寄希望於「嚴懲一切罪犯」之重裝上陣 —- 作者:九華山

发布日期: 五月 19, 2012 12:22 下午

想像一下這樣的場景吧 (由於對大陸司法體系陌生,如有錯誤,尚請包涵指正)

    5月28日上午10點正(幸好全國統一時區,因此得以無時差地同步進行),全國東南(最好是上海市)西北與中部一級都市的公安局或法院等辦公室,分別走進一位(或幾位結伴)年約50出頭,提著公事包或背著書包,衣著或為西服或為便服,相貌或和煦或嚴厲,性別有男有女但眉宇間充滿智慧與慈悲,學者氣質的中年人; 辦公室裡的眾人頓感如沐春風,不由得停下手上工作,抬頭張望。

    來人還沒來得及打開鼓鼓的包,取出裡面裝訂整齊的厚文件呢,只見最後方最大桌子的長官(應該是甚麼職稱的領導呢?)已經跳起來,衝到學者面前躬身問好: 老師,律師,主任,院長,校長(可以如此期待嗎?)您怎麼來了?  有什麼要緊的事還勞動您老親自出馬呢?

    學者邊取出文件邊說了: 確實是不小的事兒,我要舉報韓寒(老師當然不會用 "韓2" 這兩字)和韓仁均父子觸犯了詐欺罪。這是我和某某某某教授合作蒐集分析檢驗出來的材料,你來辦手續吧! 哦,順便知會你一聲,現在北京,上海….等5 (原想用個無限大的符號,還是保守些,只維持華山論劍的規模吧)大城市正同步接受報案呢 !

    負責跑公安局新聞的記者在學者進來時,基於職業敏感已有所警覺(當然也可能是看到了「嚴懲一切罪犯」微博裡的預告,或者「倒韓先鋒」,或者根本是天涯求真高樓裡的哪個知名的ID – 殺豬君是你嗎? 要不是王二君?),立刻穿過人群(當然全場震驚,開始圍觀了嘛)深入採訪起來。電子媒體記者也聞風而來,因為學者太有名了,而且是打倒韓騙集團的第一槍。當然他們很快發現,這不是全國獨家新聞,因為動作敏捷或嗅覺靈敏的同業已經先發送了這則新聞了,膽小觀望中的,只能跟在同業後頭吃灰塵。

    5月28日,全中國的電視、廣播以及網絡,只有鋪天蓋地的一條新聞: 寒星墜落! 全國刑偵法律鑑識學痕跡學…高校教授專家  聯手舉報韓寒集團詐欺。

    周末夜美夢,但願此夢成真。早安,神州大陸。

分享至
更多

一条评论 : “寄希望於「嚴懲一切罪犯」之重裝上陣 —- 作者:九華山”

  1. 雪域皓植 :

    真的应该包涵一下同胞 仅仅有热情还不够 需要加入一些智慧和技巧 今天的中国司法正走在更加民主化的进程上