六月一日微博合集 —- @仙人指路010

发布日期: 六月 2, 2012 9:16 上午 | 关键词:

来源:新浪微博 @仙人指路010

韩2今天出来消费儿童节了!韩家爷俩外加媳妇,就像微博上的恶邻,偷偷把门开一条缝,朝门外泼出一滩全家攒了几天的粪便,又迅速把门关上。韩1说:养孩子不容易,老得干活!韩2抄了一遍:养孩子确实不容易,老得干那活儿!韩1说:我把孩子当兄弟。韩2说:我把孩子当妹妹。——于谦说:这家人真够乱的!

“2他爸爸”其实写不了时评,他是写故事会出身的文艺腔调,写时评没有思想,没有新观点,无非把别人说的话再重复一遍而已。“2他媳妇”也是这样,小清新的煽情,与时评的文笔老到要求距离更远,只有追忆死人的时候才能勉强发挥作用。因此韩2的时评类文章就像卫生间里的纸篓,看着多,但没一张能用的!

韩2过去的时评不是“2他爸爸”写的,是饲养员老路的团队帮他写的。自从被扒了皮,韩家将“护主不力”的责任怪罪到老路身上,罢免了老路的作战总指挥职务,换成“2他媳妇”挂帅。“2他爸爸”本来就阴,这下子阴气更重,终于把饲养员老路给熏跑了。韩2的时评类写手断了源头,后来的时评就很不像样子了!

饲养员老路与韩家是鱼水情关系!韩家父子连媳妇是鱼,老路的团队是水,老路则是水池里的木塞子。韩家把老路废了,就等于韩2这条鱼自己把水池里的木塞子给拔掉了。如今的状况是一会儿不如一会儿,一阵儿不如一阵儿。偶尔看着似乎蹦得欢,其实是因为水快干了缺氧造成的,完全没有了当年如鱼得水的从容。

以韩2本身的懦弱,他干不出那些他自称的、初二爬窗户奸淫女同学的事情,他之所以在很多场合把性事挂在嘴上,是因为他看见很多牛人、言谈霸气的人从不避讳这些话题,并且说出来的时候有一股放荡不羁的洒脱,比如李敖、王朔,韩2刻意模仿他们。但韩2没有内涵,像一只避孕套,要靠别人的力量把他撑起来。

我们大家玩微博是个轻松、愉快的事情,唯独韩2家例外。韩2目前的状况是整个人被大众的唾沫淹得溺水没顶了,微博是唯一的一根呼吸管,不喘这口气,人就彻底挂了。这口气要喘,要活命,微博的内容对于这家人来说就变得异常沉重。选题要反复琢磨,时机要精确掐算,全家人生活在每日要不要发微博的纠结中。

身边有拍照手机的,随便拍一张,配几句话,就是一篇微博;想起什么事情,感慨几句,就是一篇微博;朋友聚会,拍人一张,拍菜一张,就是一篇很热闹的微博。再看看韩2家,过的什么日子?写微博就跟严重便秘一样,要等好些日子才排出一泡。这是玩吗?这是受罪!这说明一个团伙的工作,只剩俩人顶不下来!

韩2本人无论在什么场合,无论发生了什么事,他都是幸福的!这种麻木不是因为他大度,是他本人的智商所限,不够敏感。他自己的心理就像在澡堂子里,你给我件衣服我就穿着,你不给,我就光着,无所谓。难受痛苦的是“2他爸爸”和“2他媳妇”,“2他爸爸”阴是阴了些,但是个要强的人,看他的经历就知道。

2他媳妇跟2是同学,打小比较了解他。如果韩2真是无恶不作,绝没有俩人的今天。“男人不坏,女人不爱”是指女人喜欢活泼、主动的男人,这个坏不是指作恶!韩2真要是个恶棍,哪还用2他爸爸这么操心熬血,自己早就出息成开发商了!懦弱才是韩2的本性,点头哈腰才是他的本能,以往的骂街形象是刻意打造的。

韩2是学坏的,2他爸爸当初把自己写的小说硬安在韩2名下,目的很简单,能帮韩2找个饭碗就行。反智主义形象是后来经人指点才打造的,因为一个智障要想抗争,只能表演反智;就像牛奶放馊了,只能做酸牛奶一样。谁都没想到,一粒马粪里没消化完的高粱米,周围竟然被人你一棵我一棵,活活种出一片高粱地来。

分享至
更多

5 评论数 : “六月一日微博合集 —- @仙人指路010”

  1. 匿名 :

    智者

  2. 匿名 :

    高人高论

  3. 匿名 :

    说的好。

  4. 60后 :

    字字精辟呀,一针见血。

  5. 匿名 :

    仙人指路写的这篇文章太有水平啦!佩服!佩服!