如果韩寒代笔 他必须倒下 作者:徐孟南

发布日期: 四月 13, 2012 10:18 下午 | 关键词:

 时下韩寒代笔事件闹腾来闹腾去就是没有弄出确凿证据来证明韩寒的文章是被代笔。两方粉丝你掐我,我骂你,搞得好不热闹,这场闹剧成了网友们茶前饭后的谈资,大家都娱乐了一回。

  但仔细想来这或许不是闹剧,如果我们假设韩寒代笔事件是真,那么将会发生什么?

  这文章是我写的,不是代笔,所以我要先介绍一下自己,然后再说“发生什么”。鄙人是2008年的高考零分考生。我为什么会考零分?或许大家不关心,不过如果你关注韩寒,那么你就需要知道。我是受韩寒影响才故意考零分的。在知道韩寒之前,我是个循规蹈矩的好孩子,好好学习天天向上的好学生,我相信书中自有黄金屋,我相信班主任跟我说的“做个试题,考个好大学,找个好工作,建个好家庭”,这么个“四好”,我时刻铭记于心,好好考试,不敢怠慢。当然,因此我的分数也是相当的高。可自从知道韩寒,看了他写的(暂定是他写的)文章,我开始“堕落”了,我想学他反抗现行教育体制。我考零分不仅因为教育体制的确可恨,而且还因为想学韩寒批判现行教育令自己也“成功”,进而获取话语权为教育改革事业尽一点自己应该做的贡献。

  可结果,自己的零分只是昙花一现,并没有获得话语权,而且还失望于父母,残害于自身。

  我想,如果我从来都不知道韩寒,或许我的人生就不是现在。

  本来,我想自己没有韩寒那样的条件~~文学才华等(他老爸就不说了),没有韩寒那样的机遇,所以自己惨败。而现在,代笔事件让我感觉可能是韩寒的错或许说是韩寒团队的错,我只是个受害者。

  所以,如果韩寒代笔是真,那么他必须倒下,以免祸害更多青少年。处于青春叛逆的孩子们不能再受这样毒瘤的影响。

 

分享至
更多