韓寒模仿阿扁外銷轉內銷伎倆失策 by 九華山

发布日期: 五月 6, 2012 2:39 上午

韓寒和阿扁實為海峽兩岸,足以分庭抗禮之兩大騙。阿扁當政之時最喜歡玩弄 “外銷轉內銷(或稱外交轉內政)” 的伎倆: 每每帶著記者群在全球迷航或四處點烽火, 總不忘常開記者會, 提供記者們報導素材。然而談的主題通常和友邦無關,而是針對內政議題在海外放話,作秀爆料。韓寒此次跟團到台灣, 跟進總統府, 玩弄的也是類似的伎倆。

以他在台灣的缺乏知名度, 除了像聯合報那幾個忘了第一代當家王惕吾老先生立下的 “正派辦報” 的宗旨而表現一如韓粉的記者外, 他的來去實在激不起什麼漣漪。所以此行的重點應該就是晉見馬總統, 達到近日華人圈網絡熱議的局面, 以 “異議領袖” 姿態消費老馬的形象與光環。

成功了嗎?  顯然是失多於得!

一張照片已經抵得過千言萬語, 何況還兩張?!

第一張兩人握手久仰, 韓寒在高大雄偉的老馬擠壓下更顯矮小瘦弱, 同時神情退縮慌張猥瑣。

第二張大合照, 韓寒被擠在邊緣角落,眾人身後, 靠著掂腳探頭方能露臉。大家都說如此安排顯示他不受重視, 份屬跟班龍套。但衣著不得體的他幸好只露頭腳而非正面全身示人, 不然對比於所有男士的西裝, 他那副樣子才更是丟人現眼!

韓寒真實的身高是謎中謎。本來長得矮也是身不由己, 但偏偏仍說謊而不誠實,那就無法同情了。13年來韓一沒能督促韓寒學習 “自己的著作”, 也沒讓已經退學再不必辛苦求學應考,全無學生壓力的韓寒好好運動,促進長高。如今只能說謊遮掩身高, 而當兩領導當面鑼對面鼓時, 即使穿了增高鞋也無法彌補差異, 韓教主被老馬殘酷地比了下來。

衣著不妥也是奇怪的事, 就算是臨時塞進晉見名單好了, 台北各大名牌齊集, 甚至還是全球旗艦店, 位置都離總統府不遠, 只要1小時時間, 1萬元人民幣的花費, 基本款的那些 A牌 C牌西服皮鞋領帶都齊了。相信在整套合宜服裝的包裝下, 矮小單薄的韓寒應該會比較稱頭吧!

為什麼如此輕忽呢? 不是慣見大場面? 向來都很酷嗎?

外翻寬領襯衫, 鬆垮領帶, 不合身的西裝配上白底白邊黃鞋幫的休閒鞋! 對比於其他人正式的西服, 有道是 “不怕不識貨,只怕貨比貨”, 不需要服裝專家了, 這副德性自己應該心裡有數吧? 終究舉止失措, 應對失禮無方(只笑而未回答), 又輸了一城。

韓教主原打算使用偷襲戰術, 出其不意從海峽對岸現形發聲, 身旁更有形象正面的老馬陪襯! 偏偏計策失算, 既無精彩對話值得讚歎傳頌(根本沒說話),又無帥氣美麗形象艷驚台灣, 台灣行徒然狼狽失態而已。

分享至
更多