倒韩打油诗数首 —- 作者:笔名五毛(冷起闲愁)

发布日期: 五月 11, 2012 12:24 下午

《韩二陋室铭》文不在精,代笔则名。年不在高,有父则灵。斯是陋室,惟吾苟营。文坛皆装b,唯吾长留青。谈笑有戏子,往来无文青。可以调俗情,阅管经。无延安之整风,无文人之“相亲”。金山三重门,崇明四亭。范二云:何陋之有?

《庸医铭》 心不在高,院士则行。医不在精,弄残则灵。斯是扶伤,惟吾狠心。手术忽悠人,本草也不神。谈笑如君子,私下恶满盈。可以观内外,神农经。无传国之玉玺,无铁锤之劳形。沛谯华元化,任丘秦越人。仲景云:“何病之有?”

心不在高,鲁迅齐名。文不在顺,读懂则行。厮本岸然,金屋藏精。纸上论自由,三篇背民心。范二无盛举,沪上有陈村。可以爬管道,泡女生。无仲永之卓绝,无宝玉之情深。海上之奇葩,华夏之汉卿。李敖云:“何臭之有?”

《浪淘沙》 柳絮意绵绵, 春色犹寒。 三重谎后世人叹。 梦里不知花落去, 余剩香妍。 过往少忠言,一马平川。 松江韩少有遗篇。 指点文坛堪廻首, 天上人间。

《倒韩》 春寒论战忙, 打假斗公知。 天才成绝响, 黄鸡舞象欺。 

冷起闲愁是我的曾用名

分享至
更多