寫給馬英九先生 —- 作者:石毓智

发布日期: 五月 4, 2012 1:13 下午

       您在5月3日接見了一個來自大陸的“學者”代表團,其中有一位十分特殊的人物,他就是“韓寒”。您緊握住韓寒的手,連聲說“久仰,久仰”。很快,這一幕成了各大華人媒體的重要新聞,即使大陸的不少網站也把它作為頭條新聞來報導。馬先生知道這是為什麼嗎?因為您“久仰”的這位“著名意見領袖”是今年春節以來華人世界的最大新聞人物,原因是華人世界最知名的“打假鬥士”方舟子以大量的證據揭露韓寒的早期作品系其父親韓仁均所寫。尔後,我又從語言特徵的角度證實:韓寒2003年以後的作品起碼有6部為他人代寫,目的就是爲了騙取大衆的不義之財。      

        情況更嚴重的是,署名“韓寒”的作品,如《像少年啦飛馳》、《光榮日》等,充斥著大量的向青少年誨淫誨盜的內容,特別是後一部作品,其大量篇幅是兒童色情描寫。請問一下馬先生,您瞭解這些情況嗎?宣揚兒童色情,在任何國家都是嚴禁的,都是一種嚴重的犯罪行為。馬先生,您是學法律的,能容忍這些事情在臺灣發生嗎?         

        您接見韓寒這位意見領袖,大概是因為韓寒長期以來批評大陸的體制,倡導“民主”和“自由”這些緣故吧?很明顯,您接見韓寒的目的是為了給自己的政治生涯加分:一方面此舉可以向臺灣的綠營示溫情,另一方面可以向西方表善意。然而,竊以爲一個負責任的政治家不應該只考慮作政治秀,而要對一個社會負責任!您瞭解大陸的社會現實嗎?現在造假不僅危及到普通老百姓的衣食住行,而且也嚴重腐蝕了人們的精神世界,使得很多人都失去了安全感。對於大陸民眾來說,樹立社會誠信遠比那些虛幻的美麗辭藻重要得多。         

       自方舟子質疑韓寒以來,大量的事實已經表明,韓寒的作品不僅有代筆,而且不止一個人為韓寒代筆。中國大量的有識之士都在呼籲司法部門介入處理這一重大的文化欺詐案件,而且我所見到的海外華人,特別是那些高學歷者,全都認定韓寒的代筆是事實。所以,馬先生此舉嚴重傷害了這部分有良知、講誠信之士的感情。          

        聖人曰:“人而無信,不知其可也”,“民無信不立”。不論是立人還是立國,誠信守其要。我非常關注馬先生的政治生涯,您是個講誠信的君子,然而深受不誠信者之害。現在,一個靠欺詐而成名的韓寒,在這一敏感的時期,卻得到您的誇獎,大陸民眾對您此擧的感受就如同您前些年捲入的那場官司一樣,痛苦無奈。試問,如果您瞭解了他們的真實感受,您還會“久仰”一個這樣的人嗎?        

         當然,馬先生可能無暇瞭解詳情,也從未閲讀過署名“韓寒”的作品,做出了一些錯誤的判斷。這是可以理解的。關於韓寒作品的真僞,單我自己就做了大量的分析,發現署名“韓寒”作品實爲至少其他三個人所寫。如果先生有興趣瞭解真相,我將以國際快遞呈上一份。

         希望馬先生能夠關注到這封信。如有不妥,請先生海涵。

         洛陽石毓智     

         2012年5月4日 

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63af050001013ksz.html

分享至
更多

2 评论数 : “寫給馬英九先生 —- 作者:石毓智”

  1. sssss :

    真一个钓鱼网站

  2. 天津齐百川 :

    現在造假不僅危及到普通老百姓的衣食住行,而且也嚴重腐蝕了人們的精神世界

    这才是唤醒更多人参与到打假行列的真正原因。