《韩寒易中天辨兔谈话纪要》 — 菠萝Brother 2012/2/28

发布日期: 二月 28, 2012 5:00 上午

《韩寒易中天辨兔谈话纪要》

作者: 菠萝Brother 2012/2/28

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2402724.shtml

———————————————————————————————————————

易中天:寒寒,寒寒。

韩寒:别代代代代代…写了。我怕。

易中天:兔子证明不了自己不是骆驼。

韩寒:家兔和野兔不好分辨,骆驼那么大,还不好跟兔子区分吗。

易中天:兔子跟骆驼之异,只可自由心证,没有过硬证据,说兔子就是骆驼,这是诬陷。

韩寒:先生,我糊涂了。我是兔子,怎么还无法证明自己。比如,身高,脸型,职业,籍贯,户口本,结婚证,甚至DNA。

易中天:那也不能证明你不是骆驼。你是天才,是世间异物,是公民标本,是鲁迅,是屈原,是伟大领袖。你是这些东西的矛盾综合体,只可心证,不可物证。物证是自取其辱。

韩寒:可是大家都说我只是兔子,不是骆驼。我也觉得他们说的有道理。我背上就没有骆驼那么大的咪咪。

易中天:我们可以不问他们的动机,但是这些人说三道四,没有善意。

韩寒:善意不属于动机吗?

易中天:善意要是动机的话,干嘛我们的先人造两个词汇,他们闲的蛋疼啊

韩寒:先生真是高人,我崇拜你。我想抽个时间,跟方舟子公开辩论。

易中天,擦了一把汗:回去好好读读你的三虫门,温故而知新嘛。辩论一事再议。

分享至
更多