利剑淬火——从欧阳贝丹退出想起 —- 作者:四川一杀猪的

发布日期: 五月 22, 2012 12:44 上午

欧阳贝丹,这个名字俺是这次倒韩过程中在天涯上第一次看到,从其文字看来,应该说是一个才华横溢、有良知有正义感的人物,那些质疑文章篇篇如投枪匕首,寒气浸人,吹发立断。但最近,他(她)正式宣布退出了质疑队伍,由于不知详情,俺不敢断言其真正原因,当前仅能猜想的很有可能是因为实名后遇到某种威胁、骚扰、诽谤和委屈所致。从其最近留下的字里行间,俺可以感觉到他(她)决定离开时的那种无奈、那种悲愤、那种失望、那种心酸。俺和众多网友一样,非常理解他(她)作出的选择,毕竟,在现实社会中生存,任何人都不可能无限制地背负上越来越多的心理负担。尤其是在百般努力满怀希望却又遭遇诸多不平之余,难免会产生一种心灰意冷、百无聊赖之心境,从而拂袖自归去,留得耳根清。但话说回来,俺虽然理解其苦衷却并非完全赞同其做法,其原因俺无需细说,因为每个人都有各自难以言明的苦衷,有各人不同的价值取向,也有各人必须面对的现实生活。也许,还因为俺本来就是一个粗人,有时还是个混人,对于这种威胁恐吓、谩骂侮辱俺好像是百毒不浸,从来毫不在乎,至少至今还没有人可以用这种方法奈我何。尤其是对那些莫须有编织的罪名,俺不但不会加以反驳,而且有时还懒得否认,比如,如果有人认为俺加入质疑是图谋不轨、为名为利,俺根本不加辩解,只借宋丹丹的一句话来回复“咋了,不许呀?”直接把对方后面准备好的长篇台词生生噎回去,噎死他丫的还不用负法律责任,只能看着俺扬长而去然后埋头痛哭。

以前俺老早就说过,随着质疑的不断深入,对方一定在不断地思考对策并不断地调整战略,这其实并不需要多么敏锐的观察力,只需要看准那几个看似正气凛然实则龌龊下作的丫们,花点时间翻翻他们以前的贴子,你完全可以从那表面光鲜照人的外衣下看到满腹男盗女娼的皮骨。经俺的观察,韩家至今为止已采取了六种战略(不一定完整),一是刚开始由主将上场,打正面战;二是发动粉丝进行无休止的谩骂围攻,打团体战;三是买通或胁迫媒体公知出面力挺,打单兵战;四是发动水军拼命刷屏搅局,打肉搏战;五是利用卧底离间分化,打间谍战;六是通过获取别人的资料威胁别人现实生活,打狙击战。到现在为止,俺知道有不少质疑派人士被逼退、被吓退、被拉入某一个陷井或陷入某一场混战而无奈退,每当此时,俺相信他们一定会沾沾自喜以为取得了阶段性胜利,但在俺看来这是他们最愚蠢的行为。原因同样有六个:第一,韩二作为一个偶像派人士,因为贸然进行正面作战暴露了他太多的缺陷、陋习以及丑态,让很多原来的中立派心生反感,从而加入到质疑队伍中来,但愚蠢的他们还自为增加了关注度而洋洋自得;第二、发动粉丝全面围攻,却没想到他们的素质的确低下能力的确有限,不但丝毫未达到预期效果,反而让更多人进一步证实了“物以类聚人以群分”的道理,就连“周刊人物”的猫腻也因此暴露无遗;第三、媒体的一边倒现象、公知不能自圆其说的尴尬、内部不小心暴露出的暗沟,从而引起社会各界的愤慨,引来了各界高手的参与,从收集分析证据的角度带来了致命的打击;第四、水军的疯狂、无耻、下作,引起网友公愤,让韩二苦心打出的悲情牌(纪念张国荣、纪念5.12、电视上忏悔等等)难以见效(举个例子:起码在有一段时间,俺都有点开始可怜韩二的处境,但正是由于这些水军的无耻下作,才又一次激起了俺的愤慨,不管别人是不是,反正俺的确如此);第五、在最开始分不清正邪的离间分化中的确搅乱了一些局面,让不少人忽略了一些细节,偏移了一些重点方向,但同时在这种离间中也慢慢暴露出一些原以为是质疑派实际上是挺韩派的真正面目,从而让质疑队伍慢慢变得更加团结、更加纯洁、更有战斗力;第六、使用最无耻最恶毒的威胁、造谣、侮辱等手段,虽然逼退了一些质疑人士,但同时也更明显地暴露出必然有假的真相和触及到他们痛处时的恐慌,从而让质疑派能更清晰地看到对方的“七寸”之处,从而每一次打击都让其藏无所藏。

如今,质疑已经持续了好几个月,别说代笔真相在很多人心中已经了无疑惑,而且还顺藤慢慢牵出了“蒙丫、身高、博客、告官,可能还有买凶”等阴谋的真相。因此,在欧阳退出之际、韩军暗喜之时,俺真想告诉他们一种常识:见过打铁么?见过铸刀造剑么?好钢都是从生铁一次一次锺打、煅烧而成,而利刃也是必须经过反复烧红、冷却(也就叫淬火)而就,你们看似聪明的折腾其实并不是在为自己铸造钢盔铁甲铜墙铁壁,而是在不知不觉中铸就了一柄柄精钢百炼寒光闪闪的利剑,而且剑柄是握在别人手里,剑尖的指向才是你们自己的归宿——苦心挖掘的坟墓。

分享至
更多

9 评论数 : “利剑淬火——从欧阳贝丹退出想起 —- 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    对付韩2这种无赖一定也要采用无赖的手段,四川杀猪的你知道韩2家的地址吗?我想先去韩2家门口泼点大粪,而且我会泼得让韩1韩2都搞不懂是谁泼的,有谁知道地址的直接写在这里!

  2. 匿名 :

    对付韩2这种无赖一定也要采取一点无赖的手段,四川杀猪的你知道韩2家的地址吗,我打算先去它们家门口泼点大粪,而且我会泼得让韩1韩2都搞不懂是谁泼的,有知道地址的直接发到这里。

  3. 闻香妖道 :

    杀猪的文笔真不错啊。畅快淋漓!

  4. 田一方2012 :

    之前,走进贝丹的博客阅读倒韩运动的文章,那感觉简直就像饥饿的大牛走进菜园,狂吃狂补,文章写得太棒了;
    现在,被迫无奈的被挤出门外,我们作为没有话语权的草根良民,真的感到很失望,对祖国感到失望!我们的民族本是一脉相连,本该众生平等,难道就该由造假利益集团统治的吗?感叹啊,可悲啊,一个地球三个“中国”:电视中的中国、网络中的中国、海外中的中国。鲜明对比,孰是孰非?!

  5. 匿名 :

    欧阳贝丹不是在海外吗?

  6. 匿名 :

    在日本

  7. 60后 :

    互相鼓励支持吧。求真派成员除了满腔正义和嫉恶如仇以外,没有太多的利益关系,所以是如此的纯洁和坚强。邪不压正,骗子总有一天会收到惩罚,时间问题。几十年以后即使放到历史书中去,后人也会重新翻出来的。耐心点吧,坚持下去。

  8. 匿名 :

    读过笔者的许多倒韩文章,可以看出杀猪哥是个追求公平、公正,有强烈正义感的人。文章诙谐幽默、言辞锋利有很强的杀伤力。顶你!希望中国多一点你这样的好人。

  9. 王者归来12012 :

    好坏从来没有固定的标准,而真假之分却很明显,所以俺从不敢说自己是个“好”人,但的确是在向做一个“真”人而努力。