[旧文]韩寒与雷锋对比 —- 作者:水心雪儿 2010/3/5

发布日期: 四月 29, 2012 10:57 上午 | 关键词:

纵向对比两代偶像,对比这两个偶像对大多数年轻人的影响,让更多人尤其是年轻人看清韩寒现象的本质,同时希望父母多与子女沟通、交流,多关心、多爱心,90后、00后都还没有完全的建立人生观,大多数都不成熟,做父母的应该积极的引导,为我们建立正确的思想,避免受到韩寒思想的毒害,脚踏实地,过上幸福的生活。

雷锋

 

雷锋精神:做好事、做好人,存善心,

雷锋语录:

———但愿每次回忆, 对生活都不感到负疚。
———把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。
———力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。
———我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

———人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。我是主人,是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。

———不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是革命青年成长的必经之路。有理想有出息的的青年人,必定是乐于吃苦的人。
———世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。
———一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
———人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
———我愿永远做一个螺丝钉。一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。

信仰的年轻人:50、60、70年代

对年轻人的影响

善良、做好人、做好事,脚踏实地、负责任、热爱祖国、帮助穷人,用行为改革着中国、为中国创造着财富。

你可以查一查很多年长的夫妇自己生活不好依然救助孤儿等感人事迹,这就是证明。而现代年轻人很多啃老,父母辛辛苦苦积累的血汗钱都花在80后、90后、00后,不求回报,只求子女独立自主,好好做人,父母自己却没有享受到生活。然而,很多的年轻人却不为父母考虑,毫不领情,迷恋叛逆,把韩寒当成学习的楷模,自私自利。

 

———————————————————————————————————

韩寒

韩寒精神:浮躁、无知、炒作、商业利益、不学无术、好逸恶劳、扭曲人性

韩寒语录

可以分成四类,

——讽刺教师以及其他劳动者:教师不吃香而家教却十分热火,可见求授知识这东西就像谈恋爱,一拖几十的就是低贱,而一对一的便是珍贵。珍贵的东西当然真贵,一个小时几十元,基本上与妓女开的是一个价。同是赚钱,教师就比妓女厉害多了。妓女赚钱,是因为妓女给了对方快乐;而教师给了对方痛苦,却照样收钱,这就是家教的伟大之处。—— 韩寒,《三重门》(韩寒讽刺教师的言论非常多,一直影响到今天的孩子,导致孩子们不听正常的劝说、教育,目无尊长,不尊重劳动者)

——打击爱国人士,假装民主战士:如果我告诉他们,其实我是上帝,不好意思说了你们热爱的家乡几句不好,我被你们用生命捍卫自己家乡的行为感动了,我现在可以奖赏你们重新投一次胎,我估计那些人八成“嗖”一声就生美国去了。——韩寒(抨击爱国人士,韩寒以美国为借口来打击爱国人士,其实他的所有言论和著作根本没有谈及如何改革,如何民主,只是轻浮、虚夸。)

——侮辱女性:街上美女很少,因为这年头,每天上一次床的美女比每天上一次街的美女多。举凡女孩子,略有姿色,都在大酒店里站着;很有姿色,都在大酒店里睡着;极有姿色,都在大酒店经理怀里躺着。——韩寒(在很多场合公开侮辱女性、还用很多露骨、色情的词语、言论对小女生产生心理暗示、博客多年链接日本AV女)

——反对而反对:凡是主流赞同的,就反对,也不管到底是什么事情,最典型的就是“反对国民爱人,支持萨朗斯通国难报应论,称国人为暴民”,一条新闻、一个消息、一个事件,韩寒用公开的博客日志,用公开的言论,用讥讽的却没有论据的词语来反对(这个被吹捧为韩式语言),用商业炒作的形式塑造为青年偶像(韩寒绝对不是个体,他的公司和很多媒体在每一次报道中都把他作为现代青年人的精神偶像来宣传,他的公司把韩寒比喻成当代鲁迅、现代的活雷锋,实际上就是混淆概念,误导年轻人),迎合了青春期的叛逆却扭曲了人性。

信仰的年轻人:80、90、00年代

对年轻人的影响

不爱国家、不爱人民、不爱知识、不爱劳动、不爱脚踏实地、不爱责任、不爱父母、不爱法治、不爱善良,最终变得自私自利、不学无术、怨天尤人,一直到脑残无法自主思考,失去全面分析问题的能力,变得片面无理,同时丧失了生存的能力,更无法发展完善这个国家。

韩寒有钱之后在做什么,搞娱乐、搞花边新闻、搞崇拜、自私享受,在用网络搜索现代很多年轻人的所做所为,会让你痛心不已,你在看看信奉韩寒的这些年轻人在网络上的留言,除了非常恶劣的骂人,没有正确的观点更没有论据来支持,甚至连对方的文章都看不懂。

我们90后很多人也深受其害,00后也开始长大,很多也开始在信奉韩寒,一些无良媒体也有不可推卸的责任,如果韩寒仅仅是一个娱乐人物,也就不存在太多问题,因为娱乐本身有一个行业限定,有相关的法律、制度管理和约束,同时娱乐这两个词缺少了心理暗示。但是现在韩寒却被炒作成为了精神偶像,“现代鲁迅”,“活着的雷锋”,这是完全不负责任的行为,损害年轻人的精神世界。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cfad9450100gxzs.html

分享至
更多