骗子的劫(仿《儿童的节》) —- 作者:草根台湾问题砖家

发布日期: 六月 3, 2012 10:23 上午 | 关键词: ,

这些天忙于生意,忙着进各种品类规格的货,猛然发现儿童节到了。想想30年前自己从没有收到过儿童节礼物,如今却犹豫着该送女儿什么礼物,有些忐忑。市场里不少同行在做好主业经营之外,四处寻找投资机会,权当赚点外快,只求为自己的小孩提供更好的一切。干建材这行的有钱人也挺多,以前大家喜欢到酒店与茶楼里赌博,有了小孩以后都改去健身房了。因为这国家隐约给他们的心理暗示就是,这里什么都要钱,而身体是赚钱最大的本钱。

这些年也没赚什么钱,却看了不少世间百态,有一个最深的感受,这个国家混得好的很可能是骗子。从陈希同到陈良宇,从三鹿到蒙牛,从李一到韩寒,无论政治领域,无论经济领域,无论文化领域,这个号称世界人口最多的国家一直就不缺骗子。就连出个天灾,也有人骗捐骗荣誉。以前就是愤慨,自从自己有了小孩以后,每每看见这些新闻,总要情不自禁的羞愧。作为一个父亲,在这个节日里,除了祝愿天下所有的孩子都快乐,总要做点什么还这个社会以真诚的天空吧?

1:必须要设立巨额知识来源不明罪。这是人类历史上还没有过的一个罪名,适用范围非常广,人民呼声特别高,可用于惩治智慧领域的任何骗子。骗子就是骗子,代笔就是代笔,什么叫代笔不是骗子?代笔完,搞点钱,你就从文盲变成作家,老爸的知识就变成儿子的了?无论出于什么理由,就算老爸是自愿的主动的,符合常识的法律还是要定你的欺诈罪,并且从重惩处幕后操纵者。这是大快人心的法律,必须尽快立。就在前一阵子,骗子竟然把欺骗的爪子伸到祖国的宝岛台湾去了,企图绑架台湾蓝营政治力量消费两岸关系以自保。今天,我们迎来了六一儿童节。此刻在微博上搜索与骗子有关事件的关键词,你会发现这个骗子继在年初对自己的女儿发毒咒后,又将欺骗的爪子伸向了共和国天真可爱的儿童。这是骗子最无耻的表现。我们将和此类史上最无耻的骗子战斗到底。

2:设立一个善法,取消一些恶规。要在全国范围内取消任何有关少年儿童参与的智力与非智力的比赛,比如什么作文比赛,奥数比赛,发明比赛,绘画比赛,舞蹈比赛,钢琴比赛等等。作为一个成年人,参加各类比赛无可厚非,但少年儿童把此类比赛当回事实在是拔苗助长,非但不利于他们的健康成长,也不利于他们全面发展,更可怕的是小小年级就滋生了功利思想,更有少数家长为了那点可怜的荣誉和面子,弄虚作假,在孩子面前树立了不诚信的坏榜样。国家应下重手,不管以任何理由任何方式组织12岁以下儿童参加任何的比赛都要及时取缔。

我们可以为儿童做的事情还有很多,以上两个建议仅仅是我临时起意。对于儿童节和那些礼物们,穷有穷的过法,富有富的玩法。节日会过去,骗子依然会活生生在我们的周围潜行。这节日要是哪个骗子假称领导到学校视察,风里雨里,估计孩子们也许要站成两排热烈欢迎。

在这个惩治骗子还不够,保护儿童有不足的地方,我呼吁,我们不但要把每天都变成儿童的节,也要把每天变成骗子的劫。巨额知识来源不明罪尽快立法,立即取缔任何针对少年儿童的智力与非智力比赛,坚决果敢地斩断骗子们伸向少年儿童的黑手。如果是这样不懈地做下去,当我的女儿有了孩子时,世道肯定会大有改观。我就可以自豪地对女儿说,爸爸曾经在2012年儿童节时,送给你一份世间最好的礼物。

写于2012年6月1日下午

分享至
更多

7 评论数 : “骗子的劫(仿《儿童的节》) —- 作者:草根台湾问题砖家”

  1. 匿名 :

    :)

  2. 匿名 :

    哈哈哈。绝妙文章。

  3. 匿名 :

    写的好!

  4. 匿名 :

    建议设立防骗知识课,提高防骗能力,特别如何识别文化骗子

  5. 匿名 :

    “这些年也没赚什么钱,却看了不少世间百态,有一个最深的感受,这个国家混得好的很可能是骗子。”笔者深刻。本分诚实的处处碰壁、彷徨,本人深有同感啊!!!

  6. 匿名 :

    仿《儿童的节》 比那个代笔原创《儿童的节》强。

  7. 匿名 :

    门牙作文比赛第一名!!!