反制韓騙抵台招搖撞騙 —- 作者:九華山

发布日期: 五月 5, 2012 9:55 上午 | 关键词:

韓草包居然跨過黑水溝, 招搖撞騙到台灣來了

昨天做了幾件反制之舉:

去信舉辦此活動的遠見雜誌社, 抗議邀請爭議性人物韓某並夾帶晉見馬總統

去信總統府,建議提醒應慎重過濾接見人士, 免遭消費利用; 同時轉寄石毓智老師的公開信

去信聯合報, 抗議昨日以第二版幾乎全版報導此事

聯合報回信頗快, 轉貼於後

既然該報記者和編輯仍選擇自閉耳目, 甘做韓粉而放棄新聞人之良知與專業, 那麼建議大家就依 “指示” (如果有讀者或您有證據證明韓寒作品確為代筆作,更歡迎提供本報參考)寄去證據吧! 請在該報電子報最下方 “客服” 欄位投遞
 

基於聯合報對此事之報導方式與角度以及編輯部之回應, 顯見打假求真倒韓之路滿布荊棘, 必須堅持不懈, 通力合作

我的抗議信:

馬總統昨日接見大陸專業人士15人,其中包括爭議性人物韓寒。

今日貴報居然以第二版全版報導此事, 同時焦點鎖定韓寒, 對此人之描述極盡阿諛之能事,表現近乎韓粉!

難道貴報不知自1月中旬以來,大陸各界人士強烈質疑韓寒為人造? 作品代筆? 17歲成名之作文大賽充滿黑幕!

而韓寒並不敢正面回應,反倒以污言咒罵,重金懸賞(又撤銷),告官(也撤銷)等方式閃避, 即使此事至今尚未正式進入司法程序,但如此富爭議性人物,同時文章言行反智,舉止粗俗無禮(近期曾高舉usb,公開辱罵質疑方代表方舟子- U,SB),如今在大陸每一露面皆遭笑罵之人,怎麼值得貴報以寶貴篇幅大肆推崇?!

猶有甚者, 韓寒作品除反智,反對體制教育外,更充滿兒童色情內容, 大陸人已開始反省韓寒誤導教壞一代人之惡果。如果原先全不識韓寒的台灣人,因貴報之報導而開始崇拜偽裝之叛逆, 甚至效法成為 "白卷英雄" 而放棄學校教育? 貴報此舉豈不更是誤盡年輕學子!

此外居然將韓寒與維權律師陳光誠相提並論? 難道不察韓寒已以所謂 "韓三篇" 向當局輸誠而令原先支持他的自由派憤慨?! 總統接見一團海歸派,絲毫無所謂敏感,敏感的是淪於被韓寒等消費! 不妨檢索昨晚至今日大陸各網頁, 當可明白韓寒團隊如何鋪天蓋地的宣傳己方的勝利。

萬盼善盡新聞人本分,做出平衡報導而非類如粉絲之態

聯合報回覆:

您好,謝謝您對此新聞的關心,以及對本報的指正。

有關韓寒與方舟子對韓寒作品是否找人代筆的論戰,至今並無定論,大陸爭議熱炒,本報也曾在兩岸版報導過相關進度。如果有讀者或您有證據證明韓寒作品確為代筆作,更歡迎提供本報參考。

馬總統與韓寒見面,看似馬總統迂尊降貴,把總統做小了。但反過來看,韓寒在大陸擁有極高知名度,馬英九願以總統之尊,接見因為網路而出名的大陸人士,說明在民主制度下,總統平易親民、與常民無異的一面,對廣大的大陸網民,是極大的政治宣傳。

今天刊出的馬總統與韓寒見面報導,純就新聞角度出發,主要突出中美台關係面臨內部與外在多重因素影響下,尤其在陳光誠事件後,此次見面更有重要意義。

再次謝謝您的來信指正,您的鞭策是本報進步的最大動力。

耑此 敬頌

平安

聯合報編輯部 敬上

分享至
更多