为什么要“倒韩” by 戒你如梦

发布日期: 四月 24, 2012 1:17 上午

以方舟子为首的“倒韩派”从技术上强大地揭露了韩寒从新概念大赛到出书的一系列造假。而韩寒在4月16日的博文中说“真虽然排在第一位,但一定要用善去追求真”,隐隐约约之中似乎承认了其不“真”,但强调他是“善”的。其理论基础是: 因为他是“善“的,所以我们不必要过份苛责他是否”真“。

在微博里,“你累不累啊,还有很多别的事需要关注”“韩寒有害过你吗,你为何要跟他过不去”的评论也总是不绝于耳。在一些人的世界里,只要嘴里挂着“为民说话”,与政府对着干就是对的,内容与情感真不真是无所谓的。却不知即使是在民主内容里也有至关重要的“程序正义”。电视节目主持人@董路为此说道:“我发现在微博上做个好人是最容易的一一哪怕你平日是个奸商、骗子、流氓,只要骂骂有关部门、转转爱心微博…我靠,你瞬间就被“伟大”了“。韩寒就是这样被伟大起来的。

这种想法根深蒂固于挺韩者的思维里。韩寒(们)僵而不死横行苟喘,很大程度上就是其追随者原谅或者无视这种造假的行为。所以,从思想上解决“倒韩必要性”,也就是强调”真的必要性“,在证据、逻辑分析完整充分后,就显得格外重要了。不解决这个问题,质疑韩寒的证据、常识、逻辑分析也就如同跟韩寒讲文言文,或跟牛弹琴一样,都不会有任何意义了。

我们这个国家有许多不好的地方,很多就表现在假冒伪劣上,比如地沟油、工业胶囊、三聚氰胺牛奶…而那种不直接伤害我们的假冒伪劣,大家并没有多大兴趣去反对他。特别是他嘴里也叫看反对假冒伪劣。于是我马上把韩寒跟“盗版光碟”联想在一起。而为什么要反盗版,估计也很多人想不明白。

这就是“韩寒式”的假,它的危害是巨大的。它能从日本AV女优论证出中国文化对人性的禁锢、从光荣退学让人得出读书无用论、从其“小人得志”让学子们以“七轮红灯高高挂”为荣,并因此成为“光荣”的反教育体制者。却不知那些没好好接受教育的人大多可没他这么好运,有这么好的一个爹。他们中的许多都在煤矿里挖煤、在路边等着城管执法、在监狱里受惩罚…路金波嘴里这个同时拥有五个女朋发的家伙能是草根的代表吗? 贪官污吏也不过如此! 

所谓“国保于民,民保于信”,当国民保一个无信的韩寒,国将不国。这种违反常识、规律、自然进步的玩意,跟骂政府完全不一样。后者有相当的督促意义,而前者已经从美其名曰的“叛逆精神”变成了祸国殃民的“反动思想”。你说吹捧一个假的虚伪的甚至恶的人来占领正义的至高点,那我们岂不成为我们所反对的?! 

这种假猖獗,这个国家也就越来越坏。这个国家的坏,又是韩寒(们)骂之且得以扬身立万的本钱,于是又成就着韩寒(们)。最后便形成一种韩寒(们)的良性循环,国家和百姓的恶性循环。小人也就一直当道,百姓却一边遭殃一边鼓掌。所以,“用善去追求真”这句话从韩寒嘴里说出就显得十分滑稽了。更可悲的是他竟然被吹捧为“80后代表“。当一个国家最主要力量之一的80后去崇拜一个不学无术的骗子,难怪乎泱泱大国成了病怏怏的大国。

网友@孤鸿泽说:“质疑(韩寒)派同仁很多今年都是初为人父,比如@子卿先生还有我。其实这些(像这们这样)默默无闻的80后才是真正的80后。曾经我们只是被(韩寒和包装他的人)代表了,现在我们站出来向世人证明我们为什么要倒韩,只不过是在为自己正名。

所以,我认为必须对韩寒的质疑进行到底。推翻韩寒这尊泥菩萨,让真才实学在中国重新树立威严。

分享至
更多