水沟不及江河臭 作者:草根台湾问题砖家

发布日期: 四月 15, 2012 3:48 下午

  “韩寒”急就章《杯中窥人》中胡乱引喻被我扒了个底朝天,但是“胡说”不改,复出后首场公众秀,引颈高亢“路边几条臭水沟,不及江河万古流”,大有语不诳人誓不休之势。
  “韩寒”,你要暗讽倒韩派为水沟,妄自尊大为江河,你就明说嘛,改什么“书袋”,你看,你又画蛇添足了。以后可要长点记性了,自从草根们盯上你,你的每一次自我膨胀,好好享受一秒就好,因为下一秒,草根就会给你一记闷棍!
  既然你都恬不知耻地改“书袋”,本草根谨小慎微地搬“祖师爷”也不为过。为了“万古流”,咱搬出“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”,为了“不及”,咱搬出“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。“韩寒”,以上两句,好好吟诵几遍你再出来秀也不迟啊,猴急个啥呢?
  “不及”者,“比不上”也,比“流”不上者,“不(小)流”也。“流”者与“臭”何干?我帮你改一个字,“路边几条死(小)水沟,不及江河万古流”如何?
  当然,也许会有人帮你辨驳:流水不腐,水之不流,自然成臭。那我只能说你食古不化了,君不见,因为环境污染故,神州大地到处都有流动的臭水沟啊!用官方的话说,你的诳语不能与时俱进啊!
  当然,也许有人帮你辨驳:水沟之臭,不能阻挡我“万古流芳”的决心。那我只能说你是南唱北调南辕北辙啊!“臭”之“不及”者,“更臭”也,难道说,你之“江河”要与“水沟”比“臭”?既为比“臭”,又何来“留芳”?换句话说,你要跟倒韩派比“臭”?这虽然可以证实你又“磊落”了一次,但同时也说明你又不知天高地厚地“光明”了一次!要说比臭人的能力,你这半文肓岂可与草根精英同日而语?
  来而不往非礼也,本来不想再多费心思,现成的一句“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流“回赠与你。但考虑到你格局不够,只好勉为其难,“文坛几只臭鸡蛋,不废天涯倒韩流”送给你及你之队友共勉吧!
 
  新浪一直在挺韩,明明韩2说的是“不及江河万古流”,新浪的报道却变成了“不废江河万古流”,给韩2贴金到了明目张胆的地步!所以我这篇批驳文要刷屏,让更多的人知道。

分享至
更多