给韩寒 – - 作者:一刹那一念

发布日期: 四月 3, 2012 10:07 下午

  看得见的是现在,看不见的是永远。———《圣经》
  我肯定你不信上帝,但我希望你能明白这句话的道理。
  文字给你,曾带来鲜艳人生和富贵。同样,它必然还给你悲伤和沮丧。
  因为你没有对文字的敬畏,在你的青春流金岁月,你放弃了本来属于你应该有的真挚感情,真心的感动,真诚的朋友,正确价值的取向。
  鲜花总会凋谢,青葱最后是枯黄。认错,只是一个转身。三十岁应该会思考,纵使都是痛苦。日落之前留下背影,行走在地平线上的朋友和敌人,人生其实一定会有轮回。
 
  浪漫主义者总是生活在别处。———米兰.昆德拉
  假如你是一个浪漫主义者,那么你梦想中的世界,从来就不是目前的这个。
  浪漫主义者总是生活在别处!你应该离开文字,离开这个虚构你人生的文学世界。
 
  我只就这两样东西,给你们启示:苦难,以及苦难的熄灭。———佛陀 
  每一个人成长终会被社会彻底的磨合而作出痛苦的蜕变,也许再经历二十年,你会获得别人的尊重。
 
  天下没有不散之筵席。文学世界曾经是净土,甜美地给予。但是你所带来的侵蚀,已经让许多原本是朋友也将成为陌生人,或者更甚。
  你肯定还留恋文字给你带来明耀的时光,但是,这一切你应该遗忘,即使你愿意或不愿意。
 
  之所以不需要绝望,是因为看不见未来。

分享至
更多