26 向叶兆言兄、方方女士、赵长天兄、李其纲兄及其他诸位评委作家郑重道歉

发布日期: 三月 3, 2012 4:05 下午

向叶兆言兄、方方女士、赵长天兄、李其纲兄及其他诸位评委作家郑重道歉

诸位评委作家:

你们好!

我在前面的文章中,对诸位作家没有能够给予足够的尊重,说话有一定的偏颇,给诸位的工作和生活带来了一些不必要的麻烦。特此道歉。

诸位也深知,中国文坛陷入了一种困难境地,再没有对“真善美”的追求。

方方女士最爱美,她的文笔,空灵活泼,如娇艳桃花一般。上海快到“桃花节”了,很可惜我要出外讲学,今年不能邀请您来共赏桃花。这桃花一年才开一次,待明年的时候,我一定在这里发出邀请,请您来赏花论文。

正如我在微博中所说,由于我对于“女性心理”不够理解,对女性作家的文笔也是隔了一层,如果方方老师还看得上我,我一定也会诚恳地向您学习、求教。

文人之间的任何文字事情,都可以解决。正是因为这个“求教和学习”,我也愿意拜您为师。当初天才梁启超与康有为之间的师徒佳话,在我们这一代人身上,也不会断绝。恳请方方女士考虑这个建议。如果您能正面答复,我会立即现身,随便哪个电视台、报纸或其他媒体,我都愿意陪您,尽我所能地挽回影响。

也让各位网民了解我国当今文坛有自我修正的能力。

钱钟书先生在给吴宓先生作的一篇序中,说“老物也知道人间有羞耻事也”,这是我的真意。方方女士一旦同意,就可以从物理上看到“我心中的真诚”。

其他各位作家,你们如果心中不快,待我现身之后,不妨真人相对,打斗一番。看我会不会输。网发也可见证。

我那时再请王蒙来作评委,直接在网上以文会友,所有文字均以网络文字发表,不收稿费,不出版卖钱。让网友们看看中国文坛的真正功力,它不是一个屁。

现在,韩仁均这个劣等货色,在网上发表微博,公开地以方舟子女儿为攻击对象。

诸位作家,我们就以这个题目,来论战。

老夫不才,先下场!欢迎大家前来观战!其纲兄、长天兄兆言兄,方方(准老师),你们还等什么?

我现在就出发!

—— 青春不再出发

分享至
更多