个人对打假韩寒的看法:小题大作,意义非凡! 作者:阳光照耀大榕树

发布日期: 五月 21, 2012 11:25 上午 | 关键词:

 ●小题
  ——韩寒不是第一个代笔和撒谎的,也不会是最后一个。说起来也没有特别大的危害:没听说那个人因为看了韩寒的小说就变成罪犯了。
  ——从韩家来说,造假13年都是为了敛财,给不成器的孩子找个赚钱的事儿做,就像当年东北的那个神叨叨的傻帽大师敛财一样。因此说韩寒代笔之事是个小题。
  ——但是,假的就是假的,不管是大假还是小假,都应该被打掉!对任何造假,都不应该姑息!

  ●大作
  ——韩寒代笔,确属疯狂,古今中外罕见!从萌芽竞赛开始,几乎所有的小说、文字都是代笔!
  ——早期的小说是韩仁均代笔,但韩仁均不可能写出各种风格与素材的小说,为了迎合市场和塑造青年天才小说家的形象,多人代笔也就不可避免了!于是,其中有些作品诲淫诲盗、肮脏不堪也就不可避免了。都是为了市场、为了钱。
  ——而且,韩寒凭借着代笔和包装,竟然混上了青年意见领袖之位,混淆视听,出言不逊、肮脏不堪。这就是大作了。再发展下去,势必象那个傻帽大师一样,成为敌对势力的代言,一发不可收拾。这才是恐怖的事情!

  ●意义非凡
  ——打假韩寒只是个引子,揭露大批无良公知才是真实目的!没有那些人的无耻包装,凭借韩家父子不可能将一个低级骗局维持13年。
  ——打假以来,韩寒的画皮已经被剥落,同时大批肮脏的公知也现了原形!今天,谁还会仰视那些神一样的虚幻大神?
  ——此事让大家开始反思诚实、诚信的问题,从个人的打假,到大众共同参与的打假,引导大众运用科学逻辑来分析问题,提升了大众的认知水准,这是意义非凡的一件事!
  ——同时,打假韩寒挽救了大批悲摧的韩粉。碍于面子,这些人可能不会立即承认被挽救了,也许永远不会承认,随着他们年龄大起来,他们会感谢方舟子的!

分享至
更多

3 评论数 : “个人对打假韩寒的看法:小题大作,意义非凡! 作者:阳光照耀大榕树”

  1. 四两劲 :

    在这次质疑“天才”的打假各个回合中,一些假公知、伪君子纷纷以伪善面目登台亮相,被广大网友一个一个识破,可谓是这次打假中一大收获。

  2. 匿名 :

    “此事让大家开始反思诚实、诚信的问题,从个人的打假,到大众共同参与的打假,引导大众运用科学逻辑来分析问题,提升了大众的认知水准,这是意义非凡的一件事!”说得对啊!自方舟子参与揭露韩2集团骗局以来,越来越多的人加入了倒韩的行列。

  3. 匿名 :

    都是钱给害的。韩寒,韩仁均都是骗财嘛。