呼喚主流媒體 倒韓求真運動誰開第一槍?—- 作者:九華山

发布日期: 五月 10, 2012 12:38 上午

    美國白色恐怖「麥卡錫主義」在1950年代橫掃美國,社會誠信慘遭侵蝕,政界、學界和文藝界等各界人士們彼此猜忌,相互揭發,眾多知名人物備受迫害,坐牢,甚至喪失性命。直到1954年,哥倫比亞廣播公司(CBS)一位有膽識、有勇氣​​和良知的記者愛德華·默羅(Edward R. Murrow)挺身而出,利用尚處於幼稚階段的電視媒體,策略性地抓住軍隊中一個「清共事件」,給麥卡錫有力的一擊。在4月開始的軍方對麥卡錫聽證會上,軍方律師在公開轉播中質問麥卡錫:「難道您不懂得甚麼是廉恥嗎?先生,您就沒有廉恥嗎?」。麥卡錫從此聲名掃地,12月參院通過譴責麥卡錫行為,其人雖在3年後才因酗酒導致肝病身亡,但此時此刻已被釘在歷史恥辱柱上,永世不得翻身。 

    求真倒韓運動從今年1月發動至今,廣大草根與各界菁英們自備乾糧,從各個角度抽絲剝繭,解析韓寒成名13年來的種種黑幕與造假,真可謂波瀾壯闊,漪歟盛哉!時至今日, 韓寒造假幾成定論,端看在何時由何事開始敗露?一旦司法介入,必成摧枯拉朽之勢,韓幫徒眾再無立足社會之可能。屆時多年來未識破騙局、至今仍堅不打假的新聞人該如何面對群眾質疑與自我良知? 

    退一萬步說,揭發韓2造假,其實真是個便宜的活。可不比揭發「水門事件」的兩位華郵記者, 努力挖掘之外還幸好碰到個「深喉嚨」,作為消息來源; 只需到「倒寒先鋒」網站上看看,大把全方位剖析的資料, 應有盡有,儘管信手捻去, 相信匿名發表的倒韓求真網友們應該樂於被引用。 

    請問主流平面與電子媒體的諸位記者與編輯們: 誰來開這勢必留名青史且將載入教科書的第一槍?

分享至
更多

3 评论数 : “呼喚主流媒體 倒韓求真運動誰開第一槍?—- 作者:九華山”

  1. 11996613 :

    哪天ZF发话说H2有假,所有的大小媒体就会蜂拥而至来痛打落水狗了,指望他们做出头鸟是不现实的

  2. 阿-康 :

    人民日报副刊应该报道一下吧,涉及文化、教育、娱乐多方面受众。

  3. 匿名 :

    香港的文汇报算是我见过第一家正式倒韩的主流媒体