新概念作文是分赃大赛,造假者不止一个韩二 — 作者:诗人小郑 2012/4/4

发布日期: 四月 5, 2012 8:16 上午

原载地址
        从网友麦田质疑人造韩寒开始,倒韩进行了近三个月,每一天都有新的进展。韩寒早已被证明是个智商很低、脸皮奇厚的骗子。与此同时,人们发现,在声名遐迩的萌芽新概念大赛后面,竟然存在着巨大的黑洞!
        这个黑洞,是因高考保送而起。为了让自己的子女保送名校,文坛的各路牛鬼蛇神,纷纷跑关系、联络感情、利益互换!1999年第一届,出了韩寒、阮项这样的关系户!2000年第二届出了怀沙!那么2001年的第三届呢?
        当2001年1月19日,张悦然、马天牧、程璐、梅思涵等考生,到上海的青松城宾馆,参加第三届新概念复赛的时候,他们目标很明确,就是夺魁!因为一等奖可以保送名校!
        果然他们中了!其中张悦然已经确定准备保送清华大学!对于张悦然这样一个山东考生,想靠高考考取清华大学是很难的,可能性几乎为0。但张悦然独辟蹊径,靠几篇作文,就得以跻身清华!而程璐、马天牧等近三十位一等奖得主,也都确定要保送名校!
        大家都很爽啊!保送名校哇!
        但是人算不如天算,就在2001年7月高考之前几个月,教育部突然发文,取消文科保送生。这着实打乱了新概念大赛的分账流程!
        于是张悦然煮熟的鸭子飞了!鸭子飞了!张悦然痛不欲生,最后仅仅考了个山东大学。看得出来,张悦然学习成绩不算太好!
        在2008年的一篇新闻稿中,张悦然是这么说的:“我的情况比较特殊。2001年我获奖后,曾拟保送上清华大学。但后来这个名额突然取消了,我的情绪受到了极大的影响。后来高考也没有考好,只上了我们本地的山东大学。”
        我们真的很同情张悦然们!煮熟的鸭子,飞了!但是如果把内幕曝光一下,你会有揍她的冲动!
            1998年底,萌芽杂志联合山东大学、华师大、南京、北大、复旦、南开、厦大,七所高校共同举办第一届新概念作文大赛。
        因涉及高考保送,按理各校都是副校长一级的人,才有权决定是否与萌芽联办。按照《差生韩寒》一文的叙述,1998年,赵长天、李其纲等人先后会面了华师大副校长王铁先,北大校长陈佳洱,南京大学副校长董健。总之是得跟这七所高校的副校长打一遍交道。
        那么山东大学是由哪个副校长出马的呢?
        这个就是玄机所在了。
        几年后,当新概念大赛由7所,扩充为由13所高校联办。在由13个副校长组成的新概念组委会中,山东大学是副校长樊丽明出马。你细查樊丽明的简历,她的专业是经济学,与文学不搭边。最关键是樊丽明直到2003年才任山大副校长。这说明,1998年的时候,与萌芽联系的副校长另有其人。
        诗人小郑查到山东大学有这么一个人,他的简历如下:张华,1954年生,1978年入山东大学中文系学习;1982年留校任教,1992年任校长办公室主任;1998年3月任校长助理;1999年4月起任山东大学副校长。
        而他,张华!张华副校长!就是新概念一等奖得主张悦然的父亲!
        大家看明白了么?赵长天找山东大学帮忙一起办新概念作文大赛。结果两年后,山东大学副校长的女儿张悦然,勇夺新概念一等奖,并被提前保送清华大学!
        这么一个赤裸裸的利益交换,只因教育部临时的改变规则,才没有得逞!丑恶啊!张悦然成名史竟然是这样的!太黑了!
        下面我们看看第三届的另一个一等奖获得者——程璐!
        她是广州的高三学生,不像是能作弊的!但是可以百度查到,她的父亲是中山大学教授程文超。程文超2004年因病逝世,他是新概念作文大赛的评委之一。现在还需要查证的是,2001年1月,程璐获奖时,程文超是否是当场评委!
        接下来再看看,第三届的另一个一等奖得主——马天牧!
        马天牧是个笔名,她的真名叫马小淘。
        别人有个好爸爸,而马小淘有个好妈妈,他的母亲李琦是个诗人,2010年因诗歌获得鲁迅文学奖,现为黑龙江作协副主席、文学院院长。我们知道李其纲、徐芳夫妇也是诗人,其中李其纲是1980年华师大夏雨诗社的首任社长。由此,不难得出结论,马小淘是通过母亲的关系,成为了李其纲的关系户,获得了保送大学的资格!
        这很像麦田找出的,被保送北大的第二届一等奖得主怀沙。“怀沙”这个名字怪怪的,估计也是个笔名。而怀沙的父母都很牛——八十年代跟北岛齐名的朦胧诗人徐敬亚、王小妮。其中徐敬亚作为诗评家,在诗坛的影响至今不衰。这样的人,李其纲不需要巴结一下?帮别人的儿子获一等奖,从而保送北大,马屁拍的挺响啊!
        最后我们再看看,第三届的另一个一等奖得主——梅思繁。
        梅思繁的父亲是上海大学中文系教授、儿童文学作家梅子涵。梅子涵与赵长天关系不错!根据2008年的新闻稿《名作家赵长天和梅子涵进社区与未成年人面对面》,赵长天与梅子涵出双入对啊!这能不是关系户,就怪了!
        终上所述,第一届、第二届、第三届新概念作文大赛,充满了黑幕。在近百个有保送资格的一等奖获得者中,估计至少有20个是关系户、权钱交易。其中韩寒是新概念造假大赛的毒王!
        赵长天、李其纲的这个生意,做的真是很大啊!
        
 

分享至
更多

2 评论数 : “新概念作文是分赃大赛,造假者不止一个韩二 — 作者:诗人小郑 2012/4/4”

  1. 乱世郎中 :

    揭露韩寒骗局的突破口在萌芽,但揭露萌芽骗局的难度很大很大,没有公权力的介入,萌芽的堡垒是无法攻破的。

  2. 萌芽=蛀牙 :

    中国一个神奇的国度,上海一座出神的城市。

    黑透透!