【原创】万卷、万榕娃娃和金猪 —- 作者:四尖峰

发布日期: 六月 7, 2012 8:17 下午 | 关键词:

万卷、万榕娃娃和金猪

万卷与金猪开发出一款玩偶,取名万榕。
万卷给金猪2000万用于包装推广万榕娃娃,然后投放市场赚钱,如果行情高涨,就择机上市。金猪的待遇则是可以当金领。

(FOUR YEARS LATER)

万卷:“金猪,万榕娃娃行情好不?”
金猪:“赚钱了!赚钱了!”
万卷:“看把你高兴的!赚了多少?”
金猪:“本钱没亏,净赚600万!”
万卷:“都四年了,你才赚600万?你说说每年赚多少?”
金猪:“第一年250;第二年200;第三年100;第四年50。”
万卷:“一年不如一年!怎么上市啊?”
金猪:“最近碰到点麻烦事,钱不好赚,我正在面壁呢。”
万卷:“你没有实现预期目标,废话少说!”
金猪:“万哥息怒。您让我再做两年,我保证不让您失望。”
万卷:“让你再做两年也不是不可以,但要答应我几个条件!”
金猪:“什么条件您尽管提,我保证全部答应。”
万卷:“口头答应有屁用!这几年你欠了我1400万,一直拖着不还,你叫我怎么相信你?”
金猪:“我给您写保证书成吗?1、2012年9月30日前,我保证付您那600万的利润;2、2012年12月31日之前,我保证还您那1400万的债;3、2013年9月30日之前,我保证退给您那2000万的本钱。总共4000万,一分不少您的。”
万卷:“光有保证书,顶啥用!”
金猪:“您的意思?”
万卷:“你不是有别墅和豪车吗,全部拿来抵押!”
金猪:“大家都在江湖上混,这事要是说出去,叫我以后怎么见人啊。”
万卷:“面子重要还是钱重要?”
金猪:“呵呵,当然是钱重要。”
万卷:“算了,别墅就不押了,押宝马吧!”
金猪:“谢谢啊。”
万卷:“金猪啊!你做万榕娃娃也四年了,有感情了吧。这样吧,我忍痛割爱,就让你再做两年。”
金猪:“我保证尽我最大的努力作出最好的业绩。”
万卷:“但是,钱的事还是要讲清楚的:如果你能按照你保证书上说的去做,我就把万榕娃娃免费送给你。”
金猪:“中。”
万卷:“如果你不想要万榕娃娃,在2012年12月31日之前,你能够忽悠别人来接,给我3000万就行;如果在2013年9月30日之前,你才忽悠到别人,那你得给我3400万。”
金猪:“也中。”
万卷:“要是到了2013年9月30日,你还忽悠不到人,那你就得给我4000万,这可是你书面保证的哦。”
金猪:“您放心,我保证忽悠到。”
万卷:“对了,最近有什么打算?”
金猪:“不瞒您说,前几天我跟一个叫经哥的商量来着,准备再搞一个“割麦小子”出来,到南方去碰碰运气!您没意见吧?”
万卷:“只要你及时还钱,其他的我没兴趣!”
金猪:“我保证。”

分享至
更多

2 评论数 : “【原创】万卷、万榕娃娃和金猪 —- 作者:四尖峰”

  1. 四尖峰 :

    1、万卷之所以投资万榕,是路金波忽悠的结果。
    2、万榕在路金波的经营之下,业绩没有达到预期目标,并且逐年下滑。这种情形,不符合创业板的上市要求,因此,公司上市的目的,不可能在路金波的手中实现,投资人对此很不满意。
    3、万榕被路金波经营四年之久,目前仍然是万卷的全资子公司。也就是说,在此期间,公司没有引进任何一家战略投资者。说明外部的投资者不看好万榕的未来。
    4、万卷与路金波签订后续两年协议,是为了尽量减少投资万榕的损失。
    5、路金波将自己的宝马抵押给对方,是迫不得已的。说明路金波在对方眼里,信用较差。
    6、路金波在后续两年内能否成功忽悠别人接手万榕,预计很难。

  2. zephyr :

    一辆用过的二手宝马能值多少钱呢?

    用这个来抵债,太可笑了吧?