韩寒的颁奖大会 — 作者:捣蛋之父

发布日期: 四月 8, 2012 11:01 下午 | 关键词: ,

导读证据:
1.  沈嘉禄是第一届新概念大赛颁奖大会上的现场记者。据沈回忆,他在“现场没见到韩寒,他考完后就走了”。
2. 1999年《萌芽》杂志第五期上,一等奖获奖者合影中没有韩寒。
3. 1999年《萌芽》杂志第五期上的获奖名单中,韩寒被排版在“除中学生以外的30岁以下的青年人”参加的c组。
 
以下蓝色文字摘自韩仁均的《儿子韩寒》的“重要的是证明自己—关于‘新概念’复赛(2)”章。
 
颁奖大会之前,上海作家协会副主席、《萌芽》杂志主编赵长天专门找韩寒谈了话,了解他的一些生活、学习情况,给予许多鼓励。
下午3点,颁奖大会在一间会议室隆重举行。会上,主持人赵长天专门对“一位郊区同学”因邮路关系未能收到复赛通知、评委会决定让其补考的事作了说明。接着,宣布获奖名单。我注意地听着,韩寒名列一等奖之中。
颁奖大会结束后,已经下午4点多了。我们出来时,外面下着小雨。
我问韩寒:这个一等奖的奖状(小镜框)要不要拿到学校去,跟老师讲一声,你是二中的学生,能够获奖,毕竟也是学校的光荣。因为我看了一下名单,松江二中在“第一届新概念作文大赛”中好像没有别的人获奖。
韩寒略一思考后说:还是让我带回去算了。也许他觉得,因为他的其他成绩不好,老师们谁也不会在意他的小镜框的。再说,他参赛的作品没有经过学校或老师的推荐,是自己寄过去的,纯属“个体户”性质,拿去也不好办。
 
【疑点1】
主持人赵长天在颁奖大会上“专门”说明韩寒补考的理由。这种破例违规的事,还敢在颁奖大会上招摇?而且理由竟然是未收到复赛通知,难道就不怕另外3位缺席复赛的上海考生找上门来?
【疑点2】
只字未提父子俩在现场听到主持人宣布获奖名单前后的心情、语言。
【疑点3】
只字未提中国作协副主席王蒙、著名作家方方、叶兆言、叶辛、铁凝、陈思和等大腕在现场,难道这些人物在韩氏父子眼里根本不值一提?
【疑点4】
只字未提大腕将奖状交到韩寒手里时,韩寒的行为举止心情,难道父子不值得为风尘仆仆、心急火燎地去参加补赛竟然获得一等奖这等奇迹激动一番吗?这种激动不值得铭刻一生吗?
【疑点5】
韩仁均“看了一下名单”,发现“松江二中在‘第一届新概念作文大赛’中好像没有别的人获奖” 。这一眼看得好生奇怪,韩仁均关心的是什么?非我等常人能理解。
【疑点6】
韩仁均说韩寒参赛是“个体户”性质,难道韩寒原本就属于c组?
【试释疑】
怎么解释这些疑点?一是韩氏父子真的异于常人,总是被人“专门”优待着,总是禁不住怪异地行为、怪异地思考;二是3条“导读证据”成立,韩氏父子参加颁奖大会一事纯属捏造。
韩仁均,你是怪人还是骗子?!

分享至
更多

2 评论数 : “韩寒的颁奖大会 — 作者:捣蛋之父”

  1. 乱世郎中 :

    韩仁均不是怪人,根本就是个骗子,尤其在谁先知道新概念作文大赛和谁投寄的文章一事上,韩氏父子截然相反的说辞,就表明了韩仁均有意识的欺骗和隐瞒。

  2. 匿名 :

    韩寒的破绽——多如牛毛