韩寒《来》文违背写作道德  作者:世道浇漓

发布日期: 四月 14, 2012 3:19 下午 | 关键词:

 1、《来》文写作比较谨慎,行文还算通畅,是被人捉虱子捉怕了。但这绝对不是韩寒的手笔,不是老韩寒的就是团队所为。
 
  2、文章曲笔介入政治,其目的是引起愤青共鸣,拉韩粉入伙,希望再次为其抬轿鸣锣开道。果然,引来一帮韩粉欢呼声。同时想以类似的文章挽回其文字低劣的草包形象,避免倒寒人士频频扒皮挑错。(手稿已是体无完肤,惨不忍睹)
  3、该文写作动机不纯,有违写作道德。如果是记叙文(夹叙夹议)应该是真实的“我和事”,而不是虚构的“我和事”;如果是情节虚构,就应该标明:小说。因此说,韩寒骗人玩鬼花招是一贯的,看来本性不改。
 
  4、逃避微博互动交锋。韩寒为什么不敢微博交流,总要躲在黑暗处出“枪”?说什么怕小段子用完了,不如用在长文有意思(大意)。这是他妈的什么鬼话!胆怯就是胆怯,逃避就是逃避,耍个滑头,别人就能相信你吗?只要你躲着不出来,不敢在公众面前走两步,你就永远解不掉套在你头上骗人的笼套。现在除了死粉还有多少人相信韩寒和韩仁均是清白的。骗子的标签既然已经钉上,你发再多的文章也改变不了你欺世盗名的形象,你的一切都被视为是新一轮骗术表演。韩氏爹俩别作梦了,公众的质疑一刻也不会停止,你们也永不得安宁,直到韩寒彻底坍塌的那一天。
 
  最近有几家媒体开辟韩寒代笔门讨伐专栏,相信还会有更多的媒体继续跟进 ,韩寒的丧钟已经敲响,韩寒大势已去,必将走向末路。由此,劝挺寒的勇士们审时度势,自当警醒,留一点文化人的尊严吧,不要为一个混混骗子去垫背,做陪斩。
  媒体暂时的沉默,正是积聚力量,不会永远沉默。媒体人早就痒痒了,可能上面压着,还在静观事态发展变化。民间的争议总希望民间解决,方舟子打假至今也没有哪个官方机构参与其间。不到万不得已,媒体不会有大的动作。当前倒寒与挺寒的笔伐,已不是方寒之争,而是两个群体之争,一方追求真相还社会以诚信,一方被谎言所蒙蔽推崇天才论。这是两种社会意识形态的较量,也是正义与邪恶的较量。韩寒萌芽新概念造假门、代笔门事件一定会有了断。一个社会崇尚什么、扬弃什么,国家要有主流导向。当一个民事争议上升到政治层面,干扰和误导民众时,当正义受到攻讦围剿,邪佞嚣张于世时,国家不会漠视不管,公权力一定会支持正义一方,抑制邪恶一方,否则国将不国。
  韩寒之流就是秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了。媒体一跟进,原先沉默的声音就会铺天盖地而来,韩寒还能靠粉丝靠韩2幕后操刀抵抗吗。中国有句俗话——千夫所指无疾而终,是也!
 

分享至
更多