做屌丝也得永远争第一 —- 作者:王增杰 2012/4/4

发布日期: 四月 4, 2012 7:07 上午

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_699685400102e3hj.html

我在工体北门找了个咖啡店坐下,突然很想写东西,而且特别想说说屌丝。

最近因为看方韩大战凑热闹站得太靠前,看了一段视频,是一个姑娘问“当代鲁迅”韩寒:你是怎么更新自己的知识的?然后白痴韩寒就blabla一通鬼扯,后来还说,自己不看书,只看报纸。

其实这是个很好的问题,更新知识以前只能靠阅读和与人交流,现在有了网络。我从过了30岁生日后开始意识到自己的学习能力蜕化,比如“屌丝”这个词流行了很久,我一直耳闻却不去了解,今天看了《屌丝女士》一两集,去百度李毅吧逛了逛,笑了一下午,觉得屌丝实在是太好玩了。

其实屌丝就是寒窗苦读上了大学的男生,毕业后被撞得头破血流,丑矮穷挫撸,然后干脆放弃挣扎,破罐子破摔了,跪拜别人,叫人爷,喊人姐,做女神的备胎都激动莫名,被人打了只能装死,想不开就去死。

屌丝就是一烂到底。

正因如此,屌丝才是战无不胜的。因为他们已经很差,差到你对他任何的攻击侮辱都是客观评价而已,不能激起他情感上的一丝涟漪。反而,被屌丝看不起,被屌丝骂一句傻逼,那对于装逼犯来说是莫大的侮辱,被气得浑身发抖语无伦次,一边说着回骂已经是自降身份,一边却拉帮结派发誓要把屌丝打进十八层地狱,永世不得翻身。

打你妈逼呀,老子已经在十八层地狱连续纳税五年,都可以贷款买固定地牢了,现在正排队摇号买灵车呢,屌丝们说。

装逼犯彻底疯了。

是的,罗永浩、路金波、韩寒这三架骡车(注:骡子是马和驴的杂交动物)一路飞驰了不少年,扬起的灰尘把屌丝们搞得灰头土脸,“理想主义商人”“金牌出版人”“当代鲁迅、意见领袖”,这是装逼到最高境界——站着,把钱挣了。通过办学出书神马的,让粉丝埋单,还让他们哭着喊着为自己摇旗呐喊,遇到方舟子来坏事还要指哪打哪。我觉得这种骡马精神代表了一定的进步力量,尽管涉嫌知识欺诈和商业炒作,但还是很励志的。你想,一个高二辍学的胖子,是怎么进到新东方当老师的?最牛逼的,胖子居然没去厨师学校。还有一个做罐头的,怎么就琢磨通了小鸡文化,让韩寒负责男脑残、饶雪漫负责女脑残的阅读问题,最牛逼的,他就能聚拢了这么一大批脑残,让他们虚心向一个抛弃原配扶正小三的男人请教纯洁爱情和完美婚姻问题。

但是有谁能比得上韩寒呢,他的光辉事迹已经冲出亚洲传播在五大洲,美国总统奥巴马是有多么不幸,想接见韩寒还惨遭拒绝,我觉得就冲这一点,他都没资格连任。然而,就是这么牛逼的人,现在却被成群结队的屌丝青年“质疑”,而且屌丝们根本没有指责生活不检点、人品不端正等问题,直接说一个英语培训机构的创始人讲英语很烂,把一个畅销书作家说成文盲,这么过分的事情,也只有屌丝能干得出来。

我觉得麦田还真是一个屌丝,是他第一个跳出来说那个叫韩寒的人在裸奔,方舟子更是居功至伟,他用扎实的打法,把韩寒赶紧穿上的衣服又一件件扒下来,而且不紧不慢,顺便还摸了两把,这个老流氓。

山呼海啸的质疑派,你说方粉就方粉吧,你说蛋疼人士就蛋疼人士吧,反正他们就是跟着嚷嚷了,起哄了,在吃饭睡觉撸管之外,又找到打韩寒这个好玩的事情做了。我觉得罗永浩和韩寒他们至少做出了一点点贡献,毕竟长期撸管不利于身体健康。如果方韩大战是一场战争,那么从一开始就决定了装逼犯们很吃亏,你看看那长长的挺韩派名单里,微博女神姚晨、民主女神刘瑜,一般屌丝和女神是绝缘体,连撸的时候都不敢意淫一下,现在却跳进泥潭和自己贴身肉搏,还有比这更美妙的事情吗?更别说路金波这样的白富帅,易中天这样的坐在祭坛上接受香火供奉的大仙儿等等了,韩寒提供了双方零距离缠斗的绝佳机会。

所以挺韩派猪一样的表现是可以理解的。他们装逼成了惯犯,已经失去了巷战的基本能力,端着架子做普世教育家太久了,连打架都怕弄脏了衣裳,还在那里挑选AK47还是M4呢,屌丝们拿弹弓照脸上就是一通猛揍,这场战斗太不公平了,对装逼犯来说。

有很多人在喊着痛打落水狗,不要给对方喘息的机会,还在嚷嚷着一定要等到胜利的那一天,我觉得这是完全没必要的,因为胜利不一定是签署一纸协议,或者是领袖被割喉或在广播里号召追随者放下武器。屌丝们要紧记住自己的身份,你本来就一无所有,占了上风还是一无所有,一旦以为自己拥有了什么的时候,失败的危险就悄悄逼近了。质疑派最可贵之处在于第一不怕死,第二不怕死,第三不怕死,如果失去这条基本法则,那你就不是屌丝了,还有向装逼犯发展的不好苗头。

在打韩寒这个RPG格式的游戏里,屌丝们表现出的独立思考能力值得钦佩,他们粉了一些质疑派,实质上只是认可他们的观点,并不是膜拜这个人。如果你非要让屌丝叫你一声爷,他们也会叫,但骨子里却崇拜的是自己,最信任的是自己,他们和只会一天到晚去别人微博评论里骂街的韩粉或罗粉有天壤之别,他们只认事不认人,一旦察觉到哪个质疑派的干将不对劲,瞬间抛弃你,连解释都没有,因为我是屌丝。

写到这里,窗外的球迷喇叭声响起来,屌丝们穿着几十块钱的盗版国安球衣开始走来走去,他们等待进工体看球,山呼海啸地骂“傻逼”,其实在那一刻,他们根本不是骂客队的球员,也不一定是骂韩寒和罗永浩,他们骂的是高富帅,把自己当备胎的女神,骂自己没有个有钱有势的老爸,骂涨了房租的房东大妈,骂盒饭里吃出的蟑螂,骂工资卡上被扣掉的个人所得税,骂北京糟糕的交通,帝都特有的沙尘暴,骂昨晚下载的苍井空两腿之间的马赛克。

傻逼!老子做屌丝也得永远争第一!

分享至
更多