民众的节,骗子的劫 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 2, 2012 9:58 下午

 也许,有很多人都给俺有一样的感受,那就是小时候很盼望过节,因为在过节时总会或多或少会收获点意外的惊喜,比如一件新衣、一双新鞋、一个书包、一件玩具;随着年龄的增长,生活水平的逐步提高,俺们对节日期盼开始淡化,那些曾经可让俺们兴奋不已的惊喜已经不再成为惊喜,于是节日便只成为一种符号而存在;今年,情况有些特殊,有很大一群人(而且还是早过了很容易冲动激动躁动的年龄)却在潜意识中期盼着某个节日的到来,因为每当节日到来时大家都知道总有一些怪像会如约而至,就像一群耐心守候的猎人,静静地等着丛林里藏匿的猎物出现,而且知道它们每到这时总会忍不住钻出来溜溜腿、出出气,随便找点吃的,而事实证明它们总是不会令猎人们失望地空手而归。
  俺不喜欢打猎,也缺少等待的耐心,俺总喜欢按照自己的意愿安排自己的生活,就像这个儿童节一样,俺只想陪着儿子,不让其他任何事情来干扰俺们父子俩单独的空间。但是,就在看着儿子在俺身边快乐地跳来蹦去、欢声笑语时,俺的脑海里突然浮现出一个假想的可怕的场景,那就是某一天这个可爱的孩子如果突然在俺面前冒出一句“装逼、傻逼”之类的天才体语言,俺该是如何的惊奇如何的寒心如何的不堪以对呀!当时,俺就更加坚信两点:一是韩氏那种思想观念和言行对社会的危害程度绝不可小觑更不可大意,如何任由其传播扩散开来那俺们的后代必定首当其冲深受其害;其二是如果这次倒韩不能达到大众的预期目的,那俺将坚守自己的理念和观念竭尽全力保护好自己以及身边能够接触到的孩子,至少不能让那种流毒侵害到自己能力范围之内那些尚不成熟的心灵。
  值得庆幸的是,当前大战硝烟未散,众多怀正义之心的草根们还在前仆后继不遗余力地揭露着这一惊天骗局鞭挞着那些丑恶的言行,从而让更多人在明白事实真相的同时也明白自己该做出什么样的努力。正是有了大众的觉醒和参与,当前已经对韩氏形成了一种围追堵截之势,让其再已不能像以前那样可以随意出头,随意践踏文明与良知,随意愚弄万千青少年,随意将污言秽语泼向民间。他们的话语权在明显萎缩,他们的可信度已经降至冰点,他们的每一言每一行都前所未有地置于万千大众的监督之下,曾经以为代表一个年代群体出任意见领袖的设想就在这种声势浩大的质疑运动中化作泡影。一个曾经风光无限的天才就这样倒在了大众的心证之间,一个曾经显赫的团体就这样被包围在方寸之地。但俗话说百足之虫死而不僵,他们一定还要奢望并挣扎着谋求一线重振之机,这不,每个节日,他们总会悄悄伸出头来狠吸几口气,虽然再已不能造成以前那种影响面之大的恶劣影响,但至少可以看出他们是准备负隅顽抗死挺到底的。
  韩氏在儿童节呼出的这口恶气余味尚存,但全社会已经是石块棍棒齐下,将其剔剥得遍体粼伤,俺甚至都没兴趣去看那篇烂文,俺也实在没心情去沾染那字里行间可能一如既往地弥满着的阴冷暴戾、愤世嫉俗、哗众取宠之气,俺只是通过冷眼旁观,分明看到一个骗子团体的无奈、慌乱、痛苦和垂死之态。从频繁出书写博到几个月才能发表一篇短文的巨大落差,这分明能看到气势上的萎缩;从苦心研究制作的一篇文章还能被人挑出数不胜数的漏洞,这分明能看出其真实水平的低下以及手中无措的窘态;从文章主题之偏颇到观点之可笑,足以看出其要么是消费领域已不再是闲庭信步般的自如,要么是言行谨慎如笼中困兽般无助。说实话,真正要写儿童节真心要关注儿童,如果真的作为一个善于观察并有社会责任心之人,在这个节日怎么可能用如此阴冷猥琐之言大谈什么“嫖宿幼女”和“设置儿童安全座椅”,当前更应该引起关注的比如拐骗儿童团伙的罪恶、失学儿童的救助、贫困山区孩子的现状、单亲家庭孩子的教育等等等等,如果倡议有力建言可行甚至亲历亲为,完全可以为这些不幸的儿童们提供一些力所能及的帮助。俺妄自揣测,如果不是韩氏团体习惯在任何话题上喜欢剑走偏锋的原因,那么叫嚣取消“嫖宿幼女罪”的动机莫不是要为自己曾经嫖宿过幼女铺条退路??或者为自己今后更好地诱骗幼女打下铺垫??至于设置安全座椅以利行车过程中更好地保护孩子安全,那是人所共知的常识,只是受一些意识、观念或者客观条件限制没有形成一种惯例常态而已,这种话题只需要在道路边广告灯箱上多打几条宣传语或者在电视公益广告上多宣传几次,时日长久必定会如同“车厢内禁止吸烟”一样推广普及,何须天才专门郑重其事大张旗鼓地告诫社会?莫非又要仿效“文学天才从不谈文学只喜欢关注蔬菜价格”的老伎俩?
  总之,这种“节日现象”或叫“韩氏节日情结”看来,他们已经无力回天挽回败局,他们想做的只是想尽量拢络一些残余力量退守山林,如战争年代的残兵败匪,仅仅力求能拥有一深山密林占山为王,伺机反攻而已。因此,俺建议诸君,对于当今的韩氏除只需用个眼睛角角盯住出山那条路防止悄然溜走或不时窜出来打家劫舍之外,每当节日来临时,该怎么庆祝还怎么庆祝,因为,节日始终是俺们大众的喜庆之日,而对于骗子而言,已经成为凶劫之兆,或许还会成为完劫之时。

  2012年6月2日

分享至
更多

8 评论数 : “民众的节,骗子的劫 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    严惩韩二诈骗团伙

  2. 匿名 :

    始终保持痛打落水狗的力量!让他知道出来混迟早要还的!

  3. 匿名 :

    对于厚颜无耻的人渣,只有从肉体上消灭才有可能彻底解决问题。

  4. 匿名 :

    H2就会玩这没名堂的小把戏。什么2月03日,什么他的国,今天又冒出个儿童的节。我看那不寒而栗的韩就是S的B!

  5. 匿名 :

    原来有个可恶心的电视广告,好像是关于洗发水的,场面:一青年男子拿着洗发水边追女子边喊:美的波,美的波……

  6. 匿名 :

    挺韩的公知啊大佬啊“媚体”啊才恶心呢,明明吃了只苍蝇还说这肉这肉真香

  7. 匿名 :

    易中天又写东西了,我们是不是要找他聊几句?

  8. 匿名 :

    大部分还是不了解这事,最该死的是新浪,还老是在播出 韩寒监制的 寻找孩子们,就那个草包还监制,真够搞