大结局来了,该哭了:诗人小郑对韩寒父子的最后劝降信

发布日期: 四月 18, 2012 9:40 下午

韩仁均、韩寒父子:
  你们好!
  昨天诗人小郑刚刚督促韩仁均:你已两月未更新微博,今天韩大即更新了微博。看来韩大,也看本人微博。这说明重视本人!那么我也要重视你们,爱是要释放的,否则就成了自恋。
  昨晚网上传出,中国人民公安大学教授等五教授对《三重门》诈骗案的刑侦意见。现在不知道这个报告的真假。但即使是假的,这一天也是快了!所以我宁愿认为,这个报告是假。因为上天有好生之德!
  我可以说这次打击你们父子,我下了重手!一将功成万骨枯,古人打完仗,要把所有敌军战死者的头颅或尸体,填上土堆成小山,号称“京观”,估计是要使之成为一个爱国主义教育示范基地。
  这次倒韩,方舟子受益并不多,他本来就很有名,倒韩只是使他名气稍微又大了些。麦田几乎无受益。彭晓芸、张放等人也许有受益,但也不多。我认为,诗人小郑本人将是最大的受益者之一。
  08年的时候,我刚大学毕业,那时候我急于出名,未免有些浮躁。但过了一年多,我发现出名是如此之容易,以至于我变得害怕出名!因为我太年轻了,到现在只有29岁,实在是太年轻了。这要是年纪轻轻把名出了,一大推美女投怀送抱,我也会很烦啊!
  但是出名又是必然的,因为我的水平还可以。有些文化社会事件,不得不参与。一参与就出名了。这是一个很大的悖论!国家这么大,遇事总得有人出头吼几句。一吼,你就有点名气。一有点名气,就蕴含着各种可能的风险!
  比如倒韩,我下了重手。虽然我自认为代表正义,而且你们诈骗的证据也很充分,但是我毕竟下了重手。而这重手本来是可以不下的,我三次对你们父子劝降,让你们止损。
  因为我认为,今天我对你们下重手,明天别人也会对我下重手。按照我现在的活跃程度,用不了几年,就会坐在风口浪尖上。这难道不是重大的危险吗?
  但是能有什么办法?民意如此!天涯三千楼的楼主莫怒,在3月22日土豆网视频出来的当晚,为朱莲说了几句好话,认为朱莲没有说谎。随即遭到了楼内大众的猛烈抨击。那个场景让我觉得很害怕。民意汹涌,谁违背了民意,谁就会被民意剿灭!
  民意是非常可怕的,所以我从来都是避免成为民意的代言人。但是以我的学识与道德,很容易就被民意推上浪尖。到时候我怎么办?所以我今天庄严地向历史宣告:我这次是用最大的善意,来平衡韩寒事件的各方,包括去爱韩寒、爱韩粉。未来假如我郑某,也处于今天韩寒这个被万民唾弃的位置。你们也要以最大的善意对待我,要尊重我的人权,善待我的家人,总之是要爱我!
  按照五教授的报告,可以给韩寒事件定性为诈骗案,而且案情特别重大,影响特别恶劣。按照报告,韩仁均是主犯,应判处无期徒刑。韩寒是从犯,应判处十年零六个月有期徒刑,并处以罚金两千万。
  如果这个五教授报告不是有人恶搞,那么你们韩家就要家破人亡了。专案组即将进驻上海,五教授不过是专案组的法律顾问。报告全文如果不是恶搞,那就是提前放出来,试探民意。
  这个量刑,比二十天前,诗人小郑的估计要重很多。这也是二十多天以后,民愤的必然增长。棺材都就要抬到你家门口了,是该考虑一下后事了!
  按照法律,你们父子现在唯一的活路就是要有“重大立功表现”。那你们现在怎么立功啊?本来关于韩寒案,政府担心两点。一是自由派的不满,二是韩粉的悲痛。但是你现在看,右翼的知名人士易中天、贺卫方、笑蜀、五岳散人、李铁等人,谁还敢公然为你们叫冤?
  第二韩粉的悲痛。在五教授报告中,非常担心抓捕你们父子后,引发韩粉的悲痛、情绪失常,甚至自杀、自残。现在谁都不敢估计会有什么后果!但是无论如何,最后有多少韩粉受到创伤,这笔血账都要算到你们父子头上!必然要加重你们的判刑!
  所以你们现在能立功的地方,就是及早公开承认代笔诈骗,同时安抚好韩粉,让这个事平稳过去,不要发生一起韩粉自杀的严重事故!这就是你们的重大立功!这个功劳,足以保证韩寒减刑到五年左右,韩仁均十年左右!
  人活在天地间,最大的乐趣,就是做好事,做善事,为社会做贡献。但是利益总是会蒙蔽人的眼睛!所以我最后真诚的希望,你们父子能善待那些韩粉!
  祝好!
  诗人小郑
  20120.4.18
 

分享至
更多

2 评论数 : “大结局来了,该哭了:诗人小郑对韩寒父子的最后劝降信”

  1. 匿名 :

    呵呵,小娃娃口气忒大。

  2. 6号站台 :

    诗人小郑有“诗人”的气质:浪漫、天真。浪漫,是对生命真情的渴望和期待;天真,不是无知,只是纯朴、简单和善良的表露。这大概也是质疑派在追求残酷的现实真实同时,时隐隐显的内心情结。有位网友说:“窗外蓝天白云,我的内心暴风骤雨”。网友心中的这份“蓝天白云”式的浪漫、天真,无疑是很多质疑人士情感的写照。
    现实是残酷的。韩家父子及其背后的利益集团已经走投无路了。但是,走投无路,他们也只会撞南墙而死,不会缴械投降。他们对效忠于自己的韩粉们的命运不会有丝毫的眷顾和怜惜,韩粉们的愚昧是他们获取个人利益可以随时舍取的叠脚石,
    我不知道也不敢妄测倒韩事件的“大结局”,即便有诗人眼里的“大结局”,大结局之后又会如何,我仍对很多与此事有关或无关的事情存有疑虑。我只知道,质疑派的每一个努力、每一个证据、每一个过程都是一个结果,一个小结果。很多的小结果、很多的小努力,终将有水到渠成的那一天,有韩家诈骗事件真相大白的那一刻。
    到那一天那一刻,我想,韩寒可能会哭,而韩仁均的内心会更阴毒、猥琐,挺韩公知媒体会在摇身一变之后仍然遏制不住从事新炒作、新卖弄的原始冲动。而我们,开心快乐,然后在被新的欺骗纠结之后,继续走上新的质疑历程:))