倒春寒de易中天 —- 作者:嵇庄

发布日期: 四月 12, 2012 3:44 下午

龙年春寒之日,某房地产集团的策划部门,因易中天教授的名头比较响,遂上报计划书,拟请易教授为公司代言人,计划策划报告递到集团总裁手中的时候,老总正在网上浏览微博,看到易中天教授正发文章挺韩寒,于是眉头微皱,寒?韩寒?寒寒!这个?我的地产?!部门负责人呈半躬状说,这位易中天教授,可是鼎鼎大名呐!他老人家姓易,能请到他,却是不易的啊!老总轻声道,哦?!那你快些把老周易给我叫过来。

因集团老总素来有些迷信,公司便雇了一个江湖上人称活周易的,风水八卦兼通的“半仙”人物当顾问,其实这一位呢,无非是个读过《三国》、《西游》,会背一些《幼学琼林》、《弟子规》之类的主儿,虽说话破朔迷离吞吞吐吐的,却颇能如韩2蒙住许多丫子那样,在公司里头唬得住不少二嘎子。其它的都不谈,单就说这算命、看相这一块,这一年到头的,怎么着,也少不了绕些个酒杯底儿钱。

此番得老总令,立马前来。老总说:老周易先生,我们打算请易中天先生当代言人,请你来给我掌掌眼,掐一掐看看此人究竟如何?  

天可怜见这位老周易平日少读书也少看电视,对‘天桥讲坛’上说“三国”的易中天先生,连名字都不甚清楚,具体的是什么样的面目,哪路下凡的神仙,更是一头雾水。看着策划书,后背发凉,心里犯嘀咕,唔,看样子,老总是不是要用他把我给换掉?TMD,想夺老子的饭碗哪,我,我,我真是苦也!

半晌,老总问,这位易某,如何呀?正眯着眼的老周易一楞神,赶紧摇唇鼓舌忽悠开来:老总,您看,只从策划书上这位易先生的相片上来看,应该是面灰脸冷的,似乎不宜,三角眼,唔,不,横肉,哦,不对,靠!不能,啊,对了,老总,肯定不行的啰。

老总问,为什么呢?老周易答:老总啊,从这位的名字看,甭说当甚么顾问,应该说我们在公司上下,连此人的名字都不宜提,绝对的是不能沾上半点边儿的啊!

老总又皱眉头:唔?这却是为何呢?

老周易赶紧的凑到身边,说道:老总您看,这“易中天”三个字,对的可是“难发地”啊。

嗯,易对难,唔,天对地。老总略一沉吟道:别搞错哦,我们要请的是三个字的,可不是整天骂大街的那个@易天 嗷,听说她只是老易教授的什么干表妹子,我们正儿八经的干活,怎么会去理她的毛须的呢?所以,你说你这个,这个“中”与“发”,也对不起来的啊?!

老周易合上策划书,笑道:我哪里敢扯那甚么个易舔不易填的,我的好老总哎,您那个平时的麻将牌,都是怎么打的来着?这“中、发、白”可是连体一气儿的唷!

老总点头,抿嘴一笑,轻轻拊掌,“Stop!”。后记:前些日子,我在读倒韩部队某战区司令长官@仙人指路010 之“说道说道”易教授的文字时,打心底佩服巷陌老弟的诸如“揣着明白装糊涂”这些个句子,也想动笔写写挺韩大将易中天,于是乎,有了谐音仿改《左传》的《中天论战》,颇得一些网友读者谬夸。而更有一些读者建议我弄些个现代的东东,只是我的能力,可难比仙人那般,可以“点人”“命题”,倚马千言;也不如陈村长之有‘濡笔挥毫立就’的才能;当然就更去韩寒当年一小时成交《杯中窥人》之天才远矣哉!

下午,旅途车中,随手浏览某杂志刊登的易中天挺韩的旧文章,虽是老调子,却仍能惹我心生恨意。昏昏欲睡中,瞥见高速路边某房地产商的巨幅广告,大约是要表述地产已熬过春寒日的意思。嘀咕嘀咕,‘易’、‘难’,‘天’、‘地’,唔,忽有所思,拟‘制’个关乎易老的小小说。晚落脚南昌,与一干朋友微酣薄醉后,赶紧敲起键盘弄出来,也算是本人倒韩文字的新一种,哈,今贴出以供网友读者发一噱。(此处小声明,本文仅供方矩阵队友传阅,在战斗间隙娱乐之用,可不能让韩粉看到,以免“存盘告密”后引发不必要的诉讼之类的东东,实非本人所愿或所能承担接受得了的事儿。)Thursday, April 11, 2012  庐山脚下。

来源:http://blog.jaeer.com/cwb-htm-aid-36401.html

分享至
更多