这是一场悲剧 by @流氓有文化2008

发布日期: 四月 23, 2012 10:53 上午

这场声势浩大的运动注定是场悲剧,因为连中文系本科生都能看出来的种种蛛丝马迹,已经近乎昭然若揭,可是就有那么一群知名人士一次次拉低做人的底线,为了那一点点私利不惜暴露自己卑劣的内心,这种巨大的反差不禁让我们开始审视每一个人,我们还能相信谁?我们还能相信什么?

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,因为指向的对象根本担不起这洪水滔天般的文山字海,这么多优秀的文章只为指向一个怎么也长不大的人,这是多大的浪费和无聊。就像一场战役,你调兵遣将磨刀霍霍奔向敌阵,却发现只有一个流着鼻涕的放羊娃在那里撒尿,他不知所措地望着大军,感到十分不理解。

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,虽然完全可以把愤怒的洪水向他倾泄。但是,他太卑微,太渺小,太愚昧,最大的倾泄也只是对牛弹琴,换得一个漠然的表情。让他这具无知的躯体全然肩起一次巨大的文化危机,连我们也会觉得无聊。 

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,千万人见证过过他的表现,他太吝啬,从不肯谈论一句他擅长的文学。每当提到文学,他就目光呆滞,畏畏缩缩,他是这个时代到处可以遇见的一个荷尔蒙分泌过度的青年,爱虚荣爱游戏爱美女爱刺激爱撒谎爱享受,不爱学习不爱吃苦不爱循序渐进不爱亦步亦趋,对于这样的他,所有有力量的东西在他面前都变得失去价值。 

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,当一次次强有力的质疑指向他时,他感到委屈,我们在在心底痛苦地呼喊,你忏悔吧!可是你只会看见他不情愿地转过脸来,满眼困惑不解:我有啥可忏悔的?我只是在别人安排下挣了点钱,好有条件玩我那些烧钱的游戏,你们怎么不去指责那些拿着外国护照,窃取巨大财富的高干子弟呢?算了。不跟你们说了,我还要继续打doto呢,哥几个等等着呢,对了,忏悔啥意思?

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,我们面对的是一群不知廉耻为何物的畜生,在他们看来,没有什么不能拿来卖的,甚至亲爹亲娘,至于脸皮和尊严,在待价而沽的时候,就已经没了。

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,他只是这出悲剧中错步上前的小丑。这个时代,当无数人不再相信常识和诚信,这个古老的民族如同一块红布蒙住了眼睛,看似红光满面,其实不过是古老的伤口在滴血。 

 这场声势浩大的运动注定是场悲剧,他也许只是这出悲剧中错步上前的小丑。可是历史已有记载,他和他们是中华民族文化史上的罪人。

作者:wcjyhy 回复日期:2012-04-23 11:21:57

1. 这不是悲剧,这是一场火焰,检验真假与良知的火焰,假的东西(包括心灵的伪假)都将被它泯灭!


2. 这是中国历史上首次自下而上的启蒙运动,开启民智,追求真理,宣扬民主,传播文明,精神自由。

3. 这是历史的必然、这是社会的呼唤、这更是中国真正强大的号角!没有精神和思想上的自由、民主和对真理的追求,一切物质的强大都将归于幻灭!这是中华民族艰难转型、迈向真正强国和现代化的前奏!

分享至
更多