再曝光一个韩寒幕后的造假者 作者:张鹤慈

发布日期: 六月 1, 2012 9:39 上午

韩寒问题我认为已经很清楚了,至于目前幕不能落下,应该从韩寒幕后的人物着手。这里谈:再曝光一个韩寒幕后的造假者 袁敏

袁敏:我编《三重门》的前前后后强调过去根本不认识韩寒,连在《首届全国新概念作文大赛获奖作品选》出版后在上海图书城搞首发式,她虽然认为她应该认识韩寒,但她没有,她的原话是:在这种场合恐怕是很相宜的。我没有问谁是韩寒。

她强调,她见到韩寒是在首发式的一年以后。

首届全国新概念作文大赛获奖作品选出版时间是1999年10月;

上海图书城搞首发式最早只能在1999年10月。

1999年的一年以后最早是2000年10月。

就是说袁敏第一次见到韩寒最早不过2000年10月;

就算是一年以后不是很严格的说法,也不应该是只有二,三个月的以后。

韩仁均写的是在袁敏1999年12月,便马上和韩寒联系;就算是韩寒和袁敏是在2000年一月见面,一个北大中文系的毕业生会把1999年10月以后的上海图书城搞首发式到1999年12月的马上联系,如此短的时间段说成为一年以后?

而三重门的出版时间是2000年5月。

问题是韩寒知道袁敏对他的《三重门》感兴趣,立即将稿件复印了一份,从上海郊区赶到袁敏所住的宾馆的两个人的第一次见面是什么时间?

 袁敏当责任编辑是什么时间?

 袁敏让韩寒对《三重门》做了一次修改是什么时间?

《三重门》顺利地通过了终审是什么时间?

张晓飞的《三重门》的装帧设计是什么时间?

2000年5月《三重门》已经正式出版,难道责任编辑装帧设计都可以是书正式出版后的事情?

为了证明没有代笔,没有造假;所有的当事人都在强调以前不认识韩寒父子,强调的都不正常。

这里的袁敏强调的露了馅

为韩寒手稿再一次看了袁敏的文章,发现了时间的矛盾。第一次看就觉得反常,一个如此爱韩寒之才的袁敏,在12个孩子的首发式,居然不认得那个孩子是韩寒。除去女孩子应该只剩下不多几个。我不会质疑反常,但我会以反常作为质疑的线索。几乎所有的当事人都强调事先不认得韩寒父子,强调的过分反而欲盖弥彰
====================

我编《三重门》的前前后后

http://book.sina.com.cn 2003年11月12日 20:25 新浪读书

连载:三重门 出版社:

  文/袁 敏

  《首届全国新概念作文大赛获奖作品选》出版后,我们在上海图书城搞首发式,当时请了十二位获一等奖的孩子和六名点评的作家到场签名售书。十二名阳光少年一字排开,老练大方地在排队等候者购得的新书上潇洒签名,面对多家媒体的采访、拍照、摄像全都显得应付自如。我想,这中间哪一位是韩寒呢?这个惟一一位三篇参赛作文全部获奖的“新概念作文”状元,其文中表现出来的一种久经沙场的气度,在这种场合恐怕是很相宜的。我没有问谁是韩寒。

一年以后,我因《三重门》的书稿和韩寒见面时,才惊讶地发现,韩寒是个文静内秀甚至带点腼腆和羞涩的男孩,他在文章中显露出来的那种锐利、尖刻,让人觉得有点可怕的成熟和老到踪影全无,惟有那双灵活的眸子里闪现出的机敏、聪慧和一瞬即逝的狡黠,让你不敢小窥他的城府。
===============================
第23节:课堂上写出《三重门》(2)韩仁均儿子韩寒

1999年12月,曾在《文汇报》上看到过一篇题为《语文考试60分的孩子写出长篇小说》的文章的作家出版社编辑袁敏(《首届全国新概念作文大赛获奖作品选》责任编辑),在上海组稿时和《萌芽》联系后,得知《萌芽》编辑部看过韩寒小说的两位编辑都毫不掩饰对韩寒才华的赞赏,同时也对这部小说能否出版似乎有些担忧,便马上和韩寒联系。韩寒因为上晚自修要到晚上九点半以后才能回到寝室,所以袁敏一下子没能和他联系上,只得把电话打到家里来,要我想办法转告韩寒,让他尽快将书稿送到她在上海的住宿处。

文章来自:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=24&id=8353409&page=1&1=1#8353409

分享至
更多

8 评论数 : “再曝光一个韩寒幕后的造假者 作者:张鹤慈”

  1. 匿名 :

    袁敏为《三重门》做了极其肉麻的评注,称之堪比红楼梦,此人必须打倒!

  2. 匿名 :

    张先生的文章总是一针见血!
    张先生言之有理:“几乎所有的当事人都强调事先不认得韩寒父子,强调的过分反而欲盖弥彰”。
    应该顺藤摸瓜,追查下去,直至每一个参与造假的人承担其应该承担的责任为止!

  3. 匿名 :

    此人的言行严重玷污文化,实属败类。

  4. 匿名 :

    倒寒有组织,各地分舵么。

  5. 匿名 :

    过去要搞点动静,总要装神弄鬼,神话某些人或事,愚弄百姓。有些人或公知难道认为民主、自由必须捆绑韩寒传说才能成事?韩寒倒了就倒退20年?什么逻辑?民主自由首先就得破除神话。

  6. 匿名 :

    :gl: 继续深挖!

  7. 匿名 :

    萌芽、作协、作家出版社、袁敏、方方之流都是文化三聚氰胺的炮制者和鼓吹者,韩骗横行13年,他们都罪责难逃。

  8. 武动乾坤txt下载 :

    写的相当 好 .