【旧文重温】看韩寒须臾变韩二 —- 作者:西山秀文 2012/2/21

发布日期: 六月 7, 2012 12:08 下午 | 关键词:

见过找打的,但没见过像韩寒这么找打的;人家观战时调侃了几句,他就一而再再而三地辱骂人家直到把人家骂上台来。

见过不经打的但没见过像韩寒这么不经打的,从方舟子出手到韩寒噤声,过招不过两三回合,为时不过一两周时间。而且,说实在的,方舟子本人出手很轻,相当于拿着木棍在草丛上拨拉了两下,韩寒就逃得不见影了。当然这两下力度虽不大,但极具方向性。一是告诉大家要打鬼就别怕骂,我锤子都不怕;一是告诉大家要打鬼就得好好做功课。于是后边上来的人就懂了,出手越来越狠,而且招招见血。在下就是从这里渐渐相信韩寒就是韩二的。没办法,质疑确实太有力了!

比如,有位牛人愣是把韩寒在《三重门》里引用的所有名著都给列出来了!以此来反驳他小小年纪怎么可能看那么多书,以及他此前口口声声说自己从不看名著的言论。后来韩寒说他这是掉书袋,他有一个存储库。你说他二不二?试想,他要能摘抄这么一个库,他得看多少书或杂志,花多少时间呢!这等于是在说不可能!

比如那个戴教授还有那个肖教授,写的文章真的是有条有理,令人信服!还有那个牛人愣是把福尔摩斯拽进来,那篇文章可算是倒韩运动中写得最好、最生动、最幽默,而且最有说服力的了。值得一提好像还有一个陈主编,就是正告韩寒不要把鲁迅扯进来的那位;其行文不多,但令人感到一股凛然正气。

反观韩寒那边,二得简直没法说。猪一样的他和他的队友好像除了会骂人招人鄙视之外就是会碎嘴叨叨地给自己往外翻罪证,给方阵营提供素材。这方面韩寒最为出色,可以说韩二这个称呼基本上是他一笔写就的。有关他那些露怯的话和文字现在已是路人皆知,我就不说了;我就说他出镜的那个样子,一看就很二,猥琐、心虚、闪烁其词,活生生一个上来挨批的,没法跟方舟子同志比,差一百多个档次呢。

再比如那几个玩视频的牛人,真的是四两拨千斤。我不得不说,因为眼见为实的原因,他们的贡献超过了上述那些分析文章。如果说在此之前韩寒还在勉强招架的话,那么视频,那个十四分钟谈文学的,还有最后两个他自己供述不知作品的,则彻底把他放到在地并进入噤声状态。而这时多数人都认可他是二了。

随后的情况就应了他那句“躺在地上也中枪”的话,子弹还不断地往他身上射,其中有对方的,也有己方的;而且似乎己方的暗射更致命,南方周末不合时宜的吹捧绝对起到了令亲者痛仇者快的效果,要不招不来后边那么多子弹;最后石则成同志出现了,莫名其妙地亮出来韩寒的短信,基本上起到了终结者的作用。韩寒这时已经到了百口莫辩,想说不二不容易的地步了。

在下以为这场戏还没有落幕,因为首先韩寒始终不说话,作为挑战方的他不吭声,这个幕就落不下。不过我劝他千万不要二到始终不吭声的地步,那样他就得时不时地挨枪子,他还年轻,还有爬起来做人的机会,尽管不大可能成为作家了,但作为车手人家还是信的。

再有就是主流媒体也没吭声,这点很奇怪,一个反体制的人受到攻击,主流媒体居然没有落井下石,实在厚道得出奇。但是在下窃信这种局面不会持续下去的,毕竟倒韩运动是有重大社会意义的。它等于是一场让浮躁、虚伪和粗鄙的文坛得以净化的运动,这实则不亚于是一场净化社会心灵的运动,让其回归到“认认真真做人,扎扎实实做事”的氛围中,而这才是我们这个国家和民族再度崛起的基石。

试想一下,如果听任韩寒现象的蔓延,社会会成为什么样子?看看韩粉的表现就知道了,就是一个骂字,我反对谁我就骂谁,谁反对我我就骂谁! 而且骂得很下流。看看韩寒就知道了,作为一个名人,他爱说的就是“装逼”,他对女人的态度就是“活好”,等等,而且,假如坐实他是一个包装出来的作家话,那么可能就涉及到“欺骗”行为,我们这个社会能够宽容、厚道到这个程度吗?假牛奶危害人的生命,假文章危害人的精神,后者并不亚于前者。看看那些可怜的韩粉,完全置道理于不顾,你就知道这危害有多大了。

别的不说,我想起码中国妇联应该表表态吧!

来源:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2391662.shtml

分享至
更多

7 评论数 : “【旧文重温】看韩寒须臾变韩二 —- 作者:西山秀文 2012/2/21”

  1. 匿名 :

    支持作者,请“中国妇联”表态,对韩2这种“喜欢各种女人,只要她活好”的、歧视女人的言论给予痛斥。

  2. 匿名 :

    :!!!:

  3. 匿名 :

    :gl:

  4. 匿名 :

    不知文中提到的陈主编是指谁?他写的文章在哪里可以看到?请哪位告诉一下 :!!!:

  5. 匿名 :

    再有就是主流媒体也没吭声,这点很奇怪,一个反体制的人受到攻击,主流媒体居然没有落井下石,实在厚道得出奇。

  6. 匿名 :

    遗憾的是我们这个社会到目前为止还真的就这么宽容、厚道!尤其是主流媒体和众多公知们对韩二的不作为!

  7. 匿名 :

    韩二其实也不容易,各种女人丫喜欢是喜欢,可是据我分析丫绝对没有上过什么手,丫是在边喷鼻血边自摸自吹。