从李开复等财阀,力挺韩寒,看挺韩公知的可恶 by 诗人小郑

发布日期: 五月 4, 2012 10:18 下午 | 关键词:

[诗人小郑文集]从李开复等财阀,力挺韩寒,看挺韩公知的可恶

日前,台湾文化人、《远见》杂志的老板高希均先生,邀请一个以李开复为团长、薛蛮子、许小年等人为团员的15人大陆代表团访问台湾。由于高希均是台湾地区领导人马英九的文化顾问,代表团会见了马英九。其中,同时包养6女的骗子韩寒,也赫然在列!
       网友们惊呼,为什么?人人喊打的骗子淫棍,却得以继续招摇过市。有人认为,去年11月,被方舟子打假的李开复先生,这次是借挺韩,来恶心方舟子。毕竟李开复当时仅仅是一个关于职称的“翻译错误”,却被方舟子揪住猛打,搞得很没面子。
       这次作为大陆代表团团长,李开复把韩寒夹带其中,确实很好地恶心了一下方舟子。但这种“恶心”恐怕会很快过去,因为韩寒造假的证据已十分确凿,韩寒已经不敢面对。而包养6个无业女子的事实,更让国人异常震惊!诗人小郑相信,李开复先生也是非常震惊的。
       这次15人大陆代表团,主要都是财阀,包括薛蛮子、沈南鹏、冯仑、老榕、李开复等。他们并不是专业的文化人,只是喜欢舞文弄墨。
       假如诗人小郑算职业球员,那他们应该是业余球员。你可以很有钱,可以组明星足球队去踢球,但是你无法在职业比赛上场。因为一上场,就会发现水平有差距。
       然而此刻,这些水平有限的业余球员,出来挺韩。你就会觉得很奇怪,挺韩队的职业球员哪里去了?易中天哪里去了?笑蜀哪里去了?五岳散人哪里去了?宁财神哪里去了?李铁哪里去了?
职业球员不上场,让业余球员上场,这玩个啥?我们只能说,职业球员早已明白被骗,早已默不作声。可恶之处在于,他们虽然默不作声,却暗地里怂恿业余球员上场!等于还是在做帮凶,或者还是甘愿被骗子利用!
       我们知道,挺韩编剧宁财神在4月28日凌晨,宣布准备倒戈,想做方粉。但随即被路金波等人残酷镇压,当天早上删除微薄。可以想见,宁财神有多纠结,却只能继续被绑架!
而稍微狡猾一些的,如五岳散人。则在4月中旬微薄宣称自己至今没有读过韩寒的《三重门》以及别的的作品,只读过09年以后的博文。这话是非常狡猾的,已经把自己的责任推的一干二净了。试想假如,五岳散人没有读过韩寒早期任何作品,那当然发现不了韩寒是骗子。所以即使韩寒是骗子,也不能怪五岳散人。
       如此发言,大大的狡猾,良心大大的怀。因为这会给那些有钱的业余球员造成一个假象:公知们还在支持韩寒。
       于是出现了这种怪像。文化大佬易中天躲得不敢见人,而业余球员、凡客的老板、出过长篇小说的陈年,公然支持韩寒。喜欢公开演讲的潘石屹、张欣夫妇为韩寒叫屈。出过书,号称青年导师的李开复,带着韩寒,招摇过市。这难道不可悲吗?
       面对着倒韩军最先进的战斗机、轰炸机、中远程导弹、机关枪、喷火器,挺韩公知们早已溃不成军。出来一个,就要被打残一个。但可怪的是,公知们没有一个认输,都在硬挺着,客观上成为了韩寒欺骗大众的帮凶!
       当李开复、潘石屹这些有钱的业余球员,出来挺韩的时候。倒韩军绝不能向他们开火,因为他们是无辜的,没有能力判断韩寒的真假。可你总在那跳,别人看着又很烦,忍不住要开火。狙击手忍不住就要打几枪,搞不好就会命中要害。这就非常的尴尬!
       所以最可恶的还是公知!明明知道了韩寒是假货,公知们不敢承担社会责任!结果出现了五花八门的状态:有的沉默至今、有的躲起来不见人、有的骂方舟子以壮胆、有的找好退路、偶尔一个有良知的却被残酷镇压。
       这尼玛,真是可恶!公知朋友们,过段时间各媒体对韩寒的大规模战略轰炸,就要开始了,到时候各位想表态都没机会了。
       清理门户,是一个人的救赎。大家该自我救赎了!

分享至
更多

一条评论 : “从李开复等财阀,力挺韩寒,看挺韩公知的可恶 by 诗人小郑”

  1. 老子 :

    马英九团队的能力确实有限:这么一个骗子,至少是争议很大的人物还安排接见。马应该被罢免了。