不凡,卓尔不群光杆儿一个,来去飘忽

@洪晃ilook–银川公主,她从没看清过那个男人的真面目,却迷恋他,甚至认为“他是天下唯一可以被称为男人的人”

@胡紫薇–秦红棉,修罗刀,自己所做的否定了自己标榜的。

@郭于华–余婆婆,灵鹫宫的,被整怕了,得了受迫害妄想症

@罗玉凤–包不靓,包不同之女,包不同这样形容他的女儿:”眼睛一大一小,鼻孔朝天,耳朵招风…”

@醉鱼–老顾,听香水榭的厨子,对不同的人做不同的菜,憋不住会说粗话。

@破破的桥–苟读,函谷八友之一,擅文,长篇大论一箩筐,喜掉书袋

@衣冠神州–范骅,大理国司马,擅兵法,有韬略。

@微博小秘书–薛慕华,函谷八友之一,擅医,大侠们受伤了会找他,乔峰也求助过他,但Y铁石心肠,竟不肯救他。

@胡锡进–张将军,雁门关指挥使,朝廷的人,守着关门,不让豪杰们进入。把退辽兵之事据为己有向朝廷谎报邀功。

@蒋泥–玄石,少林高僧,原视萧峰为敌,最终被萧峰感动下墙(玄石苦笑道:“我们诬指居士是契丹人,罪孽更大,善哉,善哉!如今水落石……”)

分享至
更多