韩寒能自证却不自证,徐静蕾不能自证却自证了 作者:石毓智

发布日期: 六月 10, 2012 1:28 上午 | 关键词:

韩寒说自己的“作品”不能自证,自己的身高不能自证;这是能自证却不自证。今天看到徐静蕾的一则微博,称自己“第一本基本读懂的英文小说”,然而一个人是否读懂一部英文作品则确实“无法自证”;这是不能自证却自证了。娱乐界真乱!

徐静蕾: 第一本基本读懂的英文小说!立碑纪念!This is the first novel in English that I almost fully understand..

 一个人是否理解一部作品,特别是英语作品,是一个无法自证的问题,必须借助其他客观的标准来判别。徐静蕾讲自己“almost fully understand”一部英文小说,完全是出于她自己的“感觉”,更何况是自己感觉读懂的“第一本”英文小说,说明她尚没有很多阅读英文小说的经验,所以她理解错的可能性很大。

相当一部分大众就是被韩寒、徐静蕾这些“知识分子”给忽悠脑子缺氧了。

顺便说一下,徐静蕾的这句英语有一个语法错误,因为讲的是已经发生的行为,understand应为过去式understood。这大概属于初中英语的语法吧。

分享至
更多

7 评论数 : “韩寒能自证却不自证,徐静蕾不能自证却自证了 作者:石毓智”

  1. 匿名 :

    不是不能自证,是心虚,羞于自证。但是一遇到女人(姿色不重要),韩寒立即飘飘然忘了羞耻、忘了“尊严”,乖乖提袜子踮脚自证了。

  2. 匿名 :

    在中国,咋写点Englsih, 都没问题,反正12亿人也不会 fully understand.

  3. 匿名 :

    骗子韩二胸无点墨,他何以自证?

  4. han2shit :

    要是有人质疑韩1不是韩2的爹,他会不会也说这个不能自证呢?

  5. 匿名 :

    最反感娱乐媒体天天吹捧徐静蕾,伊能静之流为“才女”,因为有了这一班戏子,才女的名号才被世俗化了,门槛越来越低

  6. 慕清 :

    过去时什么的现在应该属于小学英语的学习范围==

  7. 慕清 :

    过去式什么的现在应该属于小学英语的学习范围==