投案自首、回头是岸 十三人团队公开信 by @严惩一切罪犯

发布日期: 四月 28, 2012 7:12 上午 | 关键词:

——刑侦与司法鉴定界致韩寒、韩仁均的公开信
        韩寒、韩仁均:
        
        自 2012 年 1 月 15 日以来,面对广大网民对韩寒的质疑,你们的所作 所为已经严重超越了追求正义、诚信的人们的容忍底线,逐渐滑向诈骗犯 罪以及组织和怂恿他人实施网络黑社会犯罪等犯罪活动的深渊。这封公开 信暂时不对你们涉嫌的其他犯罪活动进行说明,首先让世人看看我们通过 刑侦分析对你们十三年前的“行骗过程”所进行的还原吧,你们恐怕不会 想到十三年后有人能这样清晰地还原你们十三年前的所作所为。我们的努 力充分彰显天网恢恢、疏而不漏的基本法则,任何一个犯罪分子都将受到 法律的严惩!
        
        造假事实一: 韩仁均第一次为韩寒代笔投稿《三重门》
        
        韩仁均于 1999 年 2 月以韩寒名义向上海文艺出版社投稿由自己撰写 的《三重门》书稿,妄图为韩寒代笔出版《三重门》。
        
        造假事实二:韩仁均通过违规、舞弊手段使韩寒获得首届新概念作 文大赛 B 组一等奖
        
        1999 年 3 月,韩仁均伙同赵长天、李其纲、胡玮莳等人在“首届新 概念作文大赛”复赛和后续公示活动中,通过绕过松江二中以社会青年名 义参加 C 组比赛、设局补赛、代笔《杯里窥人》现场作文、绕过公证处公 证等违规、舞弊手段,最终为韩寒谋得 B 组(非应届中学生)一等奖。
        
        造假事实三: 韩仁均唆使韩寒课堂上抄写韩仁均书写的《三重门》 书稿
        
        1999 年 4 月开始,韩仁均唆使此时尚未成年的韩寒在学校抄写韩仁 均本人书写的《三重门》书稿,妄图瞒天过海,让韩寒周围师生相信韩寒 在进行长篇小说创作,为此后正式以韩寒名义出版《三重门》做铺垫。造 假具体方式分为两个阶段:第一阶段是 1999 年 4 月到 9 月,韩寒直接誊 抄韩仁均于 1999 年 2 月之前完成的书稿,该书稿篇幅远远长于正式出版 的《三重门》篇幅,约四十万字;第二阶段是 1999 年 9 月到 11 月,韩仁 均用 500 格稿纸重新抄写改编、删减后的《三重门》书稿,由韩寒带到学 校再次抄写,该工作进行到《磊落》印刷体页码 P161 页时,因为时间不 足结束。
        
        造假事实四: 通过重新组稿第二次为韩寒代笔投稿《三重门》
        
        1999 年 12 月,由于韩仁均、韩寒此时同时要完成《零下一度》(2000 年 8 月出版)的写作任务,加之《三重门》原稿篇幅近四十万字,韩寒对 韩仁均改编、删减后的《三重门》还没有全部抄写完毕,仅完成到《磊落》 印刷体页码 P161 页。因此,面对袁敏约稿,韩仁均不得不将韩寒第一次 抄写的小说、韩寒第二次抄写的前半部分小说、韩仁均本人抄写的编码为 165-191 的那部分小说重新组合和编码,交付袁敏。今天在《磊落》中出 现的《三重门》书稿分别是韩寒第二次抄写的《三重门》前七章(《磊落》 印刷体页码 P1-161)、韩仁均本人书写的小说第八章(《磊落》印刷体页 码 P165-191)、韩寒第一次抄写的《三重门》其余章节(《磊落》印刷体页码 P192 之后》)。由于两稿小说篇幅存在巨大差异,又来不及进行细致 的统稿,韩仁均和韩寒只能草草了事,修改了韩寒第一次抄写的“大部分” 书稿编码,如原来稿纸上是 122,改写成 222;原来稿纸上编码是 263, 改写成 363,总之统一将《磊落》后半部出现的大部分书稿的编码进行了 修改,原本为 1xx 的,修改为 2xx,原本为 2xx 的修改为 3xx,这个修改在 《磊落》中可以看得非常清楚,根本不用痕迹学家的专业鉴定,任何一个 有基本辨别能力的人均可以看出。这种草率的重新组稿除了能宣告韩寒所 谓的一气呵成创作《三重门》的神话彻底破灭,还造成了两个显著的问题: 一是书稿中出现了韩仁均的笔迹,即稿纸上编码为 P165-191 的稿纸笔迹; 二是,小说中存在多处时间、人物、事件上的矛盾,如主人公林雨翔上了 两次初三,小说后半部保留了第一次抄写中多次出现的王相柳这个在前半 部被删除的角色,在小说后半部提到的林雨翔的几次重要事件,在前半部 本应该有交代,但在第二次抄写的前半部里面并没有交代。令人难以置信 的是,袁敏竟然接收,并出版了如此劣质的书稿,可谓沆瀣一气。
        
        造假事实五: 韩仁均公布伪造的家书、急诊单和张铁生式空白试卷
        
        2012 年 1 月底到 2 月初,在韩寒事件发生初期,为了掩人耳目,韩 仁均伪造了两封邮戳日期分别为 1999 年 5 月 11 日和 5 月 31 日的家书, 同时公布了一章签字日期为 1999 年 1 月 11 日的急诊记录,试图向世人证 明十三年前韩寒确实经历了患疥疮求医、家中没有安装信箱因此未能收到 新概念大赛复赛通知、喜读古书、参加过新概念大赛的颁奖活动、担心考 试不及格交白卷等经历。再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,科学的笔迹 鉴定解释了一切:韩仁均深知三十岁的韩寒无法模仿他自己的十七岁的笔迹,而惟有韩仁均这个有着极为丰富的硬笔书写经验的 1957 年生人可以 较好地模仿十三年前韩寒的笔迹。但是很可惜,你们的如意算盘打错了。 韩寒在 2000 年之前长期以临帖方式抄写韩仁均的作品,造成了在普通人 眼里其笔迹和韩仁均笔迹难辨彼此,然而这种相似性仅仅是一种同种字体 间的相似性,而不是笔迹鉴定学上的同一性,科学的笔迹鉴定已将你们丑 恶的造假内幕逐一揭露。
        
        针对上述造假事实,我们已经掌握扎实、详细的证据,并联合国内十 五所高校和多所司法鉴定单位的同仁进行了科学的分析和鉴定,所有结论 均指向你们造假事实成立。所以,敬告你们父子二人,如果在 2012 年 5 月 27 日之前不投案自首,我们将行使公民的基本权利,联合学界、司法 鉴定界同仁以及广大人民群众对你们二人造假涉嫌犯罪的事实进行联名 举报和报案,届时等待你们的将是法律更为严厉的惩罚。出于对你们选择 投案自首、争取法律宽大处理的尊重,我们在 2012 年 5 月 27 日之前,不 会实施任何举报和报案行动。
        
        天网恢恢、疏而不漏,投案自首、回头是岸!
        特此致信。
        
        刑侦与司法鉴定界十三人团队
        2012 年 4 月 27 日 

分享至
更多

6 评论数 : “投案自首、回头是岸 十三人团队公开信 by @严惩一切罪犯”

  1. 叼穿墙 :

    病入膏肓,能自首不?

  2. 请给孩子蓝天 :

    希望真相早日水落石出!!!

  3. 绿岛小羊 :

    起诉韩寒是终结骗局的唯一手段,坚决支持!

  4. 匿名 :

    等待5月27日 :!!!:

  5. 匿名 :

    2012 年 5 月 27 日
    ———————
    大限将至吗?(今天是24日)

  6. 匿名 :

    今天5.28!要行动啊!