[旧文]韩寒是一个低智商的瘤 —- 作者:水心雪儿 2010/3/5

发布日期: 四月 29, 2012 11:07 上午

  很多人喜欢韩寒我能理解,因为可以借着韩寒的口说出一些脏话,尤其是年轻人应对压抑的生活和应试的教育无所适从,即使自己说了也会被屏蔽,有时候也不知道如何说,不知道如何为叛逆的青春找个借口。

   然而总是反叛骂人,不知为何原因,这就如同当年的红卫兵,手里拿着小红本,“造反有理,革命无罪”,却不知道为何造反,什么才是革命,逐渐形成了统一性惯性思维,也形成了低智商。和父母划清界限、把老师压去游街、狡辩论当作自己的知识,杀人当成革命的动力,如果放在心理学,这个叫做麦科伦效应。

   我们可以埋怨社会的不公平,也可以讨厌体系的不完善,但是不可以放弃自己去努力改变社会的决心,更不能总是惯性的让人代言、让人代表,从而失去了未泯的童心,更失去了脚踏实地、务实做人,帮助他人的爱心。

    懂得历史的还应该知道一个文化革命的白卷英雄张铁生,我是不希望年轻人都成为被利用的对象。

   更何况,韩寒并不是张铁生,但是时代的斗争却永远相似,韩寒让你们变得低智商,变得轻浮、浮躁,而自己却坐享其成,尽情的玩乐,他是一杆枪,你们就是他枪里的子弹,韩寒都28岁了,为什么还是把无知当成炒作的工具啊,那是因为他并不无知,他知道有很多年轻人和他当年一样幼稚、冲动,容易受骗,他在很好的利用这些年轻人。

    看韩寒的文章和作品远远不如买一本《辽宁青年》、《大学生杂志》、《读者文摘》等,里面大量的人生励志,无数的努力拼搏,让人积极向上,追求幸福的生活。

    但是为什么这些有志向同时造福其他人的年轻人却不被宣传,不是偶像呢,为什么做好事牺牲的90后或者大学生们只是昙花一现呢,因为如果你们可以开始自我独立的思维,自我全面的分析,自我务实的做人,低智商的年轻人就越来越少了。

     如果真的喜欢韩寒,那么就独立起来,在自己的博客上发表对每一条新闻的评析,他韩寒的博客上也就这些,你为什么自己不能写呢,更何况韩寒只是低智商的反对,并没有全面的分析能力,你为什么不能比你的偶像更有进取心,更懂得爱护自己和尊重他人呢。

     我说韩寒是一个文坛小老千并不过分,看他把你们骗的,在我的博客上留言都所问非所答了,我是要删除的,因为这种低智商的思维会影响其他人,找回你们自己吧,尤其是他的博客上大多都是软件的留言,连个博客都没有,你们还如此的信奉吗?

     中国的今天绝对不是一些小老千骂出来的,是一些脚踏实地、勤勤恳恳工作的人创造的,有时间多和劳动者聊聊天,这些人才是你的榜样,你每天早上看到的清洁工,是他们让城市更干净,是他们让你身上的衣服保持更久的清洁,你坐车上班,是很早起来的司机送你们去的,你吃饭喝饮料,是农民和工人无数的汗水造就的…….

    物欲横飞,有时间多陪陪你的父母,早一点不做啃老族,他们那一代从小受苦,没有得到过什么幸福,把你们养大,你们却依然把无知当成个性,把骂人当成时尚,不懂得分析,不懂得生存与发展,更不懂得爱人。

    一味的为了反对而反对,你实际上就逐渐在脑子里长了一个低智商的瘤,这个瘤就叫做韩寒,而你失去了自我,也同时失去了世界。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cfad9450100gxb8.html

分享至
更多