致“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”的一封公开信 作者:莫怒1979

发布日期: 五月 16, 2012 2:13 下午 | 关键词:

尊敬的两位院长:
  你们好!
  我是天涯杂谈《深度解析“韩寒挑战方舟子”一战究竟谁赢了》一帖的楼主“莫怒1979”,来信希望咨询一条关于“韩寒起诉方舟子”的消息中涉及贵院的一些情况。
  2012年5月14日,新浪微博账号“亭林镇独唱团”发布了一条微博【http://weibo.com/2577139143/yj6cnsfDf】,里面有这样一段话:
  “韩寒曾经去向律师咨询,要告方舟子,某些法院给的回馈是不敢判方舟字,法官自己包括家人会被骚扰和连坐。越没底线的无赖,大家越让着他”。
  〓 我来信咨询的原因如下:
  一,这段话里提到的“某些法院”。
  “2012年1月29日,作家韩寒委托律师,就知名科普作家方舟子(方是民)通过互联网“质疑韩寒代笔”涉嫌造谣,对韩寒名誉造成损害事宜,在上海提起法律诉讼”。(引自韩寒新闻稿)
  根据公开信息,韩寒在三个多月前的起诉,只去了“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”两家法院,因此,“亭林镇独唱团”这段话中所提到的“某些法院”很可能是贵院。
  二,“亭林镇独唱团”账号。
  新浪微博“亭林镇独唱团”是韩寒自组乐队的账号,它在一定程度上可代表韩寒发言,并具有相当知名度。
  例如,今年4月中旬,闹得沸沸扬扬的“韩寒诛杀令”正是由该微博爆出,微博称“倒韩派的主力黄磷向韩寒和韩寒的父亲发出死亡通牒,并向网友征集韩寒的行踪”。
  该微博发出后,在很短时间内即被各大平面及网络媒体广泛转载报道,新闻稿中对“黄磷”的身份也沿用“亭林镇独唱团”微博中的定性,即“倒韩派主力”。
  这充分说明,广大媒体认可新浪微博账号“亭林镇独唱团”的公信力。
  〓 基于以上两点,我来信咨询,贵院法官是否曾对韩寒或其律师说过担心“‘自己包括家人会被骚扰和连坐’所以‘不敢判方舟子’”这样的话。
  目前这段话在网络上已广泛传播,对贵院乃至我国司法机关的形象造成了一定的负面影响。这段话若是谣言,希望贵院能出面澄清、公开辟谣,还中国司法一个清白!
  期盼着收到你们的答复,谢谢。
  天涯网友:莫怒1979
  (新浪微博账号:莫怒来了)
  2012.5.16

分享至
更多

12 评论数 : “致“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”的一封公开信 作者:莫怒1979”

  1. 匿名 :

    支持莫怒的咨询,望法院回复。

  2. 匿名 :

    很明显现在zf在护着这个骗子

  3. adu0808 :

    莫怒楼主:倒韩2,已经不是您及方舟子先生的个人私事。因此,我非常希望您及方舟子先生,与我们草根一致,坚决不向邪恶低头!!韩2不倒,高楼一日不停止……

  4. 匿名 :

    支持楼主!韩家已经是造谣之窝!

  5. 匿名 :

    有反应也不会很快做出。拳里其实就是最大的骑墙派,做决定尤如左右手互博的利益(短期)和诚信。面子工程,造神投资不成功需扶梯下墙,必须是一贯的、正确的、英明的领导下完成。

  6. 匿名 :

    顶,请上海俩法院出来澄清,还公民一个真相。

  7. 致“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”的一封公开信 « Du Sijun's Blog :

    [...] 网文转载: 倒寒先锋本文链接: http://www.daohan.org/html/20120516/14411.html Like this:LikeBe the first to like this [...]

  8. 致“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”的一封公开信 « Han Han Shameless Liar :

    [...] 网文转载: 倒寒先锋 本文链接: http://www.daohan.org/html/20120516/14411.html Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Categories: [...]

  9. 致“上海普陀区人民法院”和“上海金山区人民法院”的一封公开信 « Han Han Shameless Liar :

    [...] 网文转载: 倒寒先锋 本文链接: http://www.daohan.org/html/20120516/14411.html Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Categories: 倒寒文章 [...]

  10. 匿名 :

    支持莫怒,人民法院岂能认人随意践踏!上海法院应回应此事。

  11. 60后 :

    上海60后支持寻求真相,维护政府的公信力。只有相关部门站出来揭谣、辟谣,善良的人们才不会传谣、信谣。

  12. 匿名 :

    支持